14.06 - 09:04

Уборка по дому как способ похудения


 

Если у вас нет возможности посещать спортивный клуб или тратить время на пробежки, не огорчайтесь. Хорошую нагрузку на мышцы может дать обычная домашняя работа - мытье полов, уборка пылесосом, протирание окон и обметание потолков. Работая с полной отдачей, вы потратите немало калорий и сможете задействовать многие группы мышц.
Уборка и гимнастика: полезные советы
Похудение - отличный стимул для частых уборок квартиры. Вы экономите время, поддерживаете порядок и не тратите лишних денег на спортивные занятия. К тому же совмещение уборки и гимнастики соответствует правилам фен-шуя - вы избавляете от грязи дом, одновременно достигая телесной гармонии.

Уборка дает хорошую нагрузку на бицепсы, трицепсы, мышцы бедер, спины и живота. Главное - делать движения с большой амплитудой. Чем быстрее вы двигаетесь, тем больше калорий удастся потратить. При быстром перемещении по дому, сопровождаемом наклонами и приседаниями, вы израсходуете не менее 250 килокалорий за полчаса. Это сопоставимо с тридцатиминутной прогулкой или комплексом гимнастических упражнений, выполняемых в умеренном темпе.

Чтобы похудеть и не получить травму, почаще меняйте позы. Старайтесь не стоять в неудобной статичной позе, с согнутыми коленями и спиной, низко опущенной головой. Не делайте очень резких наклонов - так может пострадать позвоночник. Старайтесь чередовать движения - например, присев на корточки, через несколько минут переместитесь на колени, а затем встаньте и потянитесь.

Чтобы работать с максимальной отдачей, наденьте удобную свободную одежду - спортивный костюм из натуральной ткани, свободные шорты с трикотажным топом. На ноги обуйте легкие кроссовки. Удобно перемещаться по дому в носках с нескользящей подошвой или босиком. Длинные мешковатые халаты, узкие джинсы и спадающие с ног тапочки - не лучшая одежда для эффективной уборки.

Не стоит плотно наедаться перед уборкой. Чтобы стимулировать себя, приготовьте вкусное низкокалорийное блюдо - например, домашние суши или фруктовый салат. Вы сможете съесть его после работы - это станет дополнительным стимулом.

Держите под рукой бутылку с чистой водой. Пейте, как только почувствуете жажду - это поможет похудеть без вреда для здоровья.
Составляем домашний комплекс
Начните с уборки разбросанных вещей. Разложите по местам книги, газеты, детские игрушки, разбросанную одежду и посуду. Наклоняйтесь или приседайте за каждой вещью, двигаясь в быстром темпе.

Правила домашней уборки гласят - сначала убирается пыль на мебели, а после моется пол. Вытрите все свободные поверхности - столы, полки, подоконники. Неплохо протереть боковые дверцы шкафов, рамы картин и другие выступы, где любит собираться пыль. Действуйте активно - приседайте, поднимайтесь на цыпочки и вытягивайте руки.

Для бодрого настроения можно включить ритмичную музыку - она поможет уборке.
Самое энергозатратное мероприятие - мытье полов вручную. Приготовьте тазик и тряпку и тщательно промойте пол, не забывая про укромные уголки. Если есть возможность, уберите стулья, кресла, передвиньте диван - под мебелью скапливается пыль и сор. Если диван или кровать отодвинуть не удается, протрите под ними пол шваброй. Действуйте обеими руками по очереди - вы не только тщательно вымоете пол, но и хорошо нагрузите трицепсы и верхнюю часть спины.

Работа с пылесосом тоже отнимет немало калорий. Сначала почистите мягкую мебель и портьеры, а затем займитесь коврами и ковриками. Маленькие половики можно вытряхнуть во дворе - это полезное упражнение для спины и рук.

Натренировать ноги поможет натирка полов. Наденьте на обувь специальные щетки и приступайте к обработке паркета воском или мастикой. В заключение вымойте окна - это даст работу мышцам рук, спины и пресса. Поворачивайтесь, наклоняйтесь, меняйте руки - наградой вам станет не только чистый дом, но и подтянувшееся тело.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Неожиданные причины преждевременного старения

Ни для кого не секрет, что молодости способствуют спорт, правильное питание и здоровый сон. Но мало кто задумывается о других причинах, приближающих старение.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...