14.10 - 14:03

Как ухаживать за кожей осенью, лайфкаки от косметологов


 

Осенью кожа лица нуждается в особом уходе

С наступлением осени погода меняется кардинально, и наша кожа не может не ощущать, что она попала в совершенно другие условия. Холод, ветер, дожди — ей, как и нам самим, приходится с этим жить, так что больше заботы и внимательного и грамотного ухода ей не помешают.

С приходом холодов кожа может напомнить о себе сухими или воспалёнными участками. Что ещё хуже, осенью привычные методы ухода теряют свою эффективность. Поэтому стоит заранее озаботиться поиском специальных способов ухода за кожей, способных защитить её от сухого воздуха, ветра и резких изменений температур. Специалисты рассказали, как правильно ухаживать за кожей в холодное время года.

Осень доставляют немало проблем обладателям любого типа кожи: условия начинают серьёзно отличаться от тёплого времени года, и привыкание к холодам может проходить долго и болезненно. Конечно, уход за каждым типом кожи имеет свои особенности; тем не менее, существует и несколько общих правил, серьёзно облегчающих жизнь.

Одна из самых важных частей заботы — увлажнение, столь важное для нормальной работы кожи. Несмотря на это, увлажнением зачастую пренебрегают. Может показаться, что дождь, снег и общая сырость доставляют вполне достаточно влаги, но это не так. Ведь большую часть времени человек проводит в помещениях, где воздух поддерживается тёплым и сухим. Так что увлажнению нужно уделять много внимания. Стоит изменить обычное расписание процедур и увлажнять не утром, а вечером: это позволяет увлажняющему крему проникнуть в самые нижние слои кожи и напитать их. После этой процедуры желательно не выходить на улицу хотя бы 1.5-2 часа.

Ещё один важный аспект — очищение кожи. Во время холодов оно приобретает свои особенности. Обычные, проверенные средства могут оказаться слишком мощными для осени, делая кожу сухой и стянутой. Поэтому в холодное время года имеет смысл использовать более лёгкие и щадящие составы: например, пенку. Для очищения глубинных слоёв подойдут лёгкие скрабы: в их составе нет крупных абразивных частиц, которые приводили бы к стянутости кожи.

В идеале, для осеннего ухода за лицом стоит использовать специальную серию косметических средств. Они должны защищать, увлажнять и питать кожу, а также надёжно охранять от воздействия света (УФ-фильтры не ниже 15). Последнее может показаться неожиданным, однако и осенью солнце проявляет себя очень агрессивно. Так что солнцезащитные средства пригодятся при холодах не меньше, чем в жару на пляже.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:15

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...