16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой


 

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность. Красоты не добавляет краснота или коричневые пятна, появляющиеся на морозе.
Неблагоприятные погодные условия не должны быть причиной наших страданий.

Поэтому важно научиться правильно ухаживать за кожей лица зимой, чтобы выглядеть всегда великолепно. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут улучшить кожу лица зимой.

Совет №1: используйте двухступенчатую систему очищения кожи

Зимой следует использовать двухступенчатую систему очищения кожи. Для начала удаляйте макияж с помощью мицелярной воды и ватного диска. Можно применять гидрофильное масло или мягкое молочко. Эти средства являются самыми подходящими для кожи лица зимой. Только после этого можно умыться с помощью нежной пенки или же геля. Такая очистка сбережёт вашу кожу и сделает её более защищённой от морозов зимой. Помните, что косметика должна быть щадящей: можно даже использовать средства для чувствительной кожи.

Совет №2: не забывайте о защите от солнца

Не надо думать, что солнце вредит нашей коже только летом. Даже зимой требуется защита от вредных солнечных лучей. Поэтому используйте специальные кремы с защитой от UVA-лучей. Оптимально выбирать средство с показателем spf15 или spf 20.

Совет №3: забудьте о скрабах для кожи

Скрабы зимой нужно отложить на дальнюю полку. В этом агрессивном средстве по уходу зимой нет никакой необходимости. Лучше заменить данную косметику на химический пилинг, но только если на улице нет сильных морозов. В идеале следует посещать косметолога, который и подберёт оптимальную процедуру.

Совет №4: делайте питательные маски

Использование питательных масок позволит насытить кожу лица необходимыми компонентами. Поэтому следует делать их зимой как можно чаще. Полезно также использовать сыворотки, но короткими курсами.

Совет №5: делайте послойный макияж

Зимой наша кожа как никогда нуждается в защите. Послойный макияж может помочь в этом. Техника довольно проста, хоть и может показаться слишком затратной по времени и количеству используемых средств. Так, сначала нужно наносить увлажняющий крем, дать ему полностью высохнуть. Затем наносится тональный крем, а после — пудра.

Добавим, что применение увлажняющих кремов не сказывается негативно, он не замерзает на морозе. Так, лучше брать крема с растительными маслами и витамином Е. Благодаря им образуется своеобразный защитный барьер, мешает потере влаги, а витамины позволяют насытить кожу. Избегайте кремов с минеральными маслами, парафином и вазелином. Это приведёт к тому, что в будущем ваша кожа лица не сможет самостоятельно справляться с увлажнением и защитой.

Совет №6: следите за воздухом

Воздух в помещении тоже влияет на состояние вашей кожи. Зимой как никогда следует следить за влажностью. Воздух не должен быть сухим, потому что в таком случае кожа тоже будет очень сухой и даже самые лучшие крема не будут способны исправить.

Кстати, не стоит верить слухам, что зимой кожа меняет свой тип. Это невозможно, просто зимой кожа лица становится чуть суше, чем обычно. Поэтому важно покупать средства, предназначенные для кожи, которая суше, чем у вас. Так, если у вас жирная кожа, то зимой следует использовать кремы для комбинированной.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 13:30

Опробован уникальный метод омоложения сердца

Кардиологи из Британского фонда сердца нашли новый способ, позволяющий предотвратить развитие сердечной недостаточности у пожилых людей. Как отмечает Medical Express, сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перегонять кровь по телу) обы
Подробнее »»

21.02 - 13:07

В Британии появился эксперт по художественной стрижке лошадей

Мэлоди Хэймс выстригает на лошадях настоящие картины.
Подробнее »»

21.02 - 12:34

Медика раскрыли, как недосып влияет на сосуды

Атеросклероз - это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жировые субстанции в форме налета и бляшек, при этом сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность.
Подробнее »»

21.02 - 12:25

Как сохранить аромат надолго: наносим парфюм правильно

Приятный парфюм дополняет образ и помогает произвести положительное впечатление на окружающих
Подробнее »»

21.02 - 12:04

Переливание крови: женская кровь представляет опасность для молодых мужчин

Когда мужчины нуждаются в переливании крови, учитывается не только группа крови, но и ее происхождение.
Подробнее »»

21.02 - 12:02

«Мать и дитя» – новые репродуктивные технологии

Клиника «Мать и дитя» поможет обрести радость материнства
Подробнее »»

21.02 - 11:30

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт.
Подробнее »»

21.02 - 11:04

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи уверены, что привязанности и сильная любовь может привести к серьезным последствиям
Подробнее »»

21.02 - 10:38

«Собственные яйцеклетки можно использовать примерно до 43 лет»: репродуктолог об ЭКО и шансе на чудо

Елена Варламовна – специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник», к которому приходят пары за вторым ребенком. Первого они тоже зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

Ученые обнаружили бизнес-навыки у человекообразных обезьян

Орангутанги могут продумывать, как добиться лучшего результата для достижения "прибыли".
Подробнее »»

21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления.
Подробнее »»

21.02 - 09:08

7 способов выучить любую информацию

Современный мир всё больше полагается на информацию. Сегодня она ценится очень высоко, вследствие чего людям нередко приходится учить тот или иной объём новых знаний.
Подробнее »»

21.02 - 08:27

Эксперты назвали 5 причин бессонницы

Количество взрослых людей, которые спят меньше 6 часов, выросло во всем мире – за период с 1985 года доля увеличилась на 31%.
Подробнее »»

21.02 - 08:08

Лилия Ребрик открыла секрет воспитания дочерей

После рождения второй дочурки украинская актриса и ведущая Лилия Ребрик активно возвращается к творчеству.
Подробнее »»

21.02 - 07:28

Названы две фразы, которые навсегда поменяют вашу жизнь

Попробуйте произносить эти слова чаще и вы станете счастливее.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...