22.05 - 23:09

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах


 

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала. Косметические новинки обещают «безоперационную» подтяжку лица, омоложение на 10 лет и прочие волшебные превращения. Вы когда-нибудь задумывались, какой процент этой информации достоверен?

Итак, начнем с того, что старение кожи бывает нескольких типов. Я сейчас имею в виду непосредственное биологическое старение кожи, а не изменения под воздействием различных факторов. Так вот, биологическое старение кожи бывает двух типов: мелкоморщинистого и деформационного.

Мелкоморщинистый тип старения кожи характеризуется множеством мелких морщин на лице, именно про такие лица говорят «печеное яблоко». При этом овал лица может оставаться достаточно четким. Этому типу старения подвержены, как правило, худощавые женщины с сухой кожей лица и ее сниженным тонусом. Кстати, такой тип старения кожи характерен для курящих женщин, ведь под воздействием никотина ухудшается снабжение кожи питательными веществами, кожа становится тоньше.

Деформационный тип старения характеризуется «сползанием» овала лица и потерей его четких контуров. При этом морщин на лице может быть не много, но контуры лица «оплывают» и как бы спускаются вниз. Этот феномен называется «бульдожьи щеки». Характерен этот тип старения для полных женщин.

Напомню, что существует несколько типов старения в зависимости от факторов, оказывающих негативные влияния на кожу: фотостарение, миостарение, гормональное и, собственно, биологическое старение кожи.

Обычно первые явные признаки негативных изменений кожи проявляются в возрасте около 35 лет. Исследователи утверждают, именно в этом возрасте кожа начинает «выдавать» негативные отзывы о неправильном уходе и злоупотреблении сигаретами, загаром, солнечным и искусственным, невнимательности к мимике и множестве других причин. В этом возрасте процесс деления клеток замедляется, отмершие клетки имеют свойство скапливаться на поверхности, что сразу же сказывается на внешнем виде. Тогда же и возникает разговор о лифтинге лица. В каком случае его можно применять?

Лифтинг бывает поверхностным и глубоким. Типы лифтинга принципиально различаются по механизму действия.

Поверхностный лифтинг создает на поверхности лица тончайшую пленку, которая подтягивает кожу и «поддерживает» овал лица. Результат использования таких средств – очень быстрый видимый, но непродолжительный эффект, так называемый «моментальный лифтинг». Обычно такой эффект заявляется производителями при использовании сывороток и специальных кремов. При постоянном применении таких средств кожа, несомненно, будет выглядеть гораздо лучше, но здесь эффект будет зависеть от типа старения кожи, возраста и типа кожи. Более выраженным и длительным будет эффект у женщин с мелкоморщинистым типом старения, потому что при нем внутренние слои кожи не подвергаются интенсивным изменениям, в отличие от деформационного типа старения.

Глубокий лифтинг – более длительная процедура, требующая серьезного подхода и... терпения, потому как эффект развивается только в результате постоянного применения какого-либо средства в течение определенного курса (как правило, средний курс продолжается 3 месяца и более). За этот срок происходит эффект накопления – физиологической кумуляции, при которой кожа получает стимул к длительной выработке собственного коллагена кожи.

Компоненты для поверхностного лифтинга
Гидролизованный, то есть частично расщепленный, животный или растительный коллаген. Этот компонент фактически осуществляет механическую поддержку овала лица – высыхающая пленка несколько уменьшается в размерах и поддерживает кожу.
Полисахариды, производимые специальными бактериями либо природного происхождения, например, полисахариды морской капусты - альгинаты.
Белковые молекулы синтетического происхождения.
Микрокапсулы с необходимыми веществами, например, с гиалуроновой кислотой, белковыми молекулами и другими составляющими, способными восстанавливать рельеф кожи за счет набухания и удерживания влаги в коже.
Микропатчи, столь популярные в последнее время, фактически являются «хранителями» необходимых для лифтинга веществ. Они постепенно (в течение определенного времени) высвобождаются и обеспечивают эффект подтяжки.

Компоненты для глубоко лифтинга
Как уже говорилось, эти вещества стимулируют синтез собственного коллагена кожи, то есть воздействуют на тонкие биохимические механизмы предотвращения старения. Таких веществ современная косметология знает немало. Это растительные экстракты: соевых бобов, грибов шиитаки, биопептиды пшеницы. С этой же целью применяются специально синтезированные белковые молекулы, воздействующие на «фактор роста» коллагена внутри клеток. Вещества, снижающие активность ферментов, участвующих в процессе старения.

Ответственные производители качественной косметики всегда указывают на упаковке или информируют в рекламных роликах о механизме действия крема или сыворотки. Заверениям производителей без обоснования эффективности не доверяйте, особенно если стоимость косметического препарата достаточно низкая.

