23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт


 

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку. Готовятся они просто, а в качестве начинок можно использовать разнообразные наполнители. Приготовить маффины в домашних условиях можно, зная некоторые особенности рецептуры.

Маффины на кефире:

классический рецепт Состав: Кефир – 2 ст. Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Мука – 300 г Растительное масло – 3 ст.л. Ванилин – ¼ ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Приготовление: Смешайте в глубокой миске ванилин, муку, разрыхлитель и сахар. При желании можете добавить мускатный орех. В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растительным маслом. Смешайте обе части, размешав до растворения комков. Распределите тесто по формочкам, не заполняя их доверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин. Готовые маффины должны получиться румяными и пышными.

Нежные кексы с вишней

Состав: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука – 1 ст. Кефир – 1 ст. Какао – 2 ст.л. Вишня – 70 г Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем. Разомните сливочное масло, разотрите его с сахарным песком. Постепенно вливайте кефир и размешивайте до однородности. Когда получится однородная масса, добавьте муку и постоянно помешивайте, пока тесто не станет по консистенции как сметана. Добавьте в тесто какао и снова перемешайте. Наполните форму тестом наполовину, положите вишню и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Варикоз лечится без операций за 9 дней! Просто регулярно мажьте больные вены копеечным... Читать далее Пугачева: "Галкин бросил меня, как только мне удалили папилломы и извлекли 18-метровую..." Читать далее Маффины со смородиной - вкус лета Состав: Кефир – 150 мл Сливочное масло – 125 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Пищевая сода – ½ч.л. Мука – 1,5 ст. Белая, красная и черная смородина – по 150 г Приготовление: Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновой печи. Добавьте к маслу сахар, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте. Всыпьте соду и муку небольшими порциями, все время помешивая. Переберите смородину, промойте и обсушите. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность маффинов определяйте зубочисткой.

Выпечка с изюмом - классика на все времена

Состав: Кефир – 1 ст. Сахар – 100 г Яйца – 1 шт. Мука – 150 г Изюм – 150 г Орехи – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Ванилин – по вкусу Приготовление: В глубокой миске смешайте разрыхлитель, сахар, ванилин и муку. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте кефир. Соедините обе части, положите изюм и орехи, все хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые маффины подавайте к чаю и кофе.

Как приготовить маффины с яблоками?

Состав: Мука – 300 г Сахар – 100 г Кефир – 225 мл Яблоки – 2 шт. Растительное масло – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Соль – ½ ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Грецкие орехи – 70 г Сахарная пудра – для посыпки Корица – для посыпки Приготовление: В большой миске смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку. В др. посуде- кефир, растительное масло, ванили и взбитое яйцо. Соедините 2 смеси и быстро вымешайте. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, а орехи – крупно порубите. Добавьте их в тесто, снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Маффины «Зебра»:

оригинальный рецепт Состав: Для теста: Сахар – 150 г Маргарин – 100 г Ванильный сахар – 2 ч.л. Яйца – 2 шт. Кефир – 200 мл Какао – 2 ст.л. Мука – 250 г Сода – 1 ч.л. Для глазури: Сливочное масло – 50 г Молоко – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Какао – 3 ст.л. Приготовление: Разотрите маргарин с ванильным сахаром, добавьте яйца и кефир. Все перемешайте. Добавьте муку и соду, замесите не густое тесто. Разделите его на 2 части, в 1 часть добавьте какао и перемешайте. Выложите в формочки 1 ст.л. темного теста, сверху выложите 1 ст.л. светлого теста и снова темное. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 мин. В отдельной миске смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 1 мин и уберите с огня. Остудите глазурь, полейте ей готовые остывшие маффины.

Кексы с беконом и оливками:

как приготовить? Состав: Мука – 2 ст. Кефир – 1,5 ст. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Сухие пряные травы – 2 ст.л. Острый молотый перец – ¼ ч.л. Сыр чеддер – 100 г Сливочное масло – 50 г Яйца – 1 шт. Бекон – 200 г Оливки – 100 г Соль – по вкусу Приготовление: Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, сухие травы, соль, перец и тертый сыр. В др. посуде смешайте взбитое яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините 2 смеси, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Порежьте мелко бекон, подсушите в духовке. Нарежьте оливки кружочками. Добавьте в тесто половину оливок и бекона. Разложите тесто по формочкам, посыпьте сверху оставшимся беконом и оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Читайте также: Банановые маффины Как быстро приготовить песочное печенье? 

http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»

22.08 - 17:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»

22.08 - 17:03

ТОП-5 гастрономических трендов из будущего

Прошлое поколение представляло, как в будущем человечество будет питаться продуктами с тюбиков, как это делают космонавты.
Подробнее »»

22.08 - 16:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»

22.08 - 16:46

Женщина едва не лишилась полового органа после паровой ванночки

Пострадавшая получила ожоги второй степени.
Подробнее »»

22.08 - 16:07

Шопинг с детьми – полезные советы

Ходить по магазинам с маленькими, но уже не грудными детьми – нелегкое дело.
Подчас обычный поход в супремаркет в компании ребенка превращается в настоящее испытание для ваших нервов, а иногда – и кошелька.

Подробнее »»

22.08 - 15:49

Женатый мужчина проявляет интерес

В погоне за устройством личного счастья, вы можете привлечь внимание человека, давно связанного брачными узами.
Подробнее »»

22.08 - 15:03

Питание для пожилых людей

Здоровое питание положительно влияет на состояние тела и ума и продлевает жизнь. В рационе пожилых людей обязательно должны присутствовать следующие нутриенты:
Подробнее »»

22.08 - 14:32

Как избавиться от морщин без инъекций и пластических операций

Замечательный результат дают тренировки мышц лица
Подробнее »»

22.08 - 14:10

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»

22.08 - 13:55

Нехватка витамина D может стать причиной агрессивности - врачи Источник: ladyhealth.com.ua

Научные сотрудники Мичиганского университета благодаря проведенному исследованию, доказали, что в детстве дефицит витамина D может спровоцировать агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...