06.11 - 21:23

Берегите кожу в холодное время года


 

В холодное время года чаще всего мы сталкиваемся с двумя недугами кожи: сухость и шелушение. Но справиться с ними несложно и мы расскажем как.

 

ПЕРВЫМ ЭТАПОМ ЗАБОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ: ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Да, да, несмотря на то, что солнце зимой греет мало, его ультрафиолетовые лучи по-прежнему активны и могут навредить коже лица, особенно на фоне морозов. Поэтому в холодное время года не менее важным при выборе средства является защитный фактор SPF 4–15.

Кожу лица необходимо защищать в любое время года, потому что под избыточным воздействием солнца наша кожа стареет. Все происходит из-за того, что ультрафиолетовое излучение высвобождает свободные радикалы, а они в свою очередь способствуют процессу старения кожи.

Поэтому, если ты не хочешь, чтобы твоя кожа постарела раньше времени, обязательно выбирай средство с солнцезащитными компонентами, средства с SPF – фактор защиты от солнца. Особенно щепетильно к этой проблеме нужно отнестись людям с витилиго. В частности, кроме крема стоит также принимать таблетки для улучшения пигментации кожи при витилиго.

 

ВТОРЫМ ЭТАПОМ ЗАБОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ: УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ.

Зимой множество факторов обезвоживают нашу кожу. С холодного ветра на улице мы заходим в отапливаемые помещения, происходит резкий перепад температуры – это вытягивает влагу из нашей кожи, в результате чего появляются шелушения. Справиться с этим поможет хорошее увлажняющее средство. Лучше всего увлажнять кожу ночью, когда ты отдыхаешь и не выходишь на улицу, потому что средство должно полностью впитаться, в среднем это занимает 10-15 минут. Если средство не впитается, гидрокомпонент в составе крема может замерзнуть, от чего питание клеток кожи лица будет нарушено.

В качестве дневного крема, отдай предпочтение защитному крему с насыщенной и плотной текстурой. Дневной крем лучше наносить за 1–1,5 часа до выхода из дома, при этом промокнув лицо бумажным полотенцем через 15 минут после нанесения. Тогда средство успеет полностью впитаться, и твоя кожа вберет в себя все полезные вещества.

Не забывайте и о том, что в зимнее время года нашей коже не хватает полезных солнечных лучей и витамина Д. Фототерапевтические приборы станут здесь настоящей палочкой-выручалочкой, позаботившись о состоянии вашей кожи.

 

ТРЕТЕМ ЭТАПОМ ЗАБОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ: НИКАКОГО ГОРЯЧЕГО ДУША

После прогулки на морозе, нам очень часто хочется оттаять и понежиться в горячей обжигающей ванне, но не злоупотребляй этим. Помни, горячая вода обезвоживает кожу, что приводит к шелушениям, потере тонуса и эластичности кожи, а в конечном итоге появляется ОН – целлюлит. Во избежание этого, добавляй в воду ухаживающие масла, и наноси на кожу увлажняющие средства. Будет лучше, если средство ты нанесешь в течение первых 2-3 минут после душа или ванны. Так же, сократи время приема душа на зимний период до 10 минут, тогда ты сохранишь сохранить целостность липидного слоя кожи.

Мыть голову излишне горячей водой тоже не рекомендуется, вследствие обезвоживания может появиться перхоть. При умывании используй воду комнатной температуры, чтобы действие увлажняющего крема было не напрасно.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...