11.06 - 09:04

Как вывести пятна жира


 

Жирное пятно на мебели или любимой вещи – явление неприятное, но поправимое. Исправить данное недоразумение возможно, доверившись профессионалам, а также самостоятельно, используя народные рекомендации и советы.
Как правило, со свежими пятнами от жира хлопот намного меньше. Их можно вывести, применив обычный зубной порошок. Данное средство подойдет как для светлых, так и для темных тканей. Небольшое количество порошка нанесите на жирное пятно и оставьте на 2-3 часа. После этого остатки средства удалите при помощи жесткой щеточки. В случае необходимости процедуру можно повторить.
Не менее эффективный способ выведения пятен жира – метод бумажно-паровой бани. Кстати, его можно использовать и при застарелых загрязнениях. Бумажную салфетку, сложенную в несколько раз, положите на жирное пятно. Данный участок прогладьте горячим утюгом. Бумага под воздействием горячего пара впитает загрязнение, поэтому ее необходимо несколько раз менять, до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет.

Также очень часто для устранения жирных пятен используют нашатырный спирт. Для этого необходимо смешать его с любым универсальным моющим средством, приобрести которое можно в специализированном магазине или в отделе бытовой химии. Данные ингредиенты берутся по 1 чайной ложке и разводятся в 100 мл теплой воды. Полученным раствором удаляют пятна от жира на любой поверхности.

Трудно выводимые пятна жира, например, на шерстяных вещах, можно удалить при помощи ацетона или бензина. Для этого загрязненный участок протирают ватным тампоном, смоченным в данном средстве, или замачивают на 2-3 часа. После этого необходимый участок загрязнения проутюживают через бумагу.

Пятна с деликатных и шелковых тканей выводят при помощи глицерина, нашатырного спирта и воды. Для этого данные ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях. В полученный раствор погрузите загрязненный участок ткани на 10-15 минут. После этого ополосните изделие в теплой воде.

Помните: любые пятна намного проще поддаются выведению непосредственно в момент получения загрязнения. Поэтому не откладывайте данную проблему, а немедленно постарайтесь ликвидировать ее, применив любые подручные средства: соль, зубной порошок, мел и т.д.

Статьи по теме


Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...