23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт


 

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку. Готовятся они просто, а в качестве начинок можно использовать разнообразные наполнители. Приготовить маффины в домашних условиях можно, зная некоторые особенности рецептуры.

Маффины на кефире:

классический рецепт Состав: Кефир – 2 ст. Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Мука – 300 г Растительное масло – 3 ст.л. Ванилин – ¼ ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Приготовление: Смешайте в глубокой миске ванилин, муку, разрыхлитель и сахар. При желании можете добавить мускатный орех. В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растительным маслом. Смешайте обе части, размешав до растворения комков. Распределите тесто по формочкам, не заполняя их доверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин. Готовые маффины должны получиться румяными и пышными.

Нежные кексы с вишней

Состав: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука – 1 ст. Кефир – 1 ст. Какао – 2 ст.л. Вишня – 70 г Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем. Разомните сливочное масло, разотрите его с сахарным песком. Постепенно вливайте кефир и размешивайте до однородности. Когда получится однородная масса, добавьте муку и постоянно помешивайте, пока тесто не станет по консистенции как сметана. Добавьте в тесто какао и снова перемешайте. Наполните форму тестом наполовину, положите вишню и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Варикоз лечится без операций за 9 дней! Просто регулярно мажьте больные вены копеечным... Читать далее Пугачева: "Галкин бросил меня, как только мне удалили папилломы и извлекли 18-метровую..." Читать далее Маффины со смородиной - вкус лета Состав: Кефир – 150 мл Сливочное масло – 125 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Пищевая сода – ½ч.л. Мука – 1,5 ст. Белая, красная и черная смородина – по 150 г Приготовление: Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновой печи. Добавьте к маслу сахар, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте. Всыпьте соду и муку небольшими порциями, все время помешивая. Переберите смородину, промойте и обсушите. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность маффинов определяйте зубочисткой.

Выпечка с изюмом - классика на все времена

Состав: Кефир – 1 ст. Сахар – 100 г Яйца – 1 шт. Мука – 150 г Изюм – 150 г Орехи – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Ванилин – по вкусу Приготовление: В глубокой миске смешайте разрыхлитель, сахар, ванилин и муку. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте кефир. Соедините обе части, положите изюм и орехи, все хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые маффины подавайте к чаю и кофе.

Как приготовить маффины с яблоками?

Состав: Мука – 300 г Сахар – 100 г Кефир – 225 мл Яблоки – 2 шт. Растительное масло – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Соль – ½ ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Грецкие орехи – 70 г Сахарная пудра – для посыпки Корица – для посыпки Приготовление: В большой миске смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку. В др. посуде- кефир, растительное масло, ванили и взбитое яйцо. Соедините 2 смеси и быстро вымешайте. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, а орехи – крупно порубите. Добавьте их в тесто, снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Маффины «Зебра»:

оригинальный рецепт Состав: Для теста: Сахар – 150 г Маргарин – 100 г Ванильный сахар – 2 ч.л. Яйца – 2 шт. Кефир – 200 мл Какао – 2 ст.л. Мука – 250 г Сода – 1 ч.л. Для глазури: Сливочное масло – 50 г Молоко – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ст.л. Приготовление: Разотрите маргарин с ванильным сахаром, добавьте яйца и кефир. Все перемешайте. Добавьте муку и соду, замесите не густое тесто. Разделите его на 2 части, в 1 часть добавьте какао и перемешайте. Выложите в формочки 1 ст.л. темного теста, сверху выложите 1 ст.л. светлого теста и снова темное. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 мин. В отдельной миске смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 1 мин и уберите с огня. Остудите глазурь, полейте ей готовые остывшие маффины.

Кексы с беконом и оливками:

как приготовить? Состав: Мука – 2 ст. Кефир – 1,5 ст. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Сухие пряные травы – 2 ст.л. Острый молотый перец – ¼ ч.л. Сыр чеддер – 100 г Сливочное масло – 50 г Яйца – 1 шт. Бекон – 200 г Оливки – 100 г Соль – по вкусу Приготовление: Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, сухие травы, соль, перец и тертый сыр. В др. посуде смешайте взбитое яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините 2 смеси, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Порежьте мелко бекон, подсушите в духовке. Нарежьте оливки кружочками. Добавьте в тесто половину оливок и бекона. Разложите тесто по формочкам, посыпьте сверху оставшимся беконом и оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Читайте также: Банановые маффины Как быстро приготовить песочное печенье? 

http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»

20.04 - 16:07

Названы самые опасные напитки вызывающие выкидыши и рак

Соки, лимонад, энергетики - все это может причинить вред организму
Подробнее »»

20.04 - 15:21

Почему пицца полезнее яблок

Выяснилось, что питаться пиццей скорее полезно. Это можно объяснить, если подходить к питанию рационально и осознанно.
Подробнее »»

20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Обзор межкомнатных дверей NOVA 3D

Магазин дверей Cortez предлагает вниманию своих клиентов модель NOVA 3D №1 premium dark
Подробнее »»

20.04 - 14:01

В Украине создали первый Банк грудного молока

Стало известно, кто может воспользоваться молоком и как стать донором
Подробнее »»

20.04 - 12:37

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

20.04 - 12:01

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла Новый материал становится более мутным после выделения накопленного тепла.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...