06.11 - 07:03

Жирная проблемная кожа: почему и что делать?


 

Разработка новых препаратов для лечения угревой сыпи, по-прежнему остается одной из главных задач дермакосметологии. На сегодняшний день ассортимент косметических и лечебных средств, просто впечатляет. Однако количество людей, страдающих этой проблемой, не уменьшается. В юношеском возрасте, проблемная кожа, конечно, огорчает, но тешит надежда на благополучное будущее. Каково же оказывается разочарование, если к двадцати или тридцати годам проблема никак не сходит на нет. Многим женщинам до весьма зрелого возраста приходится отчаянно бороться за красоту. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Бунт гормонов
Гормональный фон, а именно его изменение и дисбаланс наносят удар по иммунной системе. И наоборот, баланс, оптимальное соотношение половых гормонов укрепляет иммунитет. В подростковом возрасте гормональный сбой может быть причиной не только дерматологических проблем, но и обострения многих других заболеваний. Однако гормональному бунту подвержены не только подростки. В более старшем возрасте такое тоже нередко случается. Причин может быть много, но чаще всего мы их и не сопоставляем с нашим внешним видом, а зря. Гормональный фон может нарушиться после родов, кормления грудью и даже, вследствие стресса. Поэтому, если произошли резкие изменения в состояние вашей кожи, а именно повышенная жирность, угревая сыпь или акне, не лишним будет посетить врача и сдать анализы на гормоны.

Дисфункция сальных желез
Некрасивые высыпания на кожи — это результат неправильной работы сальных желез. Сначала в результате вышеописанного дисбаланса, усиливается влияние половых гормонов на работу сальных желез, что приводит к повышенной секреции кожного сала или себорее. Секрет сальной железы — это лакомство для таких угревых бактерий как Propionebacteria acnes. Без регулярного ухода, жирная кожа рискует быстро покрыться сыпью акне.

Кожа — зеркало организма
С другой стороны, усиление секрета сальной железы и воспалительные угри могут возникать не только в случае гормонального сбоя. Часто, таким путем наш организм старается вывести токсины из организма.

Порой, мы даже представить себе не можем, какое влияние оказывает на красоту состояние кишечника. Ведь именно в кишечнике содержится 70% человеческого иммунитета. Отравления продуктами питания, употребление некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, прием алкоголя и курение, все это угнетает кишечную флору, способствует развитию дисбактериоза. В результате происходит усиленное образование токсинов и снижение иммунитета. Наряду с этим, еще и воспалительные процессы мочеполовой системы, часто даже скрытые формы, быстро заставляют нашу кожу реагировать.

Наше отражение в зеркале как бы сигнализирует нам о том, что внутри не все благополучно. К счастью, современная медицина способна распознать проблему по внешним признакам, а именно по состоянию кожи и характеру высыпаний. А значит, и вовремя принять все необходимые меры.

Любой человек хочет быть красивым, не зависимо от пола и возраста. И как бы мы не старались убедить себя, что не внешне должен быть красив человек, но источник нашего морального здоровья и эмоционального равновесия — это гармония внешнего и внутреннего состояния. А недовольство собой и, особенно, своей внешностью, ведет только к неуверенности в себе и депрессии. И если смириться с не очень ровными ногами и скрыть недостатки фигуры с помощью одежды еще можно, но спокойно жить с высыпаниями на коже, согласитесь, сложно.

Способы решения проблем Способы лечения проблемной кожи напрямую зависят от характера высыпаний. Но основными являются:

Устранение отмерших клеток, которые блокируют сальные протоки.
Уничтожение бактерий, которые вызывают сыпь и воспаление кожи.
При воспалительных процессах и сыпи акне актуально наружное применение антибактериальных препаратов. Наряду с ежедневным уходом за кожей, именно антибактериальная терапия способна положить начало лечению.
Если вы еще не знакомы с таким биологическим названием, как демодекс, настоятельно рекомендуем узнать его поближе. Часто именно он является виновником ваших проблем. Демоцекс — это подкожный клещ, который является тайным обитателем на коже миллионов людей. Чаще всего, соседства с ним мы не замечаем до тех пор, пока он не начинает «праздновать», а мы, соответственно — горевать. Благоприятное время для клеща наступает как раз тогда, когда наш организм ослаблен, когда в нем происходят вышеописанные процессы: бунт гормонов, скопление токсинов, снижение иммунитета и т.д. Чтобы не мучить себя догадками, обратитесь к врачу и сдайте соскоб для подтверждения диагноза демодекоз. Врач также назначит полный курс лечения, в том числе и антибактериальную терапию.

