08.11 - 14:31

Альгинатные маски для лица: полезно, но без косметолога нельзя?


 

Водоросли, которые мы привыкли представлять в виде морской капусты, таят в себе множество полезных свойств. А еще они подарили нам с вами чудесные альгинатные маски, которые используют все косметологи. Yellmed рассказывает об особенностях их применения и о противопоказаниях.

Бурые водоросли (в их число входит так полюбившаяся многим спирулина, фукус, ламинария) отлично зарекомендовали себя в косметологии, стоматологии и иных сферах медицины. Из водорослей добывают агар, альгиновую кислоту, маннит, а еще они содержат витамины и нужные организму микроэлементы.

Еще два века назад учеными было сделано открытие альгиновой кислоты. Этот морской полисахарид – его еще называют водорослевой кислотой – поражает обилием полезных свойств, причем некоторые из них неповторимы.

Альгиновые кислоты обладают свойством связывать воду, при этом сами в ней не растворяются. А вот соли, содержащиеся в альгиновой кислоте, при соприкосновении с водой образуют вязкие по консистенции растворы. Именно потому альгинаты часто выступают в роли загустителей, связующих компонентов и в косметологии, и в производстве лекарств, и при приготовлении пищевых продуктов.

Применение альгинатов в медицине
Альгинаты стоят на страже здоровья, в составе лекарств защищая нас от онкологических, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Альгинаты могут соединять и выводить тяжелые металлы из организма, таким образом защищая его от радиации. Способность альгинатов останавливать кровотечения, заживлять раны нашла свое применение в медицнских повязках с особым альгинатным покрытием: ими перевязывают порезы, ожоги, язвы.

При производстве лекарств зачастую используются желатиновые капсулы, предотвращающие разрушение препарата на пути в кишечник. В желатин иногда добавляют альгинаты, тогда капсула растворится не так быстро, а дойдет до нужного отдела ЖКТ. Стоимость водорослевых компонентов невысока, что позволяет заменять ею более дорогие аналоги.

Даже стоматологи не обходятся без альгината, ведь его так удобно использовать для формирования отпечатков зубов, при производстве зубных протезов. А еще альгинаты без опаски для здоровья наносят на руки, ноги, лицо для воспроизведения частей тела человека, для создания форм, отпечатков, конструкций для заливки гипса.

Словом, заметив полезные свойства альгинатов в медицине – заживление ран, пролежней, ожогов, регенерация тканей, детоксикация – решили применять это чудо-средство и в косметологии.

Маска, я тебя знаю!
Косметология давно взяла на вооружение альгинатные маски, ведь это и уход, и восстановление, и профилактика морщин. Такие пластифицирующие маски застывают на коже и их даже не надо снимать водой. Вся маска снимается одним пластом, который точно повторят каждый изгиб вашего лица.

Для производства таких масок используют альгинаты и невидимые глазу микроскопические диатомовые водоросли. Такая основа позволяет маске застывать, становясь плотной и эластичной. Даже без добавления других компонентов такая маска – отличный лифтинг, к тому же она улучшает кровообращение, вытягивает из лица лишнюю жидкость.

Добавление каких-либо ингредиентов в маску делает ее узкоспециализированной: витамины для омоложения, растительные компоненты – против угревой сыпи, масла – против сухости и т.д.

На вид такие маски – порошкообразная масса, которую надо разводить в жидкости, пытаясь добиться консистенции густой сметаны. Наносить альгинатные маски можно на лицо, покрывая даже область губ и век. Внимание: если вы страдаете клаустрофобией или у вас заложен нос – не рискуйте, просите косметолога оставить глаза и рот открытыми. Маску также можно наложить на шею и область декольте. Опытный косметолог всегда нанесет под маску сыворотку или иное средство с активными компонентами.

Маска, мягко, но плотно схватывая лицо, способствует глубокому проникновению всех полезных веществ в глубинные слои кожи. После снятия правильно наложенной маски на лице останется приятное чувство свежести и легкости.

