13.02 - 12:08

Белковый бой лишнему весу


 

Значительная часть населения планеты сегодня активно борется с излишним весом, а количество всевозможных диет и систем питания с каждым днем растет неимоверно. И сложность человека, желающего избавиться от отягощающих его килограммов, состоит в правильном выборе оптимальной схемы. И одной из таких схем, обеспечивающих достаточно ощутимый эффект, является белковая диета.
Суть ее состоит в употреблении продуктов, богатых белком, который, как мы знаем из курса средней школы, является основным «строительным материалом» нашего организма. Данная диета для похудения отличается достаточной лояльностью – придерживаясь ее, можно всегда сохранять ощущение сытости, поскольку к рациону разрешены такие продукты как мясо, рыба, сыры твердых сортов, молочные продукты, а также всевозможные овощи, бобовые, грибы. Состояние голода при такой системе питания не мучает человека, чем «грешат» другие, более жесткие схемы.

В идеале белковая диета построена таким образом, что употребление углеводов сводится до минимума, а известно, что именно углеводы, содержащиеся в мучных и макаронных изделиях, выпечке и сладостях, приводят к увеличению массы тела. Но при этом белковая диета для похудения не отрицает использования полезных углеводов, имеющихся в свежих овощах и фруктах.

Что касается содержания жиров в продуктах, разрешенных к употреблению, то их количество не должно превышать необходимые для организма нормы, но и вовсе лишать свой рацион жиров неразумно. Предпочтительны жиры растительного происхождения, а чтобы животные жиры не превышали допустимые границы, мясо и рыба выбирается самых постных видов, а методы их обработки – отваривание, тушение и пар. Изредка допускается обжаривание на сухой тефлоновой сковородке без жиров, соусов и кляра.

Подобная диета, несомненно, хороша тем, что придерживаться ее можно достаточно длительное время без вреда для здоровья. Она дает постепенный, но стойкий эффект, улучшение состояния кожи, волос и организма в целом. При постоянном состоянии сытости остается ощущение легкости тела и высокий жизненный тонус. Белковый бой лишнему весу могут дать даже не склонные к особой самодисциплине и аскетизму люди.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

Ученые назвали популярный напиток, из-за которого можно ослепнуть

Эксперты пришли к выводу: кофе действительно может стать виновником опасной болезни. Так, потенциально опасная доза горячего напитка — три и более чашек в день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua