06.11 - 17:20

Как правильно мыть голову?


 

Казалось бы, что здесь сложного — помыть голову? Но на самом деле в мытье головы есть определённые моменты, которые необходимо учитывать, если вы хотите сделать это правильно, не навредив коже головы и волосам. Сегодня мы расскажем всё о тонкостях в данном вопросе. Читайте внимательнее и берите секреты правильного мытья головы на заметку!


Распространённые ошибки при мытье головы

Если вы думаете, что мытьё головы — это намылил голову и смыл, то глубоко заблуждаетесь. Это целая наука, которую нужно правильно использовать. Одна из самых распространённых ошибок заключается в использовании слишком большого количества шампуня. Это не правильно. Если вы из числа таких людей, то, скорее всего, на коже вашей головы есть тонкая плёночка. Это не перхоть, не частицы кожи, а как раз-таки застывший шампунь. Дело в том, что когда его слишком много, то смыть средство гораздо сложнее. Как правило, до конца это не удаётся никому. Что же в этом плохого и не правильного, спросите вы? Из-за этого засоряются волосяные фолликулы, доступ кислорода к ним оказывается затруднён, а значит, и жизнь волос утрачивается. Они становятся тусклыми, хрупкими. Поэтому будет правильным использовать намного меньше, чем вы привыкли.


Какое же количество шампуня следует брать? Совсем немного, меньше, чем помещается в ладошке. Также нужно увеличить время пребывания причёски под душем, иными словами, тщательно промывать голову от остатков косметического средства.


Также не следует наносить кондиционер и бальзам на корни . Это совершенно не правильное решение, которое только навредит. Мы не спорим — такие средства должны быть в ходу при мытье головы, но не правильно использовать его именно в этой области. Правильно наносить кондиционер или бальзам на кончики, а затем распределить по всей длине волос.


Также при мытье головы не нужно проявлять спешку. Именно в этом заключается главная ошибка домашнего ухода за шевелюрой. Остановитесь, это не правильно. В салоне, как правило, мастера трудятся над вашими волосами, словно они стеклянные, ведь от этого и зависит красота и здоровье вашей причёски.


Как подготовить голову к мытью?

Каждое мытьё головы требует определённой подготовки. К сожалению, об этом знает не каждый человек, практически никто. Для этого необходимо нанести на волосы масло. Правильно выбранное для этой процедуры масло поможет обрести локонам шелковистость, приятный аромат и блеск. Самыми лучшими считаются масло розмарина, лаванды или мяты. Их можно использовать даже для излишней жирности.

Не следует выливать весь флакон на свою голову, иначе вы обретёте большие проблемы и не сможете его не смыть. Достаточно двух-трёх капель размером с горошину каждая. Нужно тщательно обработать кончики, так как они больше всего подвергаются сухости, а масло поможет обрести им жизненную силу. Не нужно растирать масло руками, следует использовать гребень или тонкую расчёску, чтобы средство равномерно распределилось по всей длине волос. После этого стяните волосы в узел и оставьте на ночь. Особенно полезна такая процедура для сухих и повреждённых волос, которые проще защитить перед мытьём головы, нежели восстанавливать.

Само по себе масло не только придаст блеск волосам, но и поможет смягчить действие любого шампуня, даже самого химозного. Поэтому, если у вас слишком жёсткие и сухие волосы после мытья головы, то масло перед этим вам просто жизненно необходимо.


Как правильно мыть голову?

Как мы уже упоминали, для мытья головы не требуется слишком много шампуня. Перед его нанесением следует намочить волосы, постоять под душем как минимум три минуты. Ваша шевелюра должна полностью намокнуть, причём равномерно. В процессе тоже можно добавлять воду, это не будет лишним или не правильным. К тому же при использовании обычного шампуня возникнет в два раза больше пены. Если вы берете средство без сульфатов, которые не пенятся, то нужно как можно равномернее распределить шампунь, чтобы промыть голову.

Если кондиционер нужно наносить на кончики, то шампунь — на корни. Исключениями могут быть только лечебные процедуры, но это должно делаться только под контролем и по назначению специалиста-трихолога. Все средства необходимо как можно тщательнее смывать с кожи головы после мытья. Правильным будет постоять не меньше пяти минут под душем. Если вы сделаете это не до конца, то причёска попросту будет перегружена, станут ломкими, некрасивыми и тусклыми. А ведь нам такой эффект не нужен, не правда ли?