Особенности применения
Замешивать маску надо непосредственно перед нанесением и наносить аккуратно и быстро, ведь застывает она мгновенно.
Такие маски можно применять самостоятельно как экспресс-процедуру или же завершать ими целый косметологический цикл (процесс механической чистки лица, пилинг, массаж).
Вода для замешивания маски должна быть не горячей, подойдет жидкость комнатной температуры.
Слой маски на лице должен быть не тоньше 3-4 мм, иначе покрытие растрескается и не застынет равномерным слоем.
Держать маску на лице надо не менее десяти минут: если передержать маску – снять ее может быть проблематично из-за пересыхания.
При снятии засохшие места на лице надо смочить влажным ватным диском, а если после снятия остались небольшие островки маски – аккуратно удалить их при помощи воды.
Далее на кожу наносится обычное уходовое средство или же можно просто дать лицу «подышать».
Кому можно и кому нельзя?
Как понять, подходит ли вам альгинатная маска? Подходит, если у вас проблемная кожа, имеются возрастные морщины, пигментация, потеря тургора, нездоровый цвет кожи. Кстати, такие маски показаны и для тела при целлюлитах, растяжках, а также для общей детоксикации организма.

Если у вас имеются хронические заболевания, онкология или аллергия на какие-то компоненты маски – лучше не рискуйте и проконсультируйтесь с врачом. Чаще всего такие маски рекомендуют делать курсом из 8-10 процедур: какие-то аппликации лучше повторять не чаще раза в неделю, какие-то можно чередовать и через день.

Альгинатными масками хорошо заканчивать любые косметологические манипуляции. Но есть один нюанс: эти маски не рекомендуется использовать самостоятельно
Казалось бы, такой популярный и результативный продукт должен быть в доме у каждой девушки. Почему же опасно самой наносить альгинатную маску на лицо?

Чтобы мышцы лица расслабились, а после этого зафиксировались альгинатной маской в таком вот «молодом» состоянии, важна работа косметолога, предварительный уход с массажем. После того, как вы снимете маску с лица, на ней останутся заломы и примятости, разгладить и расправить которые также легким массажем – задача опытного косметолога. Во время процедуры вы должны расслабиться, а не болтать, приводя в движение мышцы лица.

Наносить самой маску из альгината на лицо не так-то просто: ведь главного эффекта вы все равно не получите, а создадите на коже лишние заломы. Тогда уж лучше применить обычную классическую маску для лица из тюбика или травяную маску, которая даст в разы больше пользы. Однако решать вам, и если вы уверены в своих силах – дерзайте! Но предварительно посмотрите видео, которые расскажут, как правильно разгладить лицо самомассажем.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»

22.02 - 04:38

Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

Детокс-программы обещают оздоровить, омолодить и взбодрить. Стоит ли им верить?
Подробнее »»

22.02 - 04:09

Хвост обезьяны

Забавное растение «Хвост обезьяны» не только радует глаз, но и поднимает настроение.
Подробнее »»

21.02 - 23:37

Несколько буддийских истин, которые сделают вашу жизнь проще

Чтобы жить лучше, не обязательно быть буддистом и придерживаться аюрведической диеты.
Подробнее »»

21.02 - 23:08

Диетическая газировка оказалась вреднее обычной

Употребление всего двух баночек не содержащих сахара диетических напитков в день увеличивает вероятность инфаркта или инсульта более чем на 30%. Особенно опасна подобного рода газировка для женщин с лишним весом и ожирением.
Подробнее »»

21.02 - 22:25

Как понять, что вам пора менять работу?

Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о смене деятельности. Речь не только о кардинальном переходе в иную сферу, но и выборе другой компании для продолжения карьеры.
Подробнее »»

21.02 - 22:05

Ученые озвучили главную опасность миссии на Марс

Учёные озвучили новое слабое место в миссии
Подробнее »»

21.02 - 21:35

В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

Журнал Nature Metabolism сообщил о том, что учеными из Университета Дуйсбург-Эссена в Германии был обнаружен совершенно новый тип кровеносных сосудов. Его нашли в костях, как у мышей, так и у людей.
Подробнее »»

21.02 - 21:07

Лайфхаки, которые мы подсмотрели у детей

Родители, бабушки и дедушки в спорах о детях обычно отмечают, что отпрыски их многому научили.
Подробнее »»

21.02 - 20:48

Медики раскрыли антираковые свойства чая

Американские исследователи рассказали об уникальных возможностях обычного чая. Комплекс содержащихся в нем веществ по-настоящему удивителен, чаем можно предотвратить раннее старение и остановить развитие онкозаболеваний.
Подробнее »»

21.02 - 20:04

Медики назвали симптомы, которые указывают на нехватку витаминов

Как понять, столкнулся ли наш организм с дефицитом самых ключевых витаминов? Оказывается, тело посылает сигналы об этом, и нужно лишь их правильно считывать.
Подробнее »»

21.02 - 20:01

Основные разновидности выключателей

Выключатель представляет собой коммутационное устройство, предназначенное для размыкания/замыкания электроцепи
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...