11.06 - 15:01

Как гладить рубашку


 

К глажке женщины относятся по-разному: некоторые ее терпеть не могут, а другие находят какое-то упоение в многочасовой глажке, говорят, что она их успокаивает. Если гладить постельное белье и другие крупные вещи, то можно и телевизор посмотреть, и помечтать. С рубашкой так не получится, она требует максимум внимания.
Для глажки понадобится устойчивая гладильная доска и хороший паровой утюг, на котором можно выставить нужный температурный режим. Желательно не допускать полного высыхания ткани, но если это произошло, то нужно опрыскать рубашку из пульверизатора, поместить в полиэтиленовый пакет и подождать, пока она увлажнится.
Первыми гладят мелкие детали. Начинать нужно с воротника, сначала изнаночную сторону, потом лицевую. Гладить обязательно от уголков к центру и от внешнего края к стойке, чтобы не образовалось множество мелких складочек.

Далее следует перейти к манжетам. Как и в случае с воротником начинать нужно с изнаночной стороны, чтобы припосадить ткань, а потом с лицевой. Если рубашка носится с запонками, то после двусторонней глажки, их нужно согнуть и прогладить с лицевой стороны, петли должны находиться одна поверх другой.

Для глажки рукавов очень удобно иметь специальную подставку к гладильной доске. Если она есть, то рукав нужно натянуть на нее и хорошо погладить по кругу. Если такой подставки нет, то рукав складывают пополам швом вверх и хорошо его разглаживают. Затем нужно сложить рукав по шву и разгладить от шва к краю, снова перевернуть, чтобы разрез с планкой и пуговицами оказался сверху, нужно следить, чтоб не оставались загибы.

После рукавов наступает очередь полочек. Начинать следует с правой полочки. Ее укладывают лицевой стороной вверх и гладят, аккуратно обходя пуговицы. Также важно тщательно прогладить пройму. Левая полочка гладится аналогично.

Глажку спинки начинают с правого бокового шва, потом вдоль плеча поднимаются вверх. Кокетка и подворотничковая зона очень важны, их нужно выгладить очень тщательно. Особенное внимание уделить нужно основанию стойки, для этого лучше рубашку передвинуть на угол гладильной доски. После кокетки гладится серединка, и левая часть спинки, в том числе и левый боковой шов.

Когда глажка закончена, не рекомендуется сразу вешать рубашку в шкаф, нужно дать время ей остыть.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...