12.10 - 16:31

5 процедур, которые девушкам не стоит делать до 35 лет


 

Девушки слишком рано начинают делать косметические процедуры, и результат получается обратным — кожа начинает стареть преждевременно.

В погоне за красотой многие забывают о том, что коже тоже нужен отдых. А в молодом возрасте лучше и вовсе положиться лишь на качественное увлажнение и питание. Об этом пишет Woman.forumdaily.com со ссылкой на Rambler.

Итак, с какими процедурами лучше повременить?

Хирургический лифтинг
По мнению косметологов, хирургический лