22.08 - 12:44

Женщина занесла через ухо инфекцию, разрушающую кости черепа


 

37-летняя жительница Австралии ежедневно чистила уши ватными палочками и была уверена, что это нормально.

Когда левое ухо стало плохо слышать, она отправилась в клинику. Об этом пишет Live Science.

Врачи назначили анализы, которые выявили инфекцию слухового канала. Пациентка прошла курс антибиотиков, но слух не вернулся. Еще больше встревожила женщину кровь, оставшаяся на палочке после очередной гигиенической процедуры.

Специалисты продолжили обследование. Компьютерная томография показала, что в области уха у австралийки истончается кость. К моменту обследования она стала тонкой, как лист бумаги.

Причина патологии черепа — бактериальная инфекция. Заразилась женщина несколько лет назад, когда в ухе уже накопилось много ватных волокон. Они застревали после каждой чистки, собирались в комки и гноились.

Медики приняли решение оперировать, чтобы удалить пораженные участки ткани. Кроме того, они провели реконструкцию ушного канала. Теперь жизнь пациентки вне опасности, однако слышать, как раньше, она уже не будет.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Хоспис для престарелых «Добрая жизнь» – достойная старость в приятной компании!

Некоторые люди преклонного возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться: им трудно убирать в доме, ходить в магазин и готовить еду
Подробнее »»

Что не так с витамином С

Популяризации витамина С немало способствовал американский ученый Лайнус Полинг, который принимал этот витамин в количествах, во много раз превышающих рекомендованную суточную норму, и считал его чуть ли панацеей от всех болезней.
Подробнее »»

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...