27.06 - 15:29

Замедлить старение поможет антивозрастное соединение из гранатов


 

Швейцарские исследователи изучили влияние некоторых веществ, содержащихся во фруктах, на процессы старения. Мощные антиоксиданты содержатся в гранатовых плодах.

Эксперты Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии (EPFL) исследовали антивозрастные соединения, содержащиеся в натуральных продуктах. Ученые привлекли волонтеров и смогли доказать, что гранат – не просто вкусный фрукт, но и настоящий борец со старением. Антивозрастное соединение, которым богаты эти кисло-сладкие плоды, по утверждению специалистов, замедляет процессы старения, при этом не вызывая побочные эффекты. Статью с результатами работы ученых обнародовал журнал Nature Metabolism. В ходе экспериментов на червях и мышах с использованием уролитина А (UA) ученые доказали его высокую результативность. Это вещество улучшает функции митохондрий, тем самым воздействуя на глубинном уровне. При этом эффективным оказался лишь синтезированный препарат, так как натуральный уролитин в кишечнике , распадается. После введения различных доз вещества (250, 500, 1000 и 2000 мг) в организм здоровых людей с преимущественно сидячим образом жизни.

Ученые не столкнулись ни с одним случаем возникновения побочных эффектов, а анализы плазмы показали присутствие биомаркеров UA у каждого из участников эксперимента. При этом при приеме больших доз в клетках скелетных мышц нарушалась экспрессия генов митохондрий. Такие изменения отмечаются также во время физических нагрузок.

По мнению экспертов, использование UA способно существенно замедлить, а то и повернуть вспять потерю объема скелетных мышц и ослабление тканей в организме, происходящие под влиянием возраста.

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...