20.08 - 21:21

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень


 

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.

Специалисты из Гарвардского университета предостерегли любителей кофеина от неблагоприятных последствий, пишет healthline.com.

Мигрень – сильная головная боль, часто односторонняя, пульсирующая, которая усиливается при физической нагрузке и может сопровождаться нарушением зрения, тошнотой, рвотой. Приступ длится от четырех часов до нескольких суток.

Мигрень могут спровоцировать обычные вещи: пищевые продукты, напитки, изменение погоды, недостаток сна, стресс, скачок гормонов и даже яркий свет и резкий запах.

Для исследования ученые привлекли 98 взрослых, которые испытывали эпизодическую мигрень. У таких больных сильные приступы возникают не чаще 15 раз в месяц. Все участники эксперимента заполняли анкеты, где рассказывали о своем образе жизни и количестве выпиваемых в день напитков с кофеином.

На протяжении шести недель специалисты наблюдали за испытуемыми. Она сравнили вероятность приступов в дни, когда участники пили бодрящий напиток, и когда они этого не делали.

Оказалось, люди страдали от головной боли, когда выпивали по три и более чашек кофе. Причем болезненные ощущения продолжались на следующий день. Эксперты не увидели подобного результата после одной или двух чашек напитка.

Есть у кофе и полезные свойства: он тонизирует и способствует профилактике заболеваний. В умеренных количествах вещества кофейных зерен помогают кровеносной системе, защищают от диабета и ожирения.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...