26.03 - 06:09

Как убрать животик


 

Нежеланная прибавка в весе огорчает всегда. Особенно если досадное ожирение выбирает прежде всего ваш животик. Не радует, что и фигура меняет свои более-менее гармоничные пропорции, и с одеждой проблемы - юбки и брюки хоть перешивай. Между тем, позаботиться о восстановлении нормального объема талии не так сложно, как кажется.

Большинство девушек и женщин при появлении лишних граммов-килограммов в области живота панацеей в восстановлении формы считают гимнастику и специальные виды упражнений. Такие комплексы, безусловно, полезны. Однако если они не будут сочетаться с другими способами похудения в целом, жировые складки и лишняя мышечная масса не уйдут.
Сесть на диету - еще один из вариантов избавиться от избыточного объема вашего живота. Но, закончив рекомендованный курс, сначала вы вздохнете с облегчением, а через некоторое время увидите, что ремешок на платье снова не застегивается. Специалисты авторитетных медицинских заведений оперируют такой нерадостной цифрой: до 95% краткосрочных диетических программ по прошествии определенного времени могут оказаться неэффективными.

Какая же программа в борьбе за красивую талию лучше и надежнее? Главное - контроль за объемами потребления пищи. Разберемся, почему при увеличении животика труднее контролировать режим питания, и еще выше вероятность снова пополнеть. Ожирение в районе живота нарушает процессы адекватного «информирования» о наступлении чувства сытости. Без животика - все в порядке: скорость всасывания и окисления питательных веществ нормальная. Значит, и о насыщении вовремя просигналит такая же нормальная степень растяжения стенок желудка. При зарождающейся тучности своевременные сигналы затруднены, а это значит, что нужную паузу можно пропустить и переесть во вред организму. Тут важны элементарный самоконтроль и внимание к своему состоянию: кажется, поясок на платье «попросил» его ослабить и что-то в сон потянуло…

Вывод: главная задача - не нагружать желудочно-кишечный тракт лишней едой, отказаться от соблазнов утолить голод большими, чем надо, порциями блюд. Никогда не ешьте лишнего по неким психологическим причинам - не «заедайте стресс». Вкусная и калорийная пища в качестве гастрономического утешения (например, красивое пирожное или сытная пицца) - враг тонкой талии. Лучше успокойтесь, съев аппетитное яблоко или яркую морковку.

Прислушайтесь к своему организму. После приема какой пищи вам всегда комфортно, что кажется особенно вкусным из натуральных продуктов, а не при самообмане искусственно ароматизированных блюд? Бывает, что иная еда доставляет удовольствие в самом процессе употребления, но потом аукается полным протестом желудка. Откажитесь, по возможности, от таких продуктов.

Важна культура питания - разумные ограничения по времени и объемам принимаемой пищи. Бывает, человек не голоден, но дверка холодильника или микроволновки не успевает открываться-закрываться. Помните: если вы придумываете себе «перекус», когда не голодны, эта пища превратится в жир, что осядет и на животе. Достаточное потребление килокалорий - в среднем 2400 единиц в день.

Небезоснователен совет есть при похудении овсяные хлопья. Их переваривание в желудке проходит медленно, и чувство голода наступит нескоро. Полезно включать в завтрак проросшие зерна ржи, овса, пшеницы. Эти злаки богаты витамином B, а он задерживает воду в организме и предотвращает отложение жира.

Почувствуйте разницу между настоящим голодом, когда в желудке действительно пусто и очень хочется зарядить организм энергией еды, и простой реакцией на аппетитные кулинарные запахи. Их полезно просто проигнорировать. Ешьте всегда с «чувством, толком, расстановкой». Не стоя. Не за телевизором, компьютером или книжкой. Тщательно пережевывайте пищу. Эти нехитрые правила помогут держать фигуру в форме. Без животика.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать критики в отношениях

Вам не раз приходилось слышать от партнера критику относительно своей персоны, причем зачастую в грубой, унизительной форме?
Подробнее »»

Врачи объяснили, как абрикосы влияют на артериальное давление

Этот вкусный летний фрукт учеными считается весьма полезным для снижения повышенного артериального давления и защиты всей сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года.
Подробнее »»

Оля Полякова сделала новое заявление

Популярная певица Оля Полякова за время своей вокальной карьеры уже успела получить благосклонность сотен тысяч меломанов и статус секс-символа украинского шоу-бизнеса.
Подробнее »»

Молоко и мясо могут вызывать рак - врачи

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 06:08

Варенье из шелковицы: простой рецепт без стерилизации

На дворе июнь, а значит как раз самый разгар вкусной летней ягоды - шелковицы! Знаешь поговорку - “готовь сани летом”?
Подробнее »»

18.06 - 05:33

Экзамен КРОК 2 успешно сдали 93,2% выпускников медуниверситетов

Лицензионный интегрированный экзамен "КРОК 2. Общая врачебная подготовка" успешно сдали 6,656 тыс. украинских студентов-медиков, что составляет 93,2% всех выпускников медуниверситетов, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

18.06 - 05:07

Одиноких и бездетных женщин назвали самыми счастливыми людьми

Ученые провели анализ и узнали интересный факт
Подробнее »»

18.06 - 04:22

Как поступать с ревностью в отношениях

Он снова и снова повторяет, что женщины, бывшие у него до вас, не играют теперь никакого значения.
Подробнее »»

18.06 - 04:03

Ряд продуктов, от которых лучше отказаться летом

В жару число отравлений возрастает в разы, причина тому – употребление некачественных продуктов или неправильное их хранение
Подробнее »»

17.06 - 23:50

Как перестать покупать ненужные вещи: 10 советов стилиста 

Эти правила полностью перевернут ваше представление о шопинге и сэкономят кучу денег!
Подробнее »»

17.06 - 22:28

Интуиция матери спасла ребенку жизнь: царапина оказалась непростой

Жительнице Англии показалось подозрительным покраснение на запястье руки восьмилетнего сына – и она добилась медицинской помощи в выходной день.
Подробнее »»

17.06 - 22:05

Мифы и правда: 10 секс-действий, при которых ты можешь забеременеть

На дворе 21-й век, а мы по-прежнему живем в плену мифов и стереотипов: так, например, некоторые девушки до сих пор верят, что, занимаясь сексом стоя, забеременеть нельзя.
Подробнее »»

17.06 - 21:59

Отношения: как отказаться от секса 0

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса? Причина могла быть любая: месячные, усталость, плохое настроение или же просто самое обыкновенное ваше нежелание.
Подробнее »»

17.06 - 21:18

Цветная диета

За исключением случаев, когда причины нежелательного лишнего веса кроются в психологии человека, диета является прекрасным средством на пути к стройности, здоровой массе тела и, конечно же, уверенности в себе
Подробнее »»

17.06 - 20:25

Кайли Миноуг изуродовала себя пластикой

Австралийская певица Кайли Миноуг переборщила с услугами эстетической медицины.
Подробнее »»

17.06 - 20:08

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»

17.06 - 19:23

Как носить льняные брюки этим летом 

Стилисты и модницы активно пропагандируют идею капсульного гардероба — и мы полностью с ними в этом солидарны.
Подробнее »»

17.06 - 18:24

Недостаток витамина К может быть опасен для людей преклонного возраста

Ученые из США связали дефицит важного витамина с ограничением подвижности, которое нередко приводит к инвалидности.
Подробнее »»

17.06 - 18:01

Синдром выгорания признан болезнью

Причиной заболевания является неуправляемый рабочий стресс
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...