Дополнительные компоненты, как правило, входящие в состав лифтинговых средств:
гиалуроновая кислота, мочевина, аминокислоты – в качестве чрезвычайно гигроскопичных веществ, сберегающих влагу в коже;
АНА – альфагидроксикислоты, являющиеся кераторегуляторами – регуляторами обновления клеток кожи. Они усиливают действие лифтинговых препаратов. К этому же классу препаратов относится чистый ретинол;
антиоксиданты – защищают кожу от внешних негативных воздействий, например, ультрафиолета. Это витамины А, С, Е. Растительные биофлавоноиды, например, рутин и катехин. Каротиноиды, например, бета-каротин. Уубихинон или коэнзим Q – его биологическая эффективность в пять раз выше, чем эффективность витамина Е. Из синтетических антиоксидантов используется ионол.

Осторожно нужно подходить к использованию лифтинга при наличии на лице отеков – поверхностный лифтинг может вызвать еще большие отеки. То же самое относится к отекам и грыжам вокруг глаз. Еще одно предупреждение – для людей, имеющих в багаже дерматологические заболевания, т.к. лифтинговая пленка может нарушить обменные процессы в коже.

Наконец, необходимо понимать, что лифтинг не способен справиться с такими серьезными изменениями, как глубокие мимические морщины, отвисание кожи шеи. Круговая подтяжка лица с помощью крема-лифтинга также невозможна!


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Глазные зубы: почему с ними возникают проблемы и как их избежать?

Что нужно знать о глазных зубах?
Подробнее »»

Герпес? Чеснок в помощь!

Герпес – это инфекция, которая вызвана простым вирусом и проявляется через маленькие ранки и волдыри.
Подробнее »»

Тюленей научили напевать человеческие мелодии

Британские биологи научили длинномордых тюленей (Halichoerus grypus) повторять человеческие звуки и даже напевать мелодии. Как сообщается в статье, опубликованной в Current Biology, эксперимент с животными также показал, что подобное вокальное обучение тю
Подробнее »»

Медик рассказала, как оказывать первую помощь при тепловом ударе

В жару головной убор и постоянное питье обязательны, в ином случае возрастает риск получения теплового удара.
Подробнее »»

В организм человека из морской рыбы попадает вызывающий рак микропластик

Микрочастицы пластика попадают в рыбу и моллюски, употребляемые людьми в пищу.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 06:01

Секрет красоты итальянок: маски для волос с оливковым маслом

Поддержание здоровья волос - чрезвычайно утомительная задача. Это требует много времени и терпения.
Подробнее »»

26.06 - 05:24

Какой высоты должна быть кровать 

Большинство покупателей при выборе кроватей и матрасов руководствуются их ценой, внешним видом, а также шириной и длиной спального места.
Подробнее »»

26.06 - 05:03

Полезные свойства каштанов

Орехи каштана оказывают на организм человека антиоксидантные свойства, уменьшают уровень холестерина.
Подробнее »»

26.06 - 04:42

Большой живот у ребенка: есть ли причины для беспокойства?

Должен ли быть животик у грудничка?
Подробнее »»

26.06 - 04:01

В Японском море крупный осьминог напал на дайвера

Моллюск попытался обвить тело человека своими щупальцами, а потом вцепился в его ногу
Подробнее »»

25.06 - 23:40

Синусит у детей: как выявить и справиться с ним?

Симптомы синусита у детей
Подробнее »»

25.06 - 23:01

Осень без депрессии: 16 простых способов сделать каждый день лучше

Осень – не время для грусти, хотя погода в средней полосе и намекает на обратное.
Подробнее »»

25.06 - 22:26

Как правильно носить бижутерию

Как известно, любые украшения могут не только подчеркнуть индивидуальность женщины, но и испортить ее образ.
Подробнее »»

25.06 - 22:08

Супрун: В Украине с ВИЧ живут более 244 тысячи человек

Своевременное диагностирование болезни является залогом эффективного лечения, которое существенно продлевает жизнь.
Подробнее »»

25.06 - 21:35

Как избавиться от негативной энергии: пять советов

Как очистить энергию дома, чтобы внести заметные изменения в жизнь
Подробнее »»

25.06 - 21:08

Сара Джессика Паркер открыла интернет-магазин – и там можно купить юбку, как у Кэрри Брэдшоу!

Только в прошлом году актриса Сара Джессика Паркер открыла собственный магазин обуви с туфлями, как у Кэрри, а сегодня стало известно, что звезда расширяет свой бизнес
Подробнее »»

25.06 - 20:57

У женщины в животе много лет жил длинный червь. Паразита извлекли хирурги

Более десятка лет жительница США страдала от болей в области кишечника.
Подробнее »»

25.06 - 20:09

Чем полезны тыквенные семена?

Богатые питательными веществами, от магния и марганца до меди, цинка и белка, семена тыквы по праву можно назвать пищевой «энергостанцией».
Подробнее »»

25.06 - 19:37

Опасно ли, если у ребенка синеет носогубный треугольник?

У ребенка синеет носогубный треугольник – описание проблемы
Подробнее »»

25.06 - 19:03

В Киеве наркотики продавали под видом таблеток для похудения

Изъяли 8400 таблеток.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...