08.01 - 16:35

Как избавиться от сосудистых звездочек - советы экспертов


 

Сосудистые звездочки на носу (или телеангиэктазия) могут выглядеть весьма не привлекательно, хотя особой опасности они не представляют. Чаще всего они возникают с возрастом.
Но есть и другие факторы их образования: воздействие солнечных лучей, розацеа, алкоголизм, заместительная гормональная терапия, беременность и так далее.

В этой статье мы расскажем, как можно избавиться от сосудистых звёздочек на носу.

Метод №1: натуральные способы

Избавиться от сосудистых звёздочек на носу или телеангиэктазии вполне способны помочь натуральные способы. Одним из первых назовём большое количество воды. Она положительно сказывается на общем здоровье человека, внешнем виде, в том числе улучшает состояние кожи. Для того, чтобы избавиться от сосудистых звёздочек на носу, следует выпивать два-три литра воды каждый день.

Во-вторых, пейте меньше алкоголя, а в идеале вообще откажитесь от спиртного. Довольно часто из-за чрезмерного употребления алкоголя возникают сосудистые звёздочки на носу. А отказ от него может помочь в избавлении от них.

Третий способ — наладить собственное питание. В рационе должно быть больше имбиря, который положительно сказывается на здоровье, приводит к избавлению от телеангиэктазии. Можно добавлять имбирь в чай, а также использовать сырой продукт в приготовлении любимых блюд. Холодный зеленый чай тоже является помощником в избавлении от сосудистых звёздочек на носу. К тому же такой напиток полезен в омоложении кожи.

Метод №2: используйте крема и добавки

В магазинах и аптеках можно приобрести крема и другие средства, предназначенные для избавления от сосудистых звёздочек. Элементарный крем от купероза будет эффективен. Но надо помнить ,что подходят они далеко не каждому человеку, поэтому следует тщательно отнестись к их выбору.

Крем должен быть насыщен различными витаминами. Самыми полезными являются витамины A, E, C и К. Именно они позволяют улучшить состояние кожи, в том числе эффективны для избавления от сосудистых звёздочек на носу.

Интересно, что у некоторых пациентов возникают побочные эффекты на подобные средства. Обязательно читайте инструкцию и следуйте указаниям. Если крем не приносит пользы или приводит к худшему результату, то от него нужно отказаться.

Не менее благотворно влияет на кожу масло кипариса. Благодаря ему можно избавиться от сосудистых звёздочек на носу. Правда, оно отлично действует в сочетании с оливковым маслом. Их смесь нужно наносить на нос два раза в день. Уже в ближайшее время вы сможете заметить улучшения. Но предварительно эфирные масла следует разбавить, не использовать их в слишком концентрированном виде.

Метод №3: обратиться к врачу

Самым идеальным решением проблемы будет обращение за медицинской помощью. Дерматолог — единственный специалист, который позволит установить точную причину образования сосудистых звёздочек на носу. А причин может быть масса: начиная от генетики, заканчивая внутренними проблемами со здоровьем. От причины зависит и методика лечения. Например, при диагнозе розацеа врач скажет использовать специальные крема и очищающие средства.

Также может быть назначена лазерная терапия. Чаще всего её назначают для лечения сосудистых звёздочек вокруг носа. Она представляет собой воздействие на сосуды при помощи лазера в медицинском учреждении. Она может отлично подойти для одних пациентов, а вот другим может быть противопоказана. Поэтому предварительно нужна консультация дерматолога.

Кроме того, есть возможность сделать склерозирующую терапию. Это введение в вены химиката для образования тромбов. При поглощении тромба исчезает сосудистая звёздочка. Чаще всего такую терапию назначают при большом количестве звёздочек.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...