|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 04:34
Употребление рыбы замедляет старение мозга| Красота
Люди, употреблявшие рыбу, лучше защищены от процессов старения, затрагивающих мозг. Данный вывод был сделан учеными из Медицинского центра Чикагского университета. Исследование под руководством Марты Клэр Моррис подтвердило: рыба действительно является чрезвычайно полезным продуктом для мозга. Специалисты заключили, что употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера. Ученые занимались исследованием особенностей мозга людей, умерших за период 10-летних наблюдений. У некоторых в мозге были обнаружены амилоидные бляшки -признак болезни Альцгеймера. Специалисты сопоставили данные об изучении мозга с показателями образа жизни испытуемых. Таким образом был сделан вывод, что употребление рыбы замедляет старение мозга. В частности, выяснилось, что люди, употреблявшие рыбу в пищу минимум один раз в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, ученые апеллируют к 13 научным работам, в которых говорится о появлении «определенного защитного механизма у тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты». Данный механизм, как считают исследователи, замедляет развитие возрастных когнитивных нарушений и защищает от деменции Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|