19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов


 

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.

Предлагаем вам самые популярные и маски для лица, которые можно сделать в домашних условиях, и предназначенные для бережного и эффективного ухода за кожей лица, предупреждения морщин, появления прыщей, омоложения и питания.

Прежде чем использовать маски для лица дома, желательно протестировать каждую из них на предмет аллергии. Нанесите смесь на запястье, смойте через 10 минут и пронаблюдайте за кожей. Если все в порядке, можете применять маску для лица.

Черная маска для лица
Одной из самых устрашающих по виду и одновременно эффективных по очищению является черная маска, которая может изготавливаться из лечебной грязи, косметической глины или же активированного угля. Каждый из этих компонентов черный, что и определяет цвет самой маски. Она прекрасно подходит для очищения жирной кожи от угрей, прыщей, жировиков, черных точек и прочих неприятностей.

Чтобы приготовить черную маску для лица, возьмите 2 ст. ложки порошка лечебной грязи и постепенно добавьте примерно 2 ст. ложки теплой фильтрованной воды, перемешайте до однородной кремоподобной консистенции и нанесите тонким слоем на лицо. Оставьте на 10-15 минут, пока маска не начнет застывать, а затем снимите или смойте теплой водой.

Маска для лица с медом
Вкусная сладкая натуральная медовая маска поможет проблемной коже, подпитает и достаточно быстро насытит ее всеми необходимыми микроэлементами.

Для маски для лица с медом возьмите 2 ст. ложки меда и половинку яблока. На мелкой терке потрите яблоко и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, а затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Маска для лица с желатином
Желатин достаточно популярен в косметологии благодаря высокому содержанию коллагена, который возвращает упругость и эластичность коже. А потому желатиновая маска для лица поможет при наличии возрастных изменений, появлении морщин, вялости, пигментных пятен для любого типа кожи.

Маска для лица от морщин с желатином готовится следующим образом: смешайте 1 ч. ложку желатина с 1 ст. ложкой молока и подержите на водяной бане, пока желатин не растворится. Затем остудите смесь и вмешайте в нее яичный белок. Нанесите на кожу лица желатиновую маску на 20 минут, а после снимите и умойтесь теплой водой.

Маска для лица из овсянки
Овсянка подходит не только для приготовления каши, но и для косметических процедур. Оказывается, самые обычные овсяные хлопья прекрасно борются с прыщами и угрями.

Чтобы сделать маску для лица от прыщей из овсянки, вам нужно 2 ст. ложки овсяной муки запарить крутым кипятком и дайте настояться 10 минут. Затем слегка остудите и добавьте в нее 2 капли эфирного масла чайного дерева и перемешайте. Нанесите на кожу лица и оставьте до высыхания, а затем смойте маску теплой водой.

Огуречная увлажняющая маска для лица
Огурец на 80% состоит из влаги, а потому маски из него – оптимальный вариант для увлажнения кожи лица. Огурец натрите на мелкой терке, отожмите через марлю 2 ст. ложки сока, смешайте его с 2-мя ст. ложками сливок и капните розовую воду. Нанесите маску на лицо, а через 20 минут умойтесь теплой водой.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Абдоминопластика: за и против

Абдоминопластика – это операция, которая направлена на коррекцию фигуры в области живота.
Подробнее »»

Врач: походка человека может говорить о его заболеваниях

По темпу ходьбы, по тому, как человек двигается, можно сделать вывод о его общем здоровье и возможных болезнях, утверждает врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Как Луна влияет на женский цикл, сон и психику: объясняют ученые

Люди с трепетом относятся к ночному светилу. Неужели Луна так могущественна, как принято думать?
Подробнее »»

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

Читайте также:
25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»

25.08 - 10:26

Мальчик проглотил 61 металлический шарик. Его спасла операция

Разноцветные круглые магнитики ребенок съел тайком от папы и мамы.
Подробнее »»

25.08 - 10:08

На дне океанов найден источник химической энергии

Вещество есть на многих других планетах.
Подробнее »»

25.08 - 08:17

Семя может предотвратить заражение ВИЧ у женщин

Постоянный контакт с семенем может повлиять на иммунные клетки тканей влагалища, которые являются основной мишенью ВИЧ-инфекции. В результате, риск заражения снизится.
Подробнее »»

25.08 - 08:08

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды

Общеизвестно, что воду пить нужно, но большое значение имеет и то, когда это делается. По словам врачей, есть случаи, когда первое, что нужно предпринять, — это выпить воды
Подробнее »»

25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.
Подробнее »»

25.08 - 06:05

Ученые обещают раскрыть тайну лох-несского чудовища

По словам исследователей, полученные ими результаты могут «добить миф» о чудовище.
Подробнее »»

25.08 - 04:16

Врачи рассказали, как лучше есть грибы

Слишком активное употребление грибов может навредить даже здоровому организму, предупредила диетолог.
Подробнее »»

25.08 - 04:05

Лазерная интимная эпиляция

Удаление нежелательных волос на интимных участках тела для женщин стало очень актуальным с момента появления прозрачных легких нарядов и соблазнительного белья. Конечно, по мнению многих, интимная эпиляция лазером является процедурой, которой пользуются т
Подробнее »»

24.08 - 23:14

Красивый изгиб: как отрастить брови и сделать их густыми

Если ещё пять лет назад в моде были архитектурные брови, с чёткой линией изгиба, то сейчас тенденции в корне изменились. В моде густые брови естественной формы.
Подробнее »»

24.08 - 20:01

Леди Гага встречается с тремя мужчинами одновременно

33-летняя Леди Гага стала в этом году постоянной «гостьей» скандальных хроник. Ее личная жизнь развивается так стремительно, что репортеры не поспевают за певицей…
Подробнее »»

24.08 - 19:12

Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения

Храп, ассоциированный с инсультом, бессонница, кошмарные сновидения, депрессия – все это может стать следствием привычки выпивать перед сном.
Подробнее »»

24.08 - 18:04

Объяснено происхождение таинственного древнего скелета

Исследователи провели анализ костей и найденных вместе с ними артефактов
Подробнее »»

24.08 - 16:59

Что делать, если у ребенка заниженная самооценка

Малыш не уверен в себе, избегает общения и пуглив? Нужно разобраться в его поведении.
Подробнее »»

24.08 - 16:08

Доказано влияние ожирения на ряд заболеваний

Ученые из Университета Южной Австралии смогли доказать связь ожирения с рядом заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...