20.03 - 18:24

Как уменьшить поры: 10 эффективных способов


 

Женщины ведут борьбу с порами по многим причинам: те постоянно забиваются, четко видны, расширены и прочее. Кстати, мужчины этот вопрос тоже перестали игнорировать: в салонах вы встретите сильную половину человечества, желающую навсегда избавиться от расширенных пор.

Но размер пор – это генетика! И уменьшить их можно только визуально! Yellmed перечислит 10 простых способов уменьшить поры.

1 Ходи к косметологу

Тут мы Америку не открыли. Не секрет, что с помощью косметических средств реально почистить поры, сузить их и привести в полный порядок. Твой косметолог подберет именно те процедуры, которые пойдут на пользу коже. Начнешь с чистки лица – и пойдешь дальше «по списку». «Тяжелая артиллерия», которую могут предложить в салоне:

криотерапия (лечение холодом);
микродермабразия (убираются отмершие клетки, что приводит к сужению пор, выработке коллагена);
химический или механический пилинг (приводит к визуальному сужению пор);
дарсонвализация (сужение пор с помощью ультразвука).
Кстати, сами косметологи не согласны с учеными и полагают, что поры сузить все-таки можно. Но эффект будет временным и процедуры придется повторять вновь и вновь.

2 Умывайся

Следует очищать кожу утром и вечером. Выбирай проверенную косметику с хорошим составом и обязательно очищай кожу, чтобы не усугубить ситуацию (закупорка пор, выработка сала железами и др.).

3 Увлажняй кожу

Даже самая жирная кожа нуждается в увлажнении. Так ты сможешь регулировать выработку себума и оградишь ее от пересушивания. На увлажненной коже лица поры выглядят меньше!

4 Мой кисточки для макияжа

Причем мой каждый день, если каждый день наносишь макияж. Грязные кисти могут стать разносчиками бактерий, что приведет к появлению на коже воспалений, комедонов и неровностей.

5 Избегай ультрафиолета

Это не значит, что нужно сидеть в четырех стенах. Однако коже большое количество ультрафиолета на пользу не идет: поры расширяются. Если любишь много солнца или посещаешь солярии, уже давно могла заметить эту закономерность. Солнце обезвоживает кожу, и по этой причине она начинает вырабатывать больше сала. Поэтому следует использовать крема, bb-крема или тональные средства с SPF.

6 Тщательно выбирай косметику

Косметика (уходовая и декоративная) способна навредить. Не стоит пользоваться пудрой непонятного производства или просроченным кремом. Тут и закупоренные поры могут появиться, и воспаление. Правильно подобранные средства будут улучшать твой внешний вид (и визуально уменьшать поры), а не создавать проблемы.

7 Используй праймер

Все придумали для тебя. На косметическом рынке есть специальные затирки для пор и праймеры, которые визуально уменьшают поры.

8 Используй лед

Он тонизирует кожу и сужает поры.

9 Распаривай кожу

Можешь попробовать менять процедуры: сегодня используешь лед, а завтра распариваешь кожу. Паровую баню делай на свой вкус, например, можешь добавить эфирные масла. Масло чайного дерева хорошо сужает поры. После распаривания желательно пройтись по коже скрабом или пилингом.

10 Следи за питанием

Вредная пища не улучшит вид пор. Кроме того, на них может влиять даже обычное молоко, которое многие привыкли пить каждый день. Оказывается, оно негативно сказывается на коже лица. Сократи количество потребления молока – и увидишь результат. Сюда же можно отнести фастфуд, газировку, кондитерские изделия.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...