19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля


 

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота». Подобное правило работает и для, кто хочет создать собственный стиль: за легкой небрежностью неповторимой индивидуальности скрывается не только природное чутье, но и долговременная кропотливая работа над собой. Приоткроем же завесу тайны над тем, каковы слагаемые успеха.

Познай самое себя

Эта фраза, высеченная в древности над Дельфийским оракулом, до сих пор не потеряла актуальности. Стиль — это отражение внутреннего «Я», а не попытка спрятаться за яркой оберткой. Чтобы выглядеть органично и естественно, нужно прежде всего именно так себя чувствовать и подбирать соответствующую одежду и макияж.

Узнайте свои предпочтения

Присмотритесь повнимательнее к своему гардеробу: какие фасоны и цвета встречаются чаще всего? Достаньте самые любимые вещи и ответьте, почему они вам так нравятся. Какие ощущения вы испытываете, нося их? Видите ли вы себя романтичной простушкой, королевой бала, спортивным подростком? Ответы дадут вам первые указания, в каком направлении двигаться. И если ваши повседневные занятия, например офисная работа, идут вразрез с вашими предпочтениями, скажем, яркими летними платьями, то не стесняйтесь добавить к строгому дресс-коду яркую деталь — пестрый шелковый шарф.

Оцените предложения экспертов

Пролистайте несколько модных журналов и выберите элементы и образы, привлекшие ваше внимание. Сделайте вырезки и внимательно проанализируйте их, стараясь найти то, что их объединяет. Цвет, быть может, крой или настроение? Попробуйте рассортировать понравившиеся модели на несколько групп: для повседневной носки, для работы, для ресторана или вечеринки. А теперь оцените вещи из каждой категории: они строгие или фривольные, свободного покроя или в обтяжку, из благородного вельвета или простой джинсовой ткани…

Не пренебрегайте теорией

К сожалению, фантазия порой идет вразрез с реальностью, и выбранный желанный образ не подходит к природным особенностям лица и фигуры. Изучите себя, узнайте свой цветовой тип внешности, силуэт фигуры, тип формы лица и т.п. Эти знания помогут вам не просто действовать по наитию, а воспользоваться уже накопленным другими опытом. Разумеется, это лишь первые шаги на пути к созданию собственного стиля. Но изучение своих предпочтений — это главная часть работы, которую можете провести только вы сами. Иконы стиля выглядят абсолютно по-разному, но единственное, что их объединяет — гармония с собой и ощущение естественности. Обмануть себя не получится, и, даже если вы оденетесь с иголочки, разлад с собой и неуверенность сделают вас предметом насмешек.

Взгляните на вереницу наиболее ярких, харизматичных женщин, создавших свои уникальные образы. Среди них представительницы совершенно разных возрастов и разнонаправленных стилей. Кумирами подростков стали и элегантная Эмма Уотсон, и златоволосая наивная Бритни, и гламурная Рианна. Уже состоявшиеся успешные дамы предпочитают классические женственные образы, созданные кинодивами, звездами индустрии моды, первыми дамами государств: Одри Хепберн, Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, принцессой Дианой и многими другими. Но и яркие хулиганки, как Мадонна, Леди Гага и Дита фон Тиз, находят почитательниц среди женской аудитории. Известные женщины доказали миру, что стареть можно красиво: дух захватывает от вида актрисы Хелен Миррен , комика, главреда «Вог» Анны Винтур , Моники Беллуччи и неподражаемых Джейн Фонда , Софи Лорен и Тины Тернер 
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кортни Кардашьян рассказала, какой напиток для укрепления иммунитета она пьет по утрам

Звезда реалити-шоу использует только органические продукты
Подробнее »»

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»

Депрессия и невроз: выход есть!

Депрессия и невроз: выход есть!
Проблемы с психикой могут быть так же опасны для человека, как и болезни тела.

Подробнее »»

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...