06.11 - 07:03

Жирная проблемная кожа: почему и что делать?


 

Разработка новых препаратов для лечения угревой сыпи, по-прежнему остается одной из главных задач дермакосметологии. На сегодняшний день ассортимент косметических и лечебных средств, просто впечатляет. Однако количество людей, страдающих этой проблемой, не уменьшается. В юношеском возрасте, проблемная кожа, конечно, огорчает, но тешит надежда на благополучное будущее. Каково же оказывается разочарование, если к двадцати или тридцати годам проблема никак не сходит на нет. Многим женщинам до весьма зрелого возраста приходится отчаянно бороться за красоту. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Бунт гормонов
Гормональный фон, а именно его изменение и дисбаланс наносят удар по иммунной системе. И наоборот, баланс, оптимальное соотношение половых гормонов укрепляет иммунитет. В подростковом возрасте гормональный сбой может быть причиной не только дерматологических проблем, но и обострения многих других заболеваний. Однако гормональному бунту подвержены не только подростки. В более старшем возрасте такое тоже нередко случается. Причин может быть много, но чаще всего мы их и не сопоставляем с нашим внешним видом, а зря. Гормональный фон может нарушиться после родов, кормления грудью и даже, вследствие стресса. Поэтому, если произошли резкие изменения в состояние вашей кожи, а именно повышенная жирность, угревая сыпь или акне, не лишним будет посетить врача и сдать анализы на гормоны.

Дисфункция сальных желез
Некрасивые высыпания на кожи — это результат неправильной работы сальных желез. Сначала в результате вышеописанного дисбаланса, усиливается влияние половых гормонов на работу сальных желез, что приводит к повышенной секреции кожного сала или себорее. Секрет сальной железы — это лакомство для таких угревых бактерий как Propionebacteria acnes. Без регулярного ухода, жирная кожа рискует быстро покрыться сыпью акне.

Кожа — зеркало организма
С другой стороны, усиление секрета сальной железы и воспалительные угри могут возникать не только в случае гормонального сбоя. Часто, таким путем наш организм старается вывести токсины из организма.

Порой, мы даже представить себе не можем, какое влияние оказывает на красоту состояние кишечника. Ведь именно в кишечнике содержится 70% человеческого иммунитета. Отравления продуктами питания, употребление некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, прием алкоголя и курение, все это угнетает кишечную флору, способствует развитию дисбактериоза. В результате происходит усиленное образование токсинов и снижение иммунитета. Наряду с этим, еще и воспалительные процессы мочеполовой системы, часто даже скрытые формы, быстро заставляют нашу кожу реагировать.

Наше отражение в зеркале как бы сигнализирует нам о том, что внутри не все благополучно. К счастью, современная медицина способна распознать проблему по внешним признакам, а именно по состоянию кожи и характеру высыпаний. А значит, и вовремя принять все необходимые меры.

Любой человек хочет быть красивым, не зависимо от пола и возраста. И как бы мы не старались убедить себя, что не внешне должен быть красив человек, но источник нашего морального здоровья и эмоционального равновесия — это гармония внешнего и внутреннего состояния. А недовольство собой и, особенно, своей внешностью, ведет только к неуверенности в себе и депрессии. И если смириться с не очень ровными ногами и скрыть недостатки фигуры с помощью одежды еще можно, но спокойно жить с высыпаниями на коже, согласитесь, сложно.

Способы решения проблем Способы лечения проблемной кожи напрямую зависят от характера высыпаний. Но основными являются:

Устранение отмерших клеток, которые блокируют сальные протоки.
Уничтожение бактерий, которые вызывают сыпь и воспаление кожи.
При воспалительных процессах и сыпи акне актуально наружное применение антибактериальных препаратов. Наряду с ежедневным уходом за кожей, именно антибактериальная терапия способна положить начало лечению.
Если вы еще не знакомы с таким биологическим названием, как демодекс, настоятельно рекомендуем узнать его поближе. Часто именно он является виновником ваших проблем. Демоцекс — это подкожный клещ, который является тайным обитателем на коже миллионов людей. Чаще всего, соседства с ним мы не замечаем до тех пор, пока он не начинает «праздновать», а мы, соответственно — горевать. Благоприятное время для клеща наступает как раз тогда, когда наш организм ослаблен, когда в нем происходят вышеописанные процессы: бунт гормонов, скопление токсинов, снижение иммунитета и т.д. Чтобы не мучить себя догадками, обратитесь к врачу и сдайте соскоб для подтверждения диагноза демодекоз. Врач также назначит полный курс лечения, в том числе и антибактериальную терапию.

Однако состояние кожи лучше не лечить, а поддерживать. Иначе обращения к врачу и антибактериальные препараты просто войдут в привычку, что очень нежелательно.

