|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 14:28
Делали ли советские женщины эпиляцию| Красота
Начнем с того, что необходимость эпиляции волос на теле женщины осознали в 20-х годах прошлого века. До этого такой процедурой увлекались только женщины античности, но затем женское тело надолго скрылось под длинными платьями и широкими рукавами. А общественные бани вышли из моды. Поэтому о наличии волос супруг узнавал только после свадьбы. А развод по этой причине не давали. В викторианской Англии чувствительные юноши чуть не падали в обморок, когда узнавали, что тело женщины несколько отличается от мраморных статуй. Однако в двадцатые годы длина платьев и юбок сократилась. Кроме того, подскочила популярность общих пляжей, где женщины представали во всей красе. Бизнес поймал волну — в продаже появились различные средства для эпиляции, а модные журнали принялись объяснять женщинам, что и где необходимо брить. В Советском Союзе все буржуазные веяния приказали долго жить примерно в то же время, когда закончился НЭП. Поэтому долгое время о необходимости что-либо брить большинство советских женщин не догадывалось. Разумеется, были и продвинутые пользовательницы редких зарубежных журналов, но массовым явлением эпиляция не стала. Чаще всего для удаления волос использовался бритвенный станок со сменными лезвиями. Опытные женщины покупали серый порошок "Нури". Несмотря на убийственный запах, он неплохо справлялся с волосами. Достаточно было размешать его с водой и нанести на нужный участок на 10-15 минут — в зависимости от количества волос. Затем состав вместе с волосами сосребали деревянной лопатокой или даже пемзой. Ну а настоящие модницы гонялись за французским кремом "Бокаж".
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|