16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой


 

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность. Красоты не добавляет краснота или коричневые пятна, появляющиеся на морозе.
Неблагоприятные погодные условия не должны быть причиной наших страданий.

Поэтому важно научиться правильно ухаживать за кожей лица зимой, чтобы выглядеть всегда великолепно. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут улучшить кожу лица зимой.

Совет №1: используйте двухступенчатую систему очищения кожи

Зимой следует использовать двухступенчатую систему очищения кожи. Для начала удаляйте макияж с помощью мицелярной воды и ватного диска. Можно применять гидрофильное масло или мягкое молочко. Эти средства являются самыми подходящими для кожи лица зимой. Только после этого можно умыться с помощью нежной пенки или же геля. Такая очистка сбережёт вашу кожу и сделает её более защищённой от морозов зимой. Помните, что косметика должна быть щадящей: можно даже использовать средства для чувствительной кожи.

Совет №2: не забывайте о защите от солнца

Не надо думать, что солнце вредит нашей коже только летом. Даже зимой требуется защита от вредных солнечных лучей. Поэтому используйте специальные кремы с защитой от UVA-лучей. Оптимально выбирать средство с показателем spf15 или spf 20.

Совет №3: забудьте о скрабах для кожи

Скрабы зимой нужно отложить на дальнюю полку. В этом агрессивном средстве по уходу зимой нет никакой необходимости. Лучше заменить данную косметику на химический пилинг, но только если на улице нет сильных морозов. В идеале следует посещать косметолога, который и подберёт оптимальную процедуру.

Совет №4: делайте питательные маски

Использование питательных масок позволит насытить кожу лица необходимыми компонентами. Поэтому следует делать их зимой как можно чаще. Полезно также использовать сыворотки, но короткими курсами.

Совет №5: делайте послойный макияж

Зимой наша кожа как никогда нуждается в защите. Послойный макияж может помочь в этом. Техника довольно проста, хоть и может показаться слишком затратной по времени и количеству используемых средств. Так, сначала нужно наносить увлажняющий крем, дать ему полностью высохнуть. Затем наносится тональный крем, а после — пудра.

Добавим, что применение увлажняющих кремов не сказывается негативно, он не замерзает на морозе. Так, лучше брать крема с растительными маслами и витамином Е. Благодаря им образуется своеобразный защитный барьер, мешает потере влаги, а витамины позволяют насытить кожу. Избегайте кремов с минеральными маслами, парафином и вазелином. Это приведёт к тому, что в будущем ваша кожа лица не сможет самостоятельно справляться с увлажнением и защитой.

Совет №6: следите за воздухом

Воздух в помещении тоже влияет на состояние вашей кожи. Зимой как никогда следует следить за влажностью. Воздух не должен быть сухим, потому что в таком случае кожа тоже будет очень сухой и даже самые лучшие крема не будут способны исправить.

Кстати, не стоит верить слухам, что зимой кожа меняет свой тип. Это невозможно, просто зимой кожа лица становится чуть суше, чем обычно. Поэтому важно покупать средства, предназначенные для кожи, которая суше, чем у вас. Так, если у вас жирная кожа, то зимой следует использовать кремы для комбинированной.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...