09.02 - 14:08

Как убрать целлюлит в домашних условиях?


 

Такое неприятное явление, как целлюлит, не понаслышке знакомо многим женщинам, независимо от их возраста и телосложения. Целлюлит может появиться даже у худенькой девушки, ведь «апельсиновая корка» – не признак лишнего веса, а болезнь, при которой жир неправильно распределяется под кожей, вследствие чего возникают бугорки.

Как убрать целлюлит с помощью диеты?

То, что мы едим, очень сильно влияет на появление и распространение целлюлита. Самое негативное воздействие оказывают так называемые блюда «фаст-фуд», майонез, жирные и жареные продукты, выпечка и копчености, соленья, сладкая газировка, жареная картошка и мясо, ветчина, растворимый кофе, алкоголь, колбасные изделия, сладости и мороженое. Кроме того, излишнее потребление соли также способствует образованию целлюлита. Из всего вышесказанного делаем вывод, что указанные продукты нужно, если не исключить, то, хотя бы, свести к минимуму их употребление. Вместе с этим необходимо увеличить потребление таких продуктов, как нежирные сорта мяса и рыбы, йогурты, обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты, мюсли и яйца. Следует пить как можно больше простой воды – не менее 2 л в день.

Как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью массажа?

Массаж оказывает весьма эффективное воздействие на целлюлит. Если выполнять его регулярно и правильно, этот метод поможет избавиться от целлюлита навсегда! Очень эффективен в борьбе с целлюлитом сухой массаж. Такой массаж следует делать голыми руками, начиная снизу и поднимаясь постепенно вверх. Движения должны быть круговыми, мягкими. Выполнять такой массаж следует ежедневно, уделяя не менее 5 минут каждой области тела. Доказал свою эффективность и медовый массаж. Для его выполнения 2 ч.л. меда смешивают с 5 каплями масла цитрусовых (будьте осторожны, на цитрусовые масла может появиться аллергия!) и выполняют через день в течение месяца. Хорошо выполнять антицеллюлитный массаж при помощи специальной жесткой варежки. Ею нужно растирать области тела, пораженные целлюлитом. Можно приобрести специальную массажную щетку или антицеллюлитный массажер. Массаж с помощью этих приспособлений можно проводить под душем, с использованием всевозможных масел (например, смеси растительного масла и масла апельсина), а можно массажировать пораженные целлюлитом участки совместно с антицеллюлитными кремами.

Если в Вашем распоряжении не оказалось массажера или варежки, можно выполнять антицеллюлитный массаж с помощью кулака. Руку сожмите в кулак и круговыми движениями массируйте участки тела, пораженные целлюлитом. Перед тем, как Вы начнете сеанс антицеллюлитного массажа, пройдитесь по нужным участкам кофейным скрабом. После скраба массаж станет гораздо эффективнее. Возьмите обычную кофейную гущу, хорошенько потрите кожу, оставьте под пленкой на 10 минут, затем смойте. Помимо кофейной гущи, в качестве скраба, можно использовать смесь морской соли с оливковым маслом. Смесью следует помассировать кожу, оставить ее под пищевой пленкой на 10 минут, а затем смыть под душем. Следует выполнить не менее 10 сеансов через каждые три дня. Читайте также: Как делать вакуумный массаж в домашних условиях? Медовое обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты

Как избавиться от целлюлита с помощью обертываний?

Обертывания – метод борьбы с целлюлитом, придуманный сравнительно недавно. Суть его заключается в том, что на кожу наносится антицеллюлитная смесь, а сверху ноги обматываются пищевой пленкой. В таком состоянии все оставляется на некоторое время: зависит от того, какую смесь Вы используете для обертываний.

Уксусное обертывание.

Нужно взять яблочный уксус и простую воду и развести в пропорции 1:1. Затем, к данной смеси добавляется несколько капель (от 3 до 5) масла цитрусовых. Готовую смесь намазываем на пораженные целлюлитом участки, обматываем пищевой пленкой на 30 минут, затем смываем под душем. Обертывание следует выполнять через день в течение месяца.

