19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов


 

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.

Предлагаем вам самые популярные и маски для лица, которые можно сделать в домашних условиях, и предназначенные для бережного и эффективного ухода за кожей лица, предупреждения морщин, появления прыщей, омоложения и питания.

Прежде чем использовать маски для лица дома, желательно протестировать каждую из них на предмет аллергии. Нанесите смесь на запястье, смойте через 10 минут и пронаблюдайте за кожей. Если все в порядке, можете применять маску для лица.

Черная маска для лица
Одной из самых устрашающих по виду и одновременно эффективных по очищению является черная маска, которая может изготавливаться из лечебной грязи, косметической глины или же активированного угля. Каждый из этих компонентов черный, что и определяет цвет самой маски. Она прекрасно подходит для очищения жирной кожи от угрей, прыщей, жировиков, черных точек и прочих неприятностей.

Чтобы приготовить черную маску для лица, возьмите 2 ст. ложки порошка лечебной грязи и постепенно добавьте примерно 2 ст. ложки теплой фильтрованной воды, перемешайте до однородной кремоподобной консистенции и нанесите тонким слоем на лицо. Оставьте на 10-15 минут, пока маска не начнет застывать, а затем снимите или смойте теплой водой.

Маска для лица с медом
Вкусная сладкая натуральная медовая маска поможет проблемной коже, подпитает и достаточно быстро насытит ее всеми необходимыми микроэлементами.

Для маски для лица с медом возьмите 2 ст. ложки меда и половинку яблока. На мелкой терке потрите яблоко и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, а затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Маска для лица с желатином
Желатин достаточно популярен в косметологии благодаря высокому содержанию коллагена, который возвращает упругость и эластичность коже. А потому желатиновая маска для лица поможет при наличии возрастных изменений, появлении морщин, вялости, пигментных пятен для любого типа кожи.

Маска для лица от морщин с желатином готовится следующим образом: смешайте 1 ч. ложку желатина с 1 ст. ложкой молока и подержите на водяной бане, пока желатин не растворится. Затем остудите смесь и вмешайте в нее яичный белок. Нанесите на кожу лица желатиновую маску на 20 минут, а после снимите и умойтесь теплой водой.

Маска для лица из овсянки
Овсянка подходит не только для приготовления каши, но и для косметических процедур. Оказывается, самые обычные овсяные хлопья прекрасно борются с прыщами и угрями.

Чтобы сделать маску для лица от прыщей из овсянки, вам нужно 2 ст. ложки овсяной муки запарить крутым кипятком и дайте настояться 10 минут. Затем слегка остудите и добавьте в нее 2 капли эфирного масла чайного дерева и перемешайте. Нанесите на кожу лица и оставьте до высыхания, а затем смойте маску теплой водой.

Огуречная увлажняющая маска для лица
Огурец на 80% состоит из влаги, а потому маски из него – оптимальный вариант для увлажнения кожи лица. Огурец натрите на мелкой терке, отожмите через марлю 2 ст. ложки сока, смешайте его с 2-мя ст. ложками сливок и капните розовую воду. Нанесите маску на лицо, а через 20 минут умойтесь теплой водой.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 13:30

Опробован уникальный метод омоложения сердца

Кардиологи из Британского фонда сердца нашли новый способ, позволяющий предотвратить развитие сердечной недостаточности у пожилых людей. Как отмечает Medical Express, сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перегонять кровь по телу) обы
Подробнее »»

21.02 - 13:07

В Британии появился эксперт по художественной стрижке лошадей

Мэлоди Хэймс выстригает на лошадях настоящие картины.
Подробнее »»

21.02 - 12:34

Медика раскрыли, как недосып влияет на сосуды

Атеросклероз - это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жировые субстанции в форме налета и бляшек, при этом сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность.
Подробнее »»

21.02 - 12:25

Как сохранить аромат надолго: наносим парфюм правильно

Приятный парфюм дополняет образ и помогает произвести положительное впечатление на окружающих
Подробнее »»

21.02 - 12:04

Переливание крови: женская кровь представляет опасность для молодых мужчин

Когда мужчины нуждаются в переливании крови, учитывается не только группа крови, но и ее происхождение.
Подробнее »»

21.02 - 12:02

«Мать и дитя» – новые репродуктивные технологии

Клиника «Мать и дитя» поможет обрести радость материнства
Подробнее »»

21.02 - 11:30

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт.
Подробнее »»

21.02 - 11:04

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи уверены, что привязанности и сильная любовь может привести к серьезным последствиям
Подробнее »»

21.02 - 10:38

«Собственные яйцеклетки можно использовать примерно до 43 лет»: репродуктолог об ЭКО и шансе на чудо

Елена Варламовна – специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник», к которому приходят пары за вторым ребенком. Первого они тоже зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

Ученые обнаружили бизнес-навыки у человекообразных обезьян

Орангутанги могут продумывать, как добиться лучшего результата для достижения "прибыли".
Подробнее »»

21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления.
Подробнее »»

21.02 - 09:08

7 способов выучить любую информацию

Современный мир всё больше полагается на информацию. Сегодня она ценится очень высоко, вследствие чего людям нередко приходится учить тот или иной объём новых знаний.
Подробнее »»

21.02 - 08:27

Эксперты назвали 5 причин бессонницы

Количество взрослых людей, которые спят меньше 6 часов, выросло во всем мире – за период с 1985 года доля увеличилась на 31%.
Подробнее »»

21.02 - 08:08

Лилия Ребрик открыла секрет воспитания дочерей

После рождения второй дочурки украинская актриса и ведущая Лилия Ребрик активно возвращается к творчеству.
Подробнее »»

21.02 - 07:28

Названы две фразы, которые навсегда поменяют вашу жизнь

Попробуйте произносить эти слова чаще и вы станете счастливее.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...