10.08 - 06:08

Диетологи назвали продукты, способные вызвать целлюлит


 

Что вызывает «апельсиновую корку» на коже.

Такое неприятное и некрасивое явление, как целлюлит — это структурные изменения в подкожной жировой клетчатке. На формирование целлюлита влияет не только питание, но оно играет очень важную роль. На своей странице в Instagram диетолог Елена Кален перечислила список продуктов, которые способствуют “апельсиновой корке”, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Эксперт отметила, что отказ от этих продуктов не избавит от целлюлита сразу. Подход должен быть комплексным — обертывание, массаж, контрастный душ для улучшения микроциркуляции кожи, а также отказ от курения, активный отдых, достаточное количество сна и движения.

Топ-5 продуктов, вызывающих целлюлит:

Кофеин и его содержащие: кофе, крепкий чай, какао, кола.

Это вещество заряжает энергией в небольшом количестве. В избытке кофеин нарушает кровоснабжение. В итоге подкожная клетчатка, и так страдающая нарушением микроциркуляции при приеме кофе, будет усиливать образование целлюлита.

Сладости, продукты содержащие сахар: шоколад, конфеты, газированные сладкие напитки.

Их употребление приводит к постоянно высокому уровню глюкозы в крови, в ответ на это усиливается синтез инсулина. Именно этот гормон усиливает образование жира в подкожной жировой клетчатке. Кроме этого, сахар при избыточном поступлении вызывает повреждение поверхности сосудов и снижение их эластичности. Проявляется это в виде отеков и усилении целлюлита.

Соль.

Ее избыточное поступление в организм приводит к задержке жидкости в организме и усиливает отечность, а это первый этап в формировании целлюлита.

Полуфабрикаты и фастфуд.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс и действуют на организм так же, как и сахар. Кроме этого, в них содержится еще и большое количество ароматизаторов, красителей, подсластителей — добавок, вызывающих нарушение крово- и лимфообращения.

Алкоголь.

Практически все спиртные напитки стимулируют избыточный синтез эстрогена. Это женский половой гормон, который стимулирует отложение жира и образование целлюлита (именно поэтому женщины чаще страдают целлюлитом).

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:

Гороскоп на неделю 12-18 июля: все знаки зодиака

Астрологический прогноз на 12-18 июля для всех знаков зодиака
Подробнее »»

Виктория Бекхэм эмоционально отреагировала на помолвку своего старшего сына Бруклина

Уже второй день в сети обсуждают помолвку Бруклина Бекхэма и Николы Пельтц. Вчера старший сын Дэвида и Виктории поделился в своем Instagram-аккаунте трогательным фото с невестой, на котором та позирует в воздушном желтом платье и с роскошным обручальным к
Подробнее »»

Какие женщины по знаку зодиака самые сильные: таких только четыре

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Ребенок, кот, муж: психолог рассказал, как женщине наладить семейные отношения

В семье обязательно кто-то должен доминировать, а кто-то подчиняться. Даже если это в мягкой форме
Подробнее »»

Нужны деньги: как преодолеть страхи при устройстве на работу

Деньги, которые мы получаем – эквивалент пользы, которую мы приносим
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...