19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов


 

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.

Предлагаем вам самые популярные и маски для лица, которые можно сделать в домашних условиях, и предназначенные для бережного и эффективного ухода за кожей лица, предупреждения морщин, появления прыщей, омоложения и питания.

Прежде чем использовать маски для лица дома, желательно протестировать каждую из них на предмет аллергии. Нанесите смесь на запястье, смойте через 10 минут и пронаблюдайте за кожей. Если все в порядке, можете применять маску для лица.

Черная маска для лица
Одной из самых устрашающих по виду и одновременно эффективных по очищению является черная маска, которая может изготавливаться из лечебной грязи, косметической глины или же активированного угля. Каждый из этих компонентов черный, что и определяет цвет самой маски. Она прекрасно подходит для очищения жирной кожи от угрей, прыщей, жировиков, черных точек и прочих неприятностей.

Чтобы приготовить черную маску для лица, возьмите 2 ст. ложки порошка лечебной грязи и постепенно добавьте примерно 2 ст. ложки теплой фильтрованной воды, перемешайте до однородной кремоподобной консистенции и нанесите тонким слоем на лицо. Оставьте на 10-15 минут, пока маска не начнет застывать, а затем снимите или смойте теплой водой.

Маска для лица с медом
Вкусная сладкая натуральная медовая маска поможет проблемной коже, подпитает и достаточно быстро насытит ее всеми необходимыми микроэлементами.

Для маски для лица с медом возьмите 2 ст. ложки меда и половинку яблока. На мелкой терке потрите яблоко и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, а затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Маска для лица с желатином
Желатин достаточно популярен в косметологии благодаря высокому содержанию коллагена, который возвращает упругость и эластичность коже. А потому желатиновая маска для лица поможет при наличии возрастных изменений, появлении морщин, вялости, пигментных пятен для любого типа кожи.

Маска для лица от морщин с желатином готовится следующим образом: смешайте 1 ч. ложку желатина с 1 ст. ложкой молока и подержите на водяной бане, пока желатин не растворится. Затем остудите смесь и вмешайте в нее яичный белок. Нанесите на кожу лица желатиновую маску на 20 минут, а после снимите и умойтесь теплой водой.

Маска для лица из овсянки
Овсянка подходит не только для приготовления каши, но и для косметических процедур. Оказывается, самые обычные овсяные хлопья прекрасно борются с прыщами и угрями.

Чтобы сделать маску для лица от прыщей из овсянки, вам нужно 2 ст. ложки овсяной муки запарить крутым кипятком и дайте настояться 10 минут. Затем слегка остудите и добавьте в нее 2 капли эфирного масла чайного дерева и перемешайте. Нанесите на кожу лица и оставьте до высыхания, а затем смойте маску теплой водой.

Огуречная увлажняющая маска для лица
Огурец на 80% состоит из влаги, а потому маски из него – оптимальный вариант для увлажнения кожи лица. Огурец натрите на мелкой терке, отожмите через марлю 2 ст. ложки сока, смешайте его с 2-мя ст. ложками сливок и капните розовую воду. Нанесите маску на лицо, а через 20 минут умойтесь теплой водой.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...