24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения


 

 

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки. И желательно, естественным путем, без помощи косметологов и пластических хирургом. К счастью для всех нас, это можно сделать с помощью простых упражнений для лица.

Что такое носогубные складки
Носогубные складки - это те неприглядные "скобки", которые образуются с возрастом и проходят от боковых сторон носа к области вокруг уголков рта. Эти складки часто являются одними из первых признаков старения, которые появляются на твоем лице, причем получить их можно и в раннем 20-летнем возрасте. К образованию носогубных складок приводит резкое похудение или такая вредная привычка, как курение. Естественное старение или потеря подкожно-жировой клетчатки по каким-то причинам (из-за болезней, например) тоже являются виновниками проблемы. Кроме того, складки вокруг губ образуются и от любви к употреблению напитков через трубочку (да, да, даже от такой безобидной на первый взгляд привычки).

Носогубные складки можно исправить с помощью косметической хирургии (нитевой лифтинг или филлеры), но также свести их проявление к минимуму возможно и не прибегая к посторонней помощи. Для этого нужно лишь выполнять упражнения для лица.

Важно: мы уже сказали, что с помощью фитнеса для лица невозможно полностью избавиться от носогубных складок, но смягчить их и минимизировать проявление складок вполне возможно.

Перед выполнением упражнений, обязательно проконсультируйся с врачом, чтобы убедиться, что глубокие носогубные складки не вызваны более серьезной проблемой.

Как избавиться от носогубных складок - упражнения
Выполняй следующие упражнения для лица каждый день, и через месяц ты заметишь отличный результат. Но на достигнутом не останавливайся, так как дряблость мышц лица может вернуть проблему. Тут, как и с поддержанием фигуры в идеальном состоянии, секрет в регулярности. Пока выполняешь упражнения, проблемы нет, забросишь все - носогубные складки вернутся.

Изометрические носогубные упражнения
Это упражнение изометрически укрепляет лицевые мышцы, чтобы помочь уменьшить носогубные складки и даже убрать лишний жир на щеках.

Сядь в удобное кресло, наклонив голову назад, как будто ты смотришь на потолок. Сожми губы вместе как для поцелуя, и вытяни губы, будто ты пытаешься поцеловать потолок. Задержись в этом положении примерно на 15 секунд, а затем вернись в исходное, наклонив голову вперед. Рекомендуется выполнять четыре повторения этого упражнения два раза в день.

Упражнение от носогубных складок и для симметрии улыбки
Это упражнение специально разработано для устранения носогубных складок. Помести указательный и средний пальцы обеих рук по обеим сторонам рта и легонько оттяни кожу руками назад к ушам. Удерживая эту слабую растяжку, сморщи рот в надутом положении, будто стараешься послать воздушный поцелуй. Удерживай пузырь воздуха за губами и растягивай в кожу в течение 10 секунд и повтори так 10 раз. Не тяни кожу слишком сильно, чтобы не образовались морщины, лишь небольшого давления будет достаточно.

Упражнение от складок вокруг губ
Вставь указательные пальцы обеих рук в уголки рта и разведи их в стороны, чтобы растянуть губы примерно на один сантиметр. Задержись в этом положении на пару секунд, а затем стяни мышцы рта, чтобы сблизить пальцы, продолжая прилагать сопротивление руками. Так, тебе нужно растягивать рот имитируя движения, как при произнесении звука "и", а потом сжимать губы, будто произносишь звук "у". Выполняй от 25 до 50 повторений ежедневно.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...