Виноградно-медовое обертывание.

Возьмите 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока, добавьте к нему 2 ч.л. любого крема и 1 ч.л. меда. Нанесите смесь на кожу, оберните пленкой, оставьте на полчаса, смойте прохладной водой. Обертывание следует выполнять 2 раза в неделю в течение месяца.

Обертывание с голубой глиной.

Возьмите голубую глину и разбавьте ее водой так, чтобы получилась довольно густая масса. Эту массу нанесите на пораженные целлюлитом области, оберните пленкой, наденьте сверху теплые брюки и оставьте так на 50 минут.

Обертывание с мазью «Капсикам».

Внимание! Мазь, которая используется в рецепте, обладает чрезвычайно жгучими свойствами, может вызвать сильную крапивницу или ожог. Поэтому, если Вы не знаете, насколько чувствительна Ваша кожа, попробуйте мазь на отдельно взятом участке кожи! Внимательно изучите прилагаемую инструкцию! Будьте осторожны при нанесении смеси на бедра – ни в коем случае не попадите на слизистую и половые органы! Возьмите 2 ст.л. любого крема (кроме детского), 3 ампулы кофеина и 1 горошину (!) мази Капсикам. Все ингредиенты тщательно перемешайте (действуйте в перчатках), нанесите смесь на участки кожи с целлюлитом, обмотайте пленкой, наденьте штаны, накройтесь пледом. Оставьте обертывание на 3 часа. В это время не следует ходить в туалет, пить, есть или активно двигаться. Лучше всего полежать. Процедуру следует выполнять через каждые 3 дня 10 раз. Несмотря на болезненность процедуры, она невероятно эффективна!

 Чтобы упражнения стали эффективным помощником в борьбе с целлюлитом, на их выполнение нужно отвести не менее 40 минут в день, а выполнять ежедневно. Еще более эффективными упражнения станут в том случае, если Вы намажетесь антицеллюлитным кремом, и наденете сверху теплые брюки.

Упражнение «Ножницы».

Знакомое нам с детства упражнение. Лягте на спину, ноги поднимите вверх, и выполняйте ими движения, как будто Вы что-то отрезаете ножницами. Следует выполнить не менее 3 заходов по 40 раз.

Приседания.

Руки держите строго на бедрах. Выполните 3 захода по 30 раз. Еще более эффективным станет это упражнение в том случае, если вы станете приседать на носочках.

Четвереньки.

Станьте на четвереньки. Из такого положения совершайте взмахи назад ногой. Каждой ногой выполните по 3 захода по 30 раз каждый. Боковые махи. Лягте на бок. Делайте взмахи ногой вверх 30 раз по 3 захода. Затем перевернитесь на другой бок и сделайте столько же взмахов второй ногой.

Помните о том, что чем регулярнее и качественнее вы будете бороться с целлюлитом, тем скорее он исчезнет навсегда. Комплексность предложенных мер борьбы обеспечит наилучший результат. Кроме того, можете добавить сюда ходьбу, плаванье, катание на роликах, активные танцы, контрастный душ и ванны с морской солью. Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей

Исследователи собрали данные о ежедневных уровнях загрязнения
Подробнее »»

Как построить блестящую карьеру домохозяйки 

Женщина, мечтающая о блестящей карьере, вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать вполне успешную карьеру в пределах своей семьи и получить признание, любовь и уважение.
Подробнее »»

Ученые выдвинули новую гипотезу о появлении воды на Земле

4,5 миллиарда лет назад начали образовываться планеты.
Подробнее »»

Что нельзя говорить мужчине после секса

Есть несколько тем, которые лучше не обсуждать после интима.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 10:08

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света.
Подробнее »»

17.02 - 08:24

Почему красивые девушки выбирают одиночество 

С каждым годом в мире растет количество красивых и успешных женщин, живущих без пары.
Подробнее »»

17.02 - 08:05

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
Подробнее »»

17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...