01.07 - 06:09

Диетолог рассказала, как легко сбросить 5 кг за месяц


 

Диетолог Лилли Соуттер объяснила, что нельзя исключать из рациона никакие продукты.

Питание должно быть сбалансированным и обеспечивать организм энергией. Просто следует ограничить употребление жира, тех же углеводов и белков, но не избавляться от них, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Сбросить 5 килограмм за месяц поможет клетчатка. Пищевые волокна при попадании в организм создают ощущение наполненности желудка. Из-за этого пропадает желание есть и человек довольствуется меньшим числом калорий.

Фрукты, овощи и орехи богаты клетчаткой. Они способствуют похудению в предельно сжатые сроки. По словам диетолога, для сгонки жира мужчинам в среднем надо употреблять не более 2000, а женщинам 1500 калорий в день.

Стоит запомнить, углеводы не приводят к ожирению, как думают многие. Лишний вес набирается в единственном случае, когда энергии тратится меньше, чем получается с пищей. Белковые, безуглеводистые и прочие диеты – это бесполезный и неразумный способ подорвать здоровье. Глупый, поскольку не избавляет от лишней массы, зато способен принести вред.

Организм человека устроен таким образом, что ему жизненно необходимы различные питательные вещества, витамины и микроэлементы. Они есть во фруктах, овощах, орехе, мясе, кашах и прочем.

Ученые назвали лучший способ похудения без вреда для здоровья

Отказ от продуктов может вызвать большие проблемы. Например, нехватка углеводов вызывает постоянную головную боль. Появляется беспричинная усталость, перепады настроения и сбой пищеварения. Дефицит углеводов грозит изменением гормонального фона. Поэтому худеть разумнее на фруктах, овощах и орехах. Требуется сокращать потребление калорийной пищи, но не отказываясь он неё полностью.

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...