Однако состояние кожи лучше не лечить, а поддерживать. Иначе обращения к врачу и антибактериальные препараты просто войдут в привычку, что очень нежелательно.

Во время острых воспалительных высыпаниях на коже следует полностью отказаться от употребления в пищу сладкого, острого, солений, копченостей, жирных сортов мяса, а также алкоголя. Рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы, злаковые: рис, гречка, отруби и хлеб грубого помола. Благоприятно влияют на состояние кожи свежие фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Особенно полезны продукты богатые витаминами группы В, Е и фолиевой кислотой. Данные препараты также можно купить в аптеке и принимать дополнительно.

По мере выздоровления кожи, в рацион питания можно возвращать сладкое и специи, но в разумных количествах, не увлекайтесь. На этом этапе антибактериальная терапия, как правило, заканчивается, но уход не останавливается. Теперь рекомендуются препараты для реабилитации кожи. Например, крем с азелаиновой кислотой, который способствует отторжению мертвых клеток и очищению поверхностных сальных пробок, а также осветлению пигментации кожи после воспалительный очагов.

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Эпиляция или депиляция — что лучше для зоны бикини 

В современном мире существует много способов удаления волос: шугаринг, воск, лазерная эпиляция, обычное бритье и другие.
Подробнее »»

Эксперты назвали самое простое и эффективное упражнение для похудения

Эксперты назвали самое простое и эффективное упражнение, которое поможет избавиться от лишнего веса без финансовых затрат.
Подробнее »»

Смена пола не затронула мозг голубоголового губана

Биологи из Новой Зеландии выяснили, что у самок голубоголового губана при превращении в самцов кардинально меняется активность генов в половых железах, но не в головном мозге.
Подробнее »»

В Уганде побороли вспышку лихорадки Эбола

Сейчас людей под наблюдением нет
В Уганде удалось побороть вспышку лихорадки Эбола, которая была зафиксирована в округе Касесе.

Подробнее »»

Почему зудит язык: причины дискомфорта

Такое состояние наблюдается, если в организме недостаточное содержание витамина В12.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 14:01

Как выглядят модные джинсовые шорты на лето 2019: 5 самых трендовых моделей

Джинсовые шорты – неизменный атрибут летнего гардероба. На какую модель сделать ставку этим летом, чтобы выглядеть модно и актуально? Специально для тебя мы составили список из 5 главных трендов!
Подробнее »»

16.07 - 13:57

Болезни полости рта мешают женщинам беременеть

Шансы на беременность тем выше, чем более здоровыми у женщин являются зубы и десны, заключили австралийские ученые.
Подробнее »»

16.07 - 13:02

Леонардо ДиКаприо считает, что Голливуд ждут «темные времена»

Через три недели в США начнется прокат «Однажды в Голливуде», и промо-кампания девятого по счету фильма Квентина Тарантино идет полным ходом.
Подробнее »»

16.07 - 12:33

Как выбрать мужские шорты: пять «да» и три «никогда»

Какими должны быть мужские шорты, чтобы сидели идеально, смотрелись классно, да еще и соответствовали трендам сезона?
Подробнее »»

16.07 - 12:03

Новое исследование ученых раскрыло секрет зеленого чая

В напитке найдено вещество, намного мощнее, чем витамины С и Е
Ученые на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая.

Подробнее »»

16.07 - 11:42

Настойчивые койоты успешно обучились новым навыкам у сородичей

Американские биологи выяснили, что взрослые койоты могут учиться выполнению новых задач у своих сородичей.
Подробнее »»

16.07 - 10:35

Косметологи одобряют: топ процедур, которые можно делать летом

Середина лета, и так хочется в эту пору быть неотразимой.
Подробнее »»

16.07 - 10:09

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.
Подробнее »»

16.07 - 10:02

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции
Подробнее »»

16.07 - 09:50

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса.
Подробнее »»

16.07 - 09:04

Британские ученые назвали главного врага похудения

Это было подтверждено экспериментально
Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда.

Подробнее »»

16.07 - 08:29

Что надеть, чтобы «похудеть»

Мы все чаще слышим слова, что девушки прекрасны в любом весе, если они выглядят здоровыми, а остальное –страхи и влияние со стороны общества.
Подробнее »»

16.07 - 08:09

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя.
Подробнее »»

16.07 - 07:40

Недоношенные дети столкнулись с романтическими проблемами во взрослом возрасте

У детей, родившихся раньше срока, а также у детей с маленьким весом при рождении меньше шансов встретить романтического партнера, вступить в половой контакт и завести детей, выяснили ученые из Великобритании и Германии.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Какие преимущества дает употребление ягод

Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...