06.11 - 17:20

Как правильно мыть голову?


 

Казалось бы, что здесь сложного — помыть голову? Но на самом деле в мытье головы есть определённые моменты, которые необходимо учитывать, если вы хотите сделать это правильно, не навредив коже головы и волосам. Сегодня мы расскажем всё о тонкостях в данном вопросе. Читайте внимательнее и берите секреты правильного мытья головы на заметку!


Распространённые ошибки при мытье головы

Если вы думаете, что мытьё головы — это намылил голову и смыл, то глубоко заблуждаетесь. Это целая наука, которую нужно правильно использовать. Одна из самых распространённых ошибок заключается в использовании слишком большого количества шампуня. Это не правильно. Если вы из числа таких людей, то, скорее всего, на коже вашей головы есть тонкая плёночка. Это не перхоть, не частицы кожи, а как раз-таки застывший шампунь. Дело в том, что когда его слишком много, то смыть средство гораздо сложнее. Как правило, до конца это не удаётся никому. Что же в этом плохого и не правильного, спросите вы? Из-за этого засоряются волосяные фолликулы, доступ кислорода к ним оказывается затруднён, а значит, и жизнь волос утрачивается. Они становятся тусклыми, хрупкими. Поэтому будет правильным использовать намного меньше, чем вы привыкли.


Какое же количество шампуня следует брать? Совсем немного, меньше, чем помещается в ладошке. Также нужно увеличить время пребывания причёски под душем, иными словами, тщательно промывать голову от остатков косметического средства.


Также не следует наносить кондиционер и бальзам на корни . Это совершенно не правильное решение, которое только навредит. Мы не спорим — такие средства должны быть в ходу при мытье головы, но не правильно использовать его именно в этой области. Правильно наносить кондиционер или бальзам на кончики, а затем распределить по всей длине волос.


Также при мытье головы не нужно проявлять спешку. Именно в этом заключается главная ошибка домашнего ухода за шевелюрой. Остановитесь, это не правильно. В салоне, как правило, мастера трудятся над вашими волосами, словно они стеклянные, ведь от этого и зависит красота и здоровье вашей причёски.


Как подготовить голову к мытью?

Каждое мытьё головы требует определённой подготовки. К сожалению, об этом знает не каждый человек, практически никто. Для этого необходимо нанести на волосы масло. Правильно выбранное для этой процедуры масло поможет обрести локонам шелковистость, приятный аромат и блеск. Самыми лучшими считаются масло розмарина, лаванды или мяты. Их можно использовать даже для излишней жирности.

Не следует выливать весь флакон на свою голову, иначе вы обретёте большие проблемы и не сможете его не смыть. Достаточно двух-трёх капель размером с горошину каждая. Нужно тщательно обработать кончики, так как они больше всего подвергаются сухости, а масло поможет обрести им жизненную силу. Не нужно растирать масло руками, следует использовать гребень или тонкую расчёску, чтобы средство равномерно распределилось по всей длине волос. После этого стяните волосы в узел и оставьте на ночь. Особенно полезна такая процедура для сухих и повреждённых волос, которые проще защитить перед мытьём головы, нежели восстанавливать.

Само по себе масло не только придаст блеск волосам, но и поможет смягчить действие любого шампуня, даже самого химозного. Поэтому, если у вас слишком жёсткие и сухие волосы после мытья головы, то масло перед этим вам просто жизненно необходимо.


Как правильно мыть голову?

Как мы уже упоминали, для мытья головы не требуется слишком много шампуня. Перед его нанесением следует намочить волосы, постоять под душем как минимум три минуты. Ваша шевелюра должна полностью намокнуть, причём равномерно. В процессе тоже можно добавлять воду, это не будет лишним или не правильным. К тому же при использовании обычного шампуня возникнет в два раза больше пены. Если вы берете средство без сульфатов, которые не пенятся, то нужно как можно равномернее распределить шампунь, чтобы промыть голову.

Если кондиционер нужно наносить на кончики, то шампунь — на корни. Исключениями могут быть только лечебные процедуры, но это должно делаться только под контролем и по назначению специалиста-трихолога. Все средства необходимо как можно тщательнее смывать с кожи головы после мытья. Правильным будет постоять не меньше пяти минут под душем. Если вы сделаете это не до конца, то причёска попросту будет перегружена, станут ломкими, некрасивыми и тусклыми. А ведь нам такой эффект не нужен, не правда ли?


После мытья головы правильно будет когда локоны начнут скрипеть. Правда, при использовании шампуня с силиконом такой эффект вряд ли получится, ведь на каждой волосинке за счет вещества создаётся эффект микроплёнки.

Кстати, правильно проводить мытьё головы под контрастным душем. Начинать следует с тёплой воды, но не кипятка. Делайте это в течение трёх минут, после чего смените на холодное промывание. Оно же должно стать последним, ведь благодаря этому волосы будут блестеть и выглядеть просто потрясающе!

 ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Этот супербюджетный продукт поможет тебе похудеть, сделать кожу идеальной, а волосы – блестящими

Мы уже не раз писали о продуктах для женской красоты, которыми стоит обогатить свой рацион. Тогда в списке были морепродукты, лосось, авокадо и другие суперфуды, доступные далеко не каждой из нас.
Подробнее »»

7 преимуществ цельного зерна

Цельное зерно — это зерно в его естественной форме, оно сохраняет все заложенные природой свойства.
Подробнее »»

5 полезных эффектов помидоров

Вы ежитесь каждый раз, когда вам предлагают томатный суп? Помидоры полны питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают против некоторых болезней, а также поддерживают общее здоровье.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю: Тельцам пора готовиться к переезду, а Овнам – радоваться семейному благополучию

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 января для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

Как застраховаться от несчастного случая: понятная инструкция

Несчастный случай может привести к потере трудоспособности, а, значит, и к сокращению ежемесячного дохода.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 21:35

Как бытовые обогреватели могут навредить здоровью человека

Масляные обогреватели, а также конвекторы и тепловентиляторы не только утепляют помещение, но и снижают влажность воздуха, провоцируя тем самым ряд заболеваний, среди которых – астма и бронхит.
Подробнее »»

23.01 - 21:05

Сколько калорий в мандаринах: в 1 штуке, в 100 граммах?

Всем известно, что фрукты не богаты калориями. Это касается и цитрусовых. Но для тех, кто боится набрать и килограмм веса или стремится приобрести идеальную фигуру, может быть важно даже то, сколько калорий в мандарине (1 шт).
Подробнее »»

23.01 - 20:22

Донорство крови: вред или польза?

Представители Красного Креста считают, что одна сдача крови способна спасти три жизни. Ведь пользу от донорства получает и те, кому кровь предназначается, и те, кто её сдают.
Подробнее »»

23.01 - 20:05

Ешь меньше, живешь дольше – считают медики

Последнее научное исследование предлагает революционный взгляд на проблему борьбы со старением и многими болезнями (включая рак): есть меньше, причем гораздо меньше, чем принято.
Подробнее »»

23.01 - 19:33

8 мифов о молоке: пить или не пить 

Любимый нами продукт из детства «оброс» огромным количеством предубеждений. WomanHit.ru разобрался в вопросе и спешит развенчать основные заблуждения
Подробнее »»

23.01 - 19:06

Как одеваться, чтобы нравиться мужчинам

Далеко не каждая девушка знает, как одеваться женственно. Как ни странно, но женственность многие мужчины ассоциируют с платьями, сарафанами, юбками. Это одежда, которая отличает женщин от мужчин
Подробнее »»

23.01 - 18:31

Шесть способов понравиться кому угодно: секреты агента ФБР

Есть несколько приемов, которые необходимо использовать в общении.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Со скольки недель возникают схватки Брекстона-Хиггса, какие вызывают ощущения?

Сокращения гладкой мускулатуры матки, которые появляются на поздних сроках беременности, женщины зачастую интерпретируют как предродовые схватки. Однако часто подобное случается не за несколько дней или недель до предполагаемого момента родов, а раньше.
Подробнее »»

23.01 - 17:33

Предвестники сахарного диабета: на что обратить внимание

Ученые подсчитали, что количество людей, которые будут страдать диабетом второго типа к 2030 году, составит 500 миллионов человек.
Подробнее »»

23.01 - 17:09

Почему веганы не используют кожу, шелк и шерсть?

Люди становятся строгими вегетарианцами в силу различных причин, включая вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды и этичного отношения к животным. Многие веганы принимают такой образ жизни в связи с совокупностью всех этих соображений и, чаще всег
Подробнее »»

23.01 - 16:29

5 продуктов для защиты сосудов

Эти продукты нужно обаятельно включить в рацион питания зимой, особенно в холодную морозную погоду. В это время года повышается риск сосудистых спазмов.
Подробнее »»

23.01 - 16:03

Парижская опера указала на дверь танцовщику

Танцовщик родился в Херсоне, но получил российский паспорт и поддерживает политику президента РФ Владимира Путина
Подробнее »»

23.01 - 15:31

Чем на самом деле опасно пальмовое масло? 

Пальмовое масло с некоторых пор превратилось в главную продуктовую страшилку. Его винят во всем — в том, что молоко не киснет, сыр стал пластиковым, хлеб плесневеет на третий день и еще в массе всяких неприятностей. Заслуженно ли? Что за продукт вообще на
Подробнее »»

23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку.
Подробнее »»

23.01 - 14:46

Ученые выяснили, в каком месяце рождаются самые счастливые люди

Исследователи пришли к весьма любопытным выводам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...