26.03 - 06:09

Как убрать животик


 

Нежеланная прибавка в весе огорчает всегда. Особенно если досадное ожирение выбирает прежде всего ваш животик. Не радует, что и фигура меняет свои более-менее гармоничные пропорции, и с одеждой проблемы - юбки и брюки хоть перешивай. Между тем, позаботиться о восстановлении нормального объема талии не так сложно, как кажется.

Большинство девушек и женщин при появлении лишних граммов-килограммов в области живота панацеей в восстановлении формы считают гимнастику и специальные виды упражнений. Такие комплексы, безусловно, полезны. Однако если они не будут сочетаться с другими способами похудения в целом, жировые складки и лишняя мышечная масса не уйдут.
Сесть на диету - еще один из вариантов избавиться от избыточного объема вашего живота. Но, закончив рекомендованный курс, сначала вы вздохнете с облегчением, а через некоторое время увидите, что ремешок на платье снова не застегивается. Специалисты авторитетных медицинских заведений оперируют такой нерадостной цифрой: до 95% краткосрочных диетических программ по прошествии определенного времени могут оказаться неэффективными.

Какая же программа в борьбе за красивую талию лучше и надежнее? Главное - контроль за объемами потребления пищи. Разберемся, почему при увеличении животика труднее контролировать режим питания, и еще выше вероятность снова пополнеть. Ожирение в районе живота нарушает процессы адекватного «информирования» о наступлении чувства сытости. Без животика - все в порядке: скорость всасывания и окисления питательных веществ нормальная. Значит, и о насыщении вовремя просигналит такая же нормальная степень растяжения стенок желудка. При зарождающейся тучности своевременные сигналы затруднены, а это значит, что нужную паузу можно пропустить и переесть во вред организму. Тут важны элементарный самоконтроль и внимание к своему состоянию: кажется, поясок на платье «попросил» его ослабить и что-то в сон потянуло…

Вывод: главная задача - не нагружать желудочно-кишечный тракт лишней едой, отказаться от соблазнов утолить голод большими, чем надо, порциями блюд. Никогда не ешьте лишнего по неким психологическим причинам - не «заедайте стресс». Вкусная и калорийная пища в качестве гастрономического утешения (например, красивое пирожное или сытная пицца) - враг тонкой талии. Лучше успокойтесь, съев аппетитное яблоко или яркую морковку.

Прислушайтесь к своему организму. После приема какой пищи вам всегда комфортно, что кажется особенно вкусным из натуральных продуктов, а не при самообмане искусственно ароматизированных блюд? Бывает, что иная еда доставляет удовольствие в самом процессе употребления, но потом аукается полным протестом желудка. Откажитесь, по возможности, от таких продуктов.

Важна культура питания - разумные ограничения по времени и объемам принимаемой пищи. Бывает, человек не голоден, но дверка холодильника или микроволновки не успевает открываться-закрываться. Помните: если вы придумываете себе «перекус», когда не голодны, эта пища превратится в жир, что осядет и на животе. Достаточное потребление килокалорий - в среднем 2400 единиц в день.

Небезоснователен совет есть при похудении овсяные хлопья. Их переваривание в желудке проходит медленно, и чувство голода наступит нескоро. Полезно включать в завтрак проросшие зерна ржи, овса, пшеницы. Эти злаки богаты витамином B, а он задерживает воду в организме и предотвращает отложение жира.

Почувствуйте разницу между настоящим голодом, когда в желудке действительно пусто и очень хочется зарядить организм энергией еды, и простой реакцией на аппетитные кулинарные запахи. Их полезно просто проигнорировать. Ешьте всегда с «чувством, толком, расстановкой». Не стоя. Не за телевизором, компьютером или книжкой. Тщательно пережевывайте пищу. Эти нехитрые правила помогут держать фигуру в форме. Без животика.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...