11.02 - 04:24

Как научиться ездить на велосипеде взрослым и детям?


 

Велосипед — это транспортное средство, приводимое в движение силой человеческих мускулов. Некоторые относят велосипед к спортивному снаряду. Но чем бы он ни являлся, езда на нём приносит много пользы. Овладеть техникой езды на этом транспорте мечтает каждый ребенок, да и взрослые не прочь прокатиться, поэтому наша сегодняшняя статья и будет посвящена обучению езды на велосипеде.

Прежде чем приступать к занятиям, необходимо выбрать спортивный снаряд, место и продумать экипировку, дабы процесс обучения проходил максимально комфортно

Как правильно выбрать велосипед Видов велосипедов огромное количество. Наиболее известные из них: городские, круизёры, шоссейные, горные, гибридные, складные, необычных конструкций, женские и детские. Обучаться проще на городском либо гибридном, так как они чаще всего встречаются в прокатах, но можно и на других, если они имеются. Главное — изучить особенности транспортного средства.

Но тип велосипеда не столь важен в данном случае — гораздо важнее подобрать снаряд под рост. Для этого необходимо, стоя ровно, промерять высоту ног до промежности. Далее эта величина умножается на коэффициент: 0,57 — для горных, 0,63 — для треккинговых, 0,66 — для шоссейных велосипедов. Число, которое получится, следует поделить на 2,54 для перевода в дюймы. Конечная величина и подскажет, какой размер соответствует вашему росту.

Выбор места — не менее важный момент в процессе обучения, чем подборка транспорта: мало кому захочется, чтобы посторонние люди наблюдали за его попытками совладать с транспортным средством. Кроме того, нужно, чтобы в этом месте были хорошие дорожки, где не застрянут колеса, лучше всего асфальтированные. Детей можно учить в парках и перед домом на тротуаре. Экипировка для велосипедиста Попытки покорить спортивный снаряд вряд ли пройдут без травм. Дабы обезопасить себя, следует подумать об экипировке. Материал одежды должен быть плотным, но приятным к телу и не сковывающим движения.

Штаны желательно выбирать узкие, дабы они не цеплялись за части велосипеда. Обувь должна быть прочной, закрытой и удобной. На голову следует надеть защитный шлем, колени и локти закрыть наколенниками и налокотниками, также будут уместны и велосипедные перчатки. Проверка велосипеда

Выбрав подходящий транспорт, сразу же проверьте исправность обоих тормозов. Также нужно оценить степень накачанности шин, износа рамы, качество фиксации сидения, проверить на наличие трещин раму. Проверните педали, дабы убедиться, что цепь смазана. Пошаговая инструкция правильной езды Для обучения на велосипеде специальный инструктор не нужен: взрослый может самостоятельно научиться этому. Ребёнка же желательно обучать кому-то из взрослых, кто знаком с транспортным средством. Если человек никогда не ездил на велосипеде, но хочет научиться либо обучить кого-то, для этого ему необходимо ознакомиться с изложенной ниже инструкцией.

Как научить взрослого Казалось бы, взрослого человека научить кататься на велосипеде достаточно просто, ведь он, в отличие от ребёнка, понимает принцип работы спортивного снаряда и знает, что нужно удерживать баланс. Однако если в детстве у человека был неудачный опыт по освоению транспортного средства, то этот страх сковывает его тело и не позволяет почувствовать велосипед. Поэтому для взрослого главное — перебороть свой страх.

Если это получилось сделать, далее всё пройдёт хорошо: После того как вы настроились, возьмите подходящий велосипед и просто попробуйте с ним походить, держась одной рукой за сидение. Руль будет заваливаться в сторону, но вам нужно не ловить его второй рукой, а стараться направлять переднее колесо прямо, наклоняя велосипед то в один, то другой бок. Походив так минут 10–20 в медленном темпе, можно ускорить шаг и потратить ещё столько же времени на прогулку. Затем нужно попытаться поездить на велосипеде, как на самокате. Для этого вам необходимо расположиться слева от транспортного средства и правой ногой, слегка согнутой в колене, стать на левую педаль. Обеими руками взяться за руль и, оттолкнувшись левой ногой, распрямить правую и прижаться к раме бедром. Ваша цель — постараться медленно проехать, сохранив равновесие. При проделывании этого упражнения желательно, чтобы кто-то вас страховал, так как если падение будет влево, то вы сами затормозите ногой, вправо же будет неудобно. Если нет помощника, то можно заменить упражнение «самокат» на спуск с пологого склона. Но перед этим упражнением следует ознакомиться с работой тормозов. Для спуска со склона необходимо опустить сидение максимально вниз. Руль также необходимо отрегулировать соответственно высоте сидения. Затем сядьте на велосипед, чуть оттолкнитесь ногой и, поджав обе нижние конечности, попытайтесь скатиться, удерживая равновесие. Как только ощутите падение, выставите ногу и вновь оттолкнитесь. Здесь главное смотреть вперёд, а не под ноги, и стараться не напрягать тело, особенно руки. После того как научитесь держать равновесие, переходите к освоению педалей. Встаньте возле бордюра. Одна нога (лучше всего правая, если вы правша) должна стоять на педали, другая — на бордюре. Оттолкнитесь от бордюра, приведя спортивный снаряд в движение, и, нащупав второй ногой педаль, начинайте плавно крутить их. При потере равновесия опускайте нужную ногу на землю, отталкивайтесь и продолжайте движение. Постепенно вы научитесь плавно крутить педали и удерживать равновесие. Последний этап обучения — поворот. Сначала освойте вхождение в него по большому радиусу, затем постепенно уменьшайте. Для поворота необходимо немного повернуть руль в нужную сторону.

 https://lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...