19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля


 

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота». Подобное правило работает и для, кто хочет создать собственный стиль: за легкой небрежностью неповторимой индивидуальности скрывается не только природное чутье, но и долговременная кропотливая работа над собой. Приоткроем же завесу тайны над тем, каковы слагаемые успеха.

Познай самое себя

Эта фраза, высеченная в древности над Дельфийским оракулом, до сих пор не потеряла актуальности. Стиль — это отражение внутреннего «Я», а не попытка спрятаться за яркой оберткой. Чтобы выглядеть органично и естественно, нужно прежде всего именно так себя чувствовать и подбирать соответствующую одежду и макияж.

Узнайте свои предпочтения

Присмотритесь повнимательнее к своему гардеробу: какие фасоны и цвета встречаются чаще всего? Достаньте самые любимые вещи и ответьте, почему они вам так нравятся. Какие ощущения вы испытываете, нося их? Видите ли вы себя романтичной простушкой, королевой бала, спортивным подростком? Ответы дадут вам первые указания, в каком направлении двигаться. И если ваши повседневные занятия, например офисная работа, идут вразрез с вашими предпочтениями, скажем, яркими летними платьями, то не стесняйтесь добавить к строгому дресс-коду яркую деталь — пестрый шелковый шарф.

Оцените предложения экспертов

Пролистайте несколько модных журналов и выберите элементы и образы, привлекшие ваше внимание. Сделайте вырезки и внимательно проанализируйте их, стараясь найти то, что их объединяет. Цвет, быть может, крой или настроение? Попробуйте рассортировать понравившиеся модели на несколько групп: для повседневной носки, для работы, для ресторана или вечеринки. А теперь оцените вещи из каждой категории: они строгие или фривольные, свободного покроя или в обтяжку, из благородного вельвета или простой джинсовой ткани…

Не пренебрегайте теорией

К сожалению, фантазия порой идет вразрез с реальностью, и выбранный желанный образ не подходит к природным особенностям лица и фигуры. Изучите себя, узнайте свой цветовой тип внешности, силуэт фигуры, тип формы лица и т.п. Эти знания помогут вам не просто действовать по наитию, а воспользоваться уже накопленным другими опытом. Разумеется, это лишь первые шаги на пути к созданию собственного стиля. Но изучение своих предпочтений — это главная часть работы, которую можете провести только вы сами. Иконы стиля выглядят абсолютно по-разному, но единственное, что их объединяет — гармония с собой и ощущение естественности. Обмануть себя не получится, и, даже если вы оденетесь с иголочки, разлад с собой и неуверенность сделают вас предметом насмешек.

Взгляните на вереницу наиболее ярких, харизматичных женщин, создавших свои уникальные образы. Среди них представительницы совершенно разных возрастов и разнонаправленных стилей. Кумирами подростков стали и элегантная Эмма Уотсон, и златоволосая наивная Бритни, и гламурная Рианна. Уже состоявшиеся успешные дамы предпочитают классические женственные образы, созданные кинодивами, звездами индустрии моды, первыми дамами государств: Одри Хепберн, Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, принцессой Дианой и многими другими. Но и яркие хулиганки, как Мадонна, Леди Гага и Дита фон Тиз, находят почитательниц среди женской аудитории. Известные женщины доказали миру, что стареть можно красиво: дух захватывает от вида актрисы Хелен Миррен , комика, главреда «Вог» Анны Винтур , Моники Беллуччи и неподражаемых Джейн Фонда , Софи Лорен и Тины Тернер 
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Абдоминопластика: за и против

Абдоминопластика – это операция, которая направлена на коррекцию фигуры в области живота.
Подробнее »»

Врач: походка человека может говорить о его заболеваниях

По темпу ходьбы, по тому, как человек двигается, можно сделать вывод о его общем здоровье и возможных болезнях, утверждает врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Как Луна влияет на женский цикл, сон и психику: объясняют ученые

Люди с трепетом относятся к ночному светилу. Неужели Луна так могущественна, как принято думать?
Подробнее »»

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

Читайте также:
25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»

25.08 - 10:26

Мальчик проглотил 61 металлический шарик. Его спасла операция

Разноцветные круглые магнитики ребенок съел тайком от папы и мамы.
Подробнее »»

25.08 - 10:08

На дне океанов найден источник химической энергии

Вещество есть на многих других планетах.
Подробнее »»

25.08 - 08:17

Семя может предотвратить заражение ВИЧ у женщин

Постоянный контакт с семенем может повлиять на иммунные клетки тканей влагалища, которые являются основной мишенью ВИЧ-инфекции. В результате, риск заражения снизится.
Подробнее »»

25.08 - 08:08

6 случаев, когда нужно обязательно выпить воды

Общеизвестно, что воду пить нужно, но большое значение имеет и то, когда это делается. По словам врачей, есть случаи, когда первое, что нужно предпринять, — это выпить воды
Подробнее »»

25.08 - 06:24

Незаменимое кокосовое масло: 11 секретов использования

Сложно найти средство более универсальное и полезное: его применяют в кулинарии, для ухода за внешностью, в быту.
Подробнее »»

25.08 - 06:05

Ученые обещают раскрыть тайну лох-несского чудовища

По словам исследователей, полученные ими результаты могут «добить миф» о чудовище.
Подробнее »»

25.08 - 04:16

Врачи рассказали, как лучше есть грибы

Слишком активное употребление грибов может навредить даже здоровому организму, предупредила диетолог.
Подробнее »»

25.08 - 04:05

Лазерная интимная эпиляция

Удаление нежелательных волос на интимных участках тела для женщин стало очень актуальным с момента появления прозрачных легких нарядов и соблазнительного белья. Конечно, по мнению многих, интимная эпиляция лазером является процедурой, которой пользуются т
Подробнее »»

24.08 - 23:14

Красивый изгиб: как отрастить брови и сделать их густыми

Если ещё пять лет назад в моде были архитектурные брови, с чёткой линией изгиба, то сейчас тенденции в корне изменились. В моде густые брови естественной формы.
Подробнее »»

24.08 - 20:01

Леди Гага встречается с тремя мужчинами одновременно

33-летняя Леди Гага стала в этом году постоянной «гостьей» скандальных хроник. Ее личная жизнь развивается так стремительно, что репортеры не поспевают за певицей…
Подробнее »»

24.08 - 19:12

Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения

Храп, ассоциированный с инсультом, бессонница, кошмарные сновидения, депрессия – все это может стать следствием привычки выпивать перед сном.
Подробнее »»

24.08 - 18:04

Объяснено происхождение таинственного древнего скелета

Исследователи провели анализ костей и найденных вместе с ними артефактов
Подробнее »»

24.08 - 16:59

Что делать, если у ребенка заниженная самооценка

Малыш не уверен в себе, избегает общения и пуглив? Нужно разобраться в его поведении.
Подробнее »»

24.08 - 16:08

Доказано влияние ожирения на ряд заболеваний

Ученые из Университета Южной Австралии смогли доказать связь ожирения с рядом заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...