Во время острых воспалительных высыпаниях на коже следует полностью отказаться от употребления в пищу сладкого, острого, солений, копченостей, жирных сортов мяса, а также алкоголя. Рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы, злаковые: рис, гречка, отруби и хлеб грубого помола. Благоприятно влияют на состояние кожи свежие фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Особенно полезны продукты богатые витаминами группы В, Е и фолиевой кислотой. Данные препараты также можно купить в аптеке и принимать дополнительно.

По мере выздоровления кожи, в рацион питания можно возвращать сладкое и специи, но в разумных количествах, не увлекайтесь. На этом этапе антибактериальная терапия, как правило, заканчивается, но уход не останавливается. Теперь рекомендуются препараты для реабилитации кожи. Например, крем с азелаиновой кислотой, который способствует отторжению мертвых клеток и очищению поверхностных сальных пробок, а также осветлению пигментации кожи после воспалительный очагов.

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Зачем интерьеру текстильный дизайн?

Чтобы чувствовать себя в собственном доме или компании гармонично, комфортно, уютно, чтобы не раздражали мелкие детали, несоответствия в обстановке и элементах декора, мало наполнить квадратные метры дорогими, престижными вещами
Подробнее »»

В космосе обнаружили улыбку Вселенной

Космический телескоп Хаббл запечатлел эффект гравитационного линзирования в красивой фотографии.
Подробнее »»

Топ-5 способов, которые избавят от осеннего шелушения кожи

Морозов
Подробнее »»

Почему запах правильно подобранных женских духов так притягивает мужчин

Ведущие парфюмеры мира утверждают, что украшением внешности человека является одежда, а душу отражают духи
Подробнее »»

4 мифа о лечении простуды

Простуду можно быстро вылечить, если действовать правильно.
Подробнее »»

Читайте также:
14.11 - 11:02

Зачем американцы выбрасывают продукты?

Ученые выяснили, почему американцы небрежно обращаются с пищей.
Подробнее »»

14.11 - 10:36

Ученые составили рейтинг самых умных собак

Специалисты из Йельского университета выяснили, какие породы собак являются самыми умными в мире.
Подробнее »»

14.11 - 10:08

Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой

Актриса решила самостоятельно сделать такой важный и ответственный шаг
Подробнее »»

14.11 - 09:28

10 лучших продуктов при заложенности носа

Заложенный нос – типичный симптом простудных инфекций, атакующих человека в сезон холодов.
Подробнее »»

14.11 - 09:08

Вещи из Zara можно будет покупать онлайн

Zara, бесспорно, один из самых крупных и популярных масс-маркетов в Украине и во всем мире. Бренд активно открывает свои оффлайн магазины, а еще постепенно запускает функцию онлайн-шопинга (что сейчас очень актуально!)
Подробнее »»

14.11 - 08:25

Полезная добавка, которая заменит сахар и сливки в кофе

Улучшить вкус кофе поможет молотая корица.
Подробнее »»

14.11 - 08:02

Шоппинг по-французски:как правильно выбрать продукты

Чего хочет требовательная, наделенная кулинарным талантом француженка, когда покупает свежие продукты? Перед вами строгие (и основанные исключительно на ощущениях) необходимые условия от моей французской подруги Мартины.
Подробнее »»

14.11 - 07:28

В Сибири обнаружена самая полезная рыба в мире

Боганидский голец (палия) является чемпионом по содержанию омега-3 жирных кислот.
Подробнее »»

14.11 - 07:08

Меган Маркл и принц Гарри будут воспитывать ребенка в традициях принцессы Дианы

Ребенка принца Гарри и Меган Маркл будут воспитывать иначе, чем детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Подробнее »»

14.11 - 06:34

Испанские ученые назвали причины старения кожи

Обширная научная работа была проведена под руководством Сальвадора Аснара Бенита (Salvador Aznar Benitah).
Подробнее »»

14.11 - 06:09

Адриана Лима расплакалась прямо на показе Victoria’s secret

На вчерашнем шоу Victoria’s secret Адриана Лима не смогла сдержать эмоции. Закрывая показ в Нью-Йорке топ-модель расплакалась прямо на подиуме
Подробнее »»

14.11 - 05:26

Хурма максимально хороша поздней осенью и зимой.

Вопреки общераспространенному мнению витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не защищают от развития рака и инфаркта, - к такому заключению пришли американские ученые из Гарварда и Бригама. В пользу такого мнения говорят результаты эксперимент
Подробнее »»

14.11 - 05:07

Не мнимый больной

Насморк у мужчины — почти конец света. Между тем о действительно серьезных проблемах со здоровьем он предпочитает умалчивать…
Подробнее »»

14.11 - 04:35

Как снять стресс и успокоить нервы: ученые назвали необычный способ

Медики со всей серьезностью рекомендуют сыграть в "Тетрис".
Подробнее »»

14.11 - 04:03

Специалисты назвали продукты, улучшающие сексуальную жизнь

Современная действительность богата стрессами, люди ведут малоподвижный образ жизни, это отрицательно сказывается на сексуальном влечении.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...