После мытья головы правильно будет когда локоны начнут скрипеть. Правда, при использовании шампуня с силиконом такой эффект вряд ли получится, ведь на каждой волосинке за счет вещества создаётся эффект микроплёнки.

Кстати, правильно проводить мытьё головы под контрастным душем. Начинать следует с тёплой воды, но не кипятка. Делайте это в течение трёх минут, после чего смените на холодное промывание. Оно же должно стать последним, ведь благодаря этому волосы будут блестеть и выглядеть просто потрясающе!

 ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

«Тетки» по знаку Зодиака. Вот кто превращается в НИХ раньше всех!

Никому из мужчин не по нраву располневшая жена в засаленном халате и с вечными бигуди на голове. А хотите знать, какие знаки Зодиака больше всего склонны к превращению из милой барышни в самую настоящую тетку? Тогда читайте!
Подробнее »»

Женщина потратила $100000, чтобы стать похожей на куклу 

Девушка по имени Ивана считала себя не слишком красивой и совсем не сексуальной.
Подробнее »»

В Израиле корью заражено 1400 человек

Министерство здравоохранения Израиля бьет тревогу
Подробнее »»

15 советов, как сохранить здоровье волос

Для каждой женщины важно иметь здоровые и ухоженные волосы. Ведь это главная составляющая женской красоты.
Подробнее »»

Топ-5 причин добавить рыбий жир в свой рацион

Сейчас существует множество пищевых биодобавок, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также усилить иммунитет и ускорить метаболизм. Например, одна из полезных добавок, спирулина, сейчас используется чуть ли не во всех здоровых рецеп
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 21:30

Российские ученые собираются выращивать импланты на основе живых клеток

Трехмерный принтер и клетки костной ткани пациента помогут выстроить биоактивный каркас.
Подробнее »»

16.11 - 21:05

К середине столетия расход воды может превысить ее запасы

Запасов пресной воды на планете может быть недостаточно уже через несколько десятков лет - в случае сохранения текущих объемов ее расхода.
Подробнее »»

16.11 - 20:29

Ульяна Супрун рассказала, почему стоит есть бобовые

И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.
Подробнее »»

16.11 - 20:01

Специалисты назвали лучший возраст для избавления от никотиновой зависимости

Медики настоятельно рекомендуют не затягивать с решением бросить курить
Подробнее »»

16.11 - 19:37

Девушка с очень длинными волосами не моет их 20 лет 

Британка Франческа Клуни утверждает, что особенного ухода ее волосы не требуют.
Подробнее »»

16.11 - 19:02

Cэндвич со шпинатом, авокадо и тофу

Подходит для второго завтрака или перекуса. Такого вкусного бутерброда ты еще не пробовала!
Подробнее »»

16.11 - 18:55

Лечение шейного остеохондроза быстро и эффективно

Шейный отдел - особо уязвимый участок позвоночника, что объясняется высокой подвижностью позвонков
Подробнее »»

16.11 - 18:41

Как подобрать платье

Жизнь современной девушки очень активна. Вот, казалось бы, только ты приехала на работу, а уже появился шанс спонтанного посещения открытия театрального сезона в оперном.
Подробнее »»

16.11 - 18:02

Молоко защищает здоровье мозга

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты
Подробнее »»

16.11 - 17:30

Нас медленно убивают стрессы: о проблемах кожи, выпадении волос, аромамагии и шоколаде

Мы живем в эпоху тотального стресса: на работе, дома, даже на отдыхе сталкиваемся с негативными эмоциями, усталостью, переизбытком информации.
Подробнее »»

16.11 - 17:09

В Индии запретили пластмассу

Новые ограничения уже вступили в действие
Подробнее »»

16.11 - 16:28

Ученый из Гарварда создал таблетку молодости

Жизнь до 150 лет гарантирует профессор Дэвид Синклер, чьим именем названа лаборатория Гарварда.
Подробнее »»

16.11 - 16:06

Катрин Денев выставляет на продажу одежду, которую она собирала более 50 лет

Французская актриса признается, что на это ее подтолкнула не “ненужность” вещей (как с такими можно расстаться?), а продажа дома, в котором хранится вся эта коллекция одежды.
Подробнее »»

16.11 - 16:01

Черная пятница: интересные факты и руководство к действию

Черная пятница – единый день распродаж по всему миру. К нему готовятся по обеим сторонам прилавков и мониторов, то есть, и продавцы, и покупатели
Подробнее »»

16.11 - 15:35

5 мифов о прыщах

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...