11.01 - 08:01

Почему деловой женщине для полного счастья необходимо всего три сумки


 

Эвелина Хромченко о трех самых лучших вариантах крайне необходимого женского аксессуара.

Почему деловой женщине для полного счастья необходимо всего три сумки
Одна моя знакомая пресс-атташе устроила распродажу своих ставших ненужными сумок на Фейсбуке. Сперва меня это как-то кольнуло, но потом, окинув взглядом свой немаленький парк сумок, я однозначно решила, что идея совсем неплоха. Вот стоят они, радуют глаз, собирают пыль, а ведь 90% этих красавиц, по цене сопоставимых с маленькими (а иногда и немаленькими) машинами, использованы от силы пару раз, а иногда и вообще не использованы.

Сколько у вас сумок и сколько из них в работе? Вот то-то же. Вечером ты забываешь про это, а утром перекладывать все нужное из одной сумочки в другую, только чтобы равномерно прогулять все свои сокровища, не захочет ни одна человеческая женщина — лучше поспать лишние пять минут.

Видимо, нужно все-таки смириться и принять как данность тот факт, что в повседневной жизни женщине надо всего три сумки, и в каждой категории выигрывает сильнейший, то есть тот производитель, который лучше всех вписался в реализацию незримых планов женщины в отношении организации личного пространства в той или иной части дня.

Сумка — это функция, воплощенная в материале. Поэтому необходимый минимум просчитать очень легко.

Итак, в течение рабочего дня нам с вами бывает нужно всего лишь два типа сумок: это сумка дневная рабочая и сумка презентационная — для деловых встреч во время ланча или ужина.

Рабочий день

Ну а каждый день в офис мы отправляемся с большой горизонтальной дневной сумкой, в которой — вся жизнь. Здесь лучше Hermes Birkin не было создано ничего. Все другие сумки этой группы (а нет производителя, который бы не создал свой собственный вариант деловой женской сумки для рабочего дня) имеют ту же концепцию и те же пропорции.

По легенде, в 1984 году Джейн Биркин в самолете из Парижа в Лондон оказалась рядом с главой Hermès Жан-Луи Дюма-Эрмесом. Биркин пожаловалась Дюма на свои сложности с подбором большой сумки для путешествий и описала ему свою мечту. Вскоре Hermes Birkin была доставлена Джейн на дом.

«Биркин» вручную изготавливают из специально обработанной телячьей кожи, для самых дорогих экземпляров в ход идет крокодилья — на одну сумку используют кожу двух аллигаторов. Подкладка сделана из тончайшей козлиной кожи, замки и молнии — из золота или палладия. Cумка закрывается ключиком и доставляется в изящной оранжевой коробке, которую не выкинула еще ни одна женщина в уме и твердой памяти. Waiting list на сумку Birkin Hermes составляет более двух лет.

Стандартные размеры — 25, 30, 35, 40 см. 50 и 55 см предназначены для путешествий. Огромная палитра цветов и типов кож позволит вашей «Биркин» быть неповторимой. Вот список моих любимых «вечных» цветов, с которыми вы всегда будете чувствовать себя спокойно: черный, фирменный оранжевый, золотого загара golden tan, серо-бежевый, шоколадно-коричневый, красный, baby blue, navy blue, белый.

Деловой завтрак, обед или ужин

Согласитесь, не слишком удобно отправляться на важный ланч с объемистым рабочим баулом, в который запакован мини-офис — с компьютером, зарядками, флешками, распечатками и пр. Если все это так уж необходимо, для этой цели на встречу можно отправиться с ассистентом либо, на крайний случай, с подготовленным ассистентом iPad.

Таким образом, для делового завтрака, обеда или ужина лучше использовать горизонтальную дневную сумку на цепочке или ремешке размером со среднюю книгу. При необходимости цепочка вкладывается вовнутрь и сумка превращается в подобие макси-клатча, с которым и в театр не стыдно. Лучше всего отвечает функциям, которые необходимы женщине на деловой встрече, Chanel 2.55.

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 году Коко Шанель. В феврале 1955-го она представила публике небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Сумочку назвали 2.55 — в соответствии с датой создания модели (февраль, 1955).

Бордовая подкладка сумки 2.55 повторяет цвет одежды монахинь в монастыре, где выросла Коко, а цепочка, на которой висит сумка, была «позаимствована» у них же — на ней носили ключи. Сумка стеганая. У этой особенности несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства Aubazine, а также диванные подушки в апартаментах Коко Шанель на rue Cambon, 31. Первоначально сумка закрывалась на прямоугольный замок, называемый «замок мадемуазель».

В 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде лого Chanel — две пересекающиеся литеры С, смотрящие в противоположных направлениях. И эта Classic flap bag — фактически та же 2.55, но отредактированная временем и Карлом Лагерфельдом.

Снаружи, на задней стороне сумки, есть карман для мелких денег и чеков. В отделении на молнии внутри 2.55 Коко Шанель, по слухам, хранила свои любовные письма. Я лично там держу документы и крупные купюры. Я клоню к тому, что для такой сумки уже не нужен бумажник — а значит, мы экономим половину места.

Вечер

На ужине, в театре, на вернисаже вам вообще не нужна сумка, но номерок, два телефона и блеск для губ в руках держать неловко. Здесь на сцену выходит клатч.

Клатч (от англ. Clutch, «схватить») — маленькая элегантная дамская сумочка, изначально элемент вечернего гардероба, который носят в ладони или под мышкой. Особую популярность клатч получил в 1920–1930-е годы, а после Второй мировой войны вернулся в моду благодаря Кристиану Диору.

В 2001 году креативный директор Bottega Veneta Томас Майер создал дизайн распашного клатча с застежкой в форме кожаного узла с металлическим стержнем в основе, в честь которого клатч получил название Knot (англ. «узел»). С тех пор в каждой коллекции Bottega Veneta есть новая версия знаменитого «узла» — из кож разных сортов или из атласа, вышитые кристаллами (что, на мой взгляд, придает сумке излишний вес) или выложенные классическими кожаными полосками бренда (что делает приобретение вечным).

Knot от Bottega Veneta — это самая дорогая версия вечерней сумочки-прямоугольника со скругленными краями. Но подобную жесткую форму можно найти у всех производителей.

Я с некоторых пор отошла от жестких коробочек в стиле Knot — ненужный вес в чемодане и неудобный размер для iPhonе — и использую кожаные конверты, лучшими из которых в моем случае стали черный змеиный от Corto Moltedo и лазурный питоновый Michel Kors.


Источник фото: liveinternet.ru

Источник cтатьи: forbes.ru
http://www.lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...