24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови


 

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови. Данное лекарство может стать хорошей альтернативой для людей, принимающих статины.

Исследование «подтвердило эффективность пантетина среди здорового населения Северной Америки с низкими и умеренными показателями уровня холестерина», говорит Джон Румбергер, кардиолог Центра Долгожительства Принстона (Нью-Джерси), соавтор исследовательской работы.

Витамин B5Менее масштабные исследования и ранее демонстрировали, что пантетин обладает способностью к снижению уровня холестерина, тем не менее, новые данные указывают на витамин B5 как на вполне надежную альтернативу статинам.

Статины — эффективное лекарство, но его не могут принимать все без исключения. Их действия не переносят до 20% общего населения; у многих пациентов наблюдаются проблемы со здоровьем несовместимые со статиновой терапией.

Около 15% людей, принимающих статины, жалуются на побочное действие лекарств, разновидностями которого выступают головокружение, головная боль, крепатура (боль в мышцах) и усталость. Пантетин лишь изредка вызывает побочные эффекты, среди которых чаще всего встречается расстройство желудка. Обзор последних исследований показал, что от побочного действия пантетина страдает всего 1,4% из принимающих лекарство людей.

В исследовании, длившемся четыре месяца, доктор Румбергер и его коллеги давали 120-ти участникам принимать японскую марку пантетина — «Пантезин» (Pantesin®). Субъекты принимали лекарство каждый день и потребляли здоровую пищу. У них наблюдалось 3-х процентное снижение уровня холестерина в целом и 4-х процентное — «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности), если сравнивать с показателями контрольной группы, которая всего лишь придерживалась принципов здорового питания.

Принцип действия пантетина пока неизвестен, хотя он не должен отличаться от действия статинов, которые блокируют ферменты, использующиеся организмом в производстве холестерина.

Многие исследователи, несмотря на все, сомневаются в эффективности пантетина как альтернативы статинам, считая его действие слишком мягким. В данном случае для достижения необходимого эффекта следует принимать очень большие дозы лекарства.

Для людей, которые хотят добиться снижения уровня холестерина без приема статинов, эффективным будет следующий рецепт (для приема на регулярной основе): 500 мг ниацина, 650 мг красного дрожжевого риса и 2 г стерина. К этому можно добавить и прием пантетина. Не лишним будет также соблюдение вегетарианской диеты, поддержание здорового веса, здоровый сон и образ жизни, предполагающий минимальное количество стрессовых ситуаций.

http://dietolog.org

 

Ключевые слова:
Читайте также:
16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

16.06 - 12:37

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

16.06 - 12:02

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»

16.06 - 08:30

Аллергия и интимные отношения

Человек может испытывать аллергию ко всему, начиная различными травами и заканчивая арахисом.
Подробнее »»

16.06 - 08:20

В крупнейшем кратере Луны нашли аномалию размером с Гавайи

На обратной стороне Луны располагается бассейн Эйткен – самый большой ударный кратер во всей Солнечной системе.
Подробнее »»

16.06 - 08:08

Вегетарианство в основных мировых религиях

В данной статье мы рассмотрим взгляд основных мировых религий на вегетарианскую диету.
Подробнее »»

16.06 - 07:29

Холодный душ – способ пережить жару или подорвать здоровье?

Врачи утверждают: такие водные процедуры показаны далеко не каждому человеку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...