12.06 - 21:04

Где мои сантиметры?


 

Избавляться от лишних сантиметров всегда приятно… Или не всегда? Конечно, нет, если речь идет не об объемах, а о росте! Бывает, что он уменьшается, и это не может радовать, поскольку свидетельствует о проблемах с позвоночником. Отчего же мы теряем сантиметры роста и как этого не допустить?
Причина потери роста – сплющивание позвонков и сокращение расстояния между ними за счет деформации межпозвоночных хрящей. Часто это происходит из-за чересчур внушительного веса. Дело в том, что именно позвоночник «держит» наше тело. И если этого тела слишком много, сила тяжести больше действует на хрящи, уменьшая их высоту. Не случайно после беременности многие женщины становятся ниже на сантиметр. Но беременность заканчивается в любом случае, а с избыточным жиром нужно прощаться принудительно.

Неправильная осанка, вызванная сколиозом или и остеохондрозом, также может сделать нас ниже. Если человек постоянно сутулится, тело сохраняет привычные изгибы, позвоночник не может выпрямиться.

Плохая растяжка и слабые мышцы – тоже причины понижения роста. Если не растягивать позвоночник, не будет компенсироваться воздействующая на него сила тяжести, он просядет. А ослабевшая мускулатура не сможет помогать позвонкам поддерживать вес тела, поэтому вся нагрузка ляжет на позвоночник, он съежится. Поэтому поспешите на занятия йоги, пилатеса, бодифлекса, силовой гимнастики.

Если в силу тех или иных причин вы уже стали ниже ростом на 3-5 см, срочно начинайте снижать вес, плавать, пропадать в тренажерном зале и на фитнесе. Чаще двигайтесь, избегайте неестественных поз, сидя, не читайте в кровати. Можно походить на сеансы ручного массажа, записаться на прием к мануальному терапевту или курсы вытяжения. Все это вкупе приведет к началу «обратного отсчета».

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Астрономы нашли следы столкновения Млечного пути с карликовой галактикой

Американские ученые выяснили, что около трех миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся с карликовой галактикой, которая прошла через его центр, сообщается в журнале Astrophysical Journal.
Подробнее »»

В атмосфере Венеры обнаружили глицин

Астрономы при помощи системы радиотелескопов ALMA впервые обнаружили в атмосфере Венеры аминокислоту глицин, входящую в состав земных белков.
Подробнее »»

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua