|
|||||||||
|
|
||||||||
20.12 - 10:39
Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью| Красота
Секреты употребления бодрящего напитка. Его 25 лет держали в списке неполезных продуктов, и все это время употребление кофе приравнивали к вредной привычке. Чтобы доказать обратное, ученым пришлось провести многочисленные эксперименты и исследовать сотни тысяч кофеманов. В 2016 год Всемирная организация здравоохранения заявила: кофе не то что не вызывает рак, он с ним еще и борется. Теперь бодрящий напиток начинают назначать диетологи. Кофе способен стимулировать надпочечники и щитовидную железу. Эти органы начинают вырабатывают гормоны, которые ускоряют метаболизм и уменьшают аппетит. Хотите есть, но понимаете, что это для вас лишнее? Тогда просто выпейте чашечку кофе. Кофе признали диетическим напитком, потому что в средней чашке содержится всего 4 ккал. Но если добавить сахар, то получится 100 ккал. А если влить молоко, то целых 200 ккал – как полноценный шоколадный батончик. Без добавок кофе имеет жиросжигающий эффект. Но не стоит употреблять его на голодный желудок. А вот выпить чашечку после приемы пищи пойдет на пользу, так как улучшит пищеварение. Диетологи рекомендуют позволять ароматное удовольствие дважды в день, а тем, кто худеет и не имеет проблем с давлением, то и до семи чашек, но без добавок. На пользу кофейных зерен влияет и метод приготовления. Чаще всего дома мы просто заливаем кофе горячей водой. Но больше пользы будет, если вы приготовите напиток в специальной турке. Тут немного другая технология: кофе заливают холодной водой и нагревают, но ни в коем случае не доводят до кипения. Что касается хранения, то лучше держать кофе в зернах в прохладном месте и в жестяной банке, ведь маслянистый продукт может портиться и становиться горьким. Если вы любите более мягкий кофе, выбирайте арабику. Робуста более насыщенная и горьковатая. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|