23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт


 

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку. Готовятся они просто, а в качестве начинок можно использовать разнообразные наполнители. Приготовить маффины в домашних условиях можно, зная некоторые особенности рецептуры.

Маффины на кефире:

классический рецепт Состав: Кефир – 2 ст. Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Мука – 300 г Растительное масло – 3 ст.л. Ванилин – ¼ ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Приготовление: Смешайте в глубокой миске ванилин, муку, разрыхлитель и сахар. При желании можете добавить мускатный орех. В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растительным маслом. Смешайте обе части, размешав до растворения комков. Распределите тесто по формочкам, не заполняя их доверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин. Готовые маффины должны получиться румяными и пышными.

Нежные кексы с вишней

Состав: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука – 1 ст. Кефир – 1 ст. Какао – 2 ст.л. Вишня – 70 г Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем. Разомните сливочное масло, разотрите его с сахарным песком. Постепенно вливайте кефир и размешивайте до однородности. Когда получится однородная масса, добавьте муку и постоянно помешивайте, пока тесто не станет по консистенции как сметана. Добавьте в тесто какао и снова перемешайте. Наполните форму тестом наполовину, положите вишню и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Варикоз лечится без операций за 9 дней! Просто регулярно мажьте больные вены копеечным... Читать далее Пугачева: "Галкин бросил меня, как только мне удалили папилломы и извлекли 18-метровую..." Читать далее Маффины со смородиной - вкус лета Состав: Кефир – 150 мл Сливочное масло – 125 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Пищевая сода – ½ч.л. Мука – 1,5 ст. Белая, красная и черная смородина – по 150 г Приготовление: Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновой печи. Добавьте к маслу сахар, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте. Всыпьте соду и муку небольшими порциями, все время помешивая. Переберите смородину, промойте и обсушите. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность маффинов определяйте зубочисткой.

Выпечка с изюмом - классика на все времена

Состав: Кефир – 1 ст. Сахар – 100 г Яйца – 1 шт. Мука – 150 г Изюм – 150 г Орехи – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Ванилин – по вкусу Приготовление: В глубокой миске смешайте разрыхлитель, сахар, ванилин и муку. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте кефир. Соедините обе части, положите изюм и орехи, все хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые маффины подавайте к чаю и кофе.

Как приготовить маффины с яблоками?

Состав: Мука – 300 г Сахар – 100 г Кефир – 225 мл Яблоки – 2 шт. Растительное масло – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Соль – ½ ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Грецкие орехи – 70 г Сахарная пудра – для посыпки Корица – для посыпки Приготовление: В большой миске смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку. В др. посуде- кефир, растительное масло, ванили и взбитое яйцо. Соедините 2 смеси и быстро вымешайте. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, а орехи – крупно порубите. Добавьте их в тесто, снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Маффины «Зебра»:

оригинальный рецепт Состав: Для теста: Сахар – 150 г Маргарин – 100 г Ванильный сахар – 2 ч.л. Яйца – 2 шт. Кефир – 200 мл Какао – 2 ст.л. Мука – 250 г Сода – 1 ч.л. Для глазури: Сливочное масло – 50 г Молоко – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ст.л. Приготовление: Разотрите маргарин с ванильным сахаром, добавьте яйца и кефир. Все перемешайте. Добавьте муку и соду, замесите не густое тесто. Разделите его на 2 части, в 1 часть добавьте какао и перемешайте. Выложите в формочки 1 ст.л. темного теста, сверху выложите 1 ст.л. светлого теста и снова темное. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 мин. В отдельной миске смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 1 мин и уберите с огня. Остудите глазурь, полейте ей готовые остывшие маффины.

Кексы с беконом и оливками:

как приготовить? Состав: Мука – 2 ст. Кефир – 1,5 ст. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Сухие пряные травы – 2 ст.л. Острый молотый перец – ¼ ч.л. Сыр чеддер – 100 г Сливочное масло – 50 г Яйца – 1 шт. Бекон – 200 г Оливки – 100 г Соль – по вкусу Приготовление: Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, сухие травы, соль, перец и тертый сыр. В др. посуде смешайте взбитое яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините 2 смеси, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Порежьте мелко бекон, подсушите в духовке. Нарежьте оливки кружочками. Добавьте в тесто половину оливок и бекона. Разложите тесто по формочкам, посыпьте сверху оставшимся беконом и оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Читайте также: Банановые маффины Как быстро приготовить песочное печенье? 

http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»

18.02 - 14:57

В объятиях зеленого змея: как помочь близкому человеку с алкогольной зависимостью

Об алкоголизме есть много шуток и анекдотов. Но в жизни это далеко не смешно
Подробнее »»

18.02 - 14:35

Сомнолог рассказал, как на сон влияют курение, стрессы, соцсети и нейротехнологии

Эксперт в сфере психического здоровья Максим Марачев также поведал о природе лунатизма, бессоннице, апноэ и других нарушениях сна.
Подробнее »»

18.02 - 14:01

Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования в области диетологии показали, что с заболеваниями сердца способны бороться не только специальные препараты, но и обычные продукты, которые можно найти в каждом доме.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

18.02 - 13:21

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

18.02 - 13:06

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

18.02 - 12:21

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

18.02 - 12:03

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

18.02 - 11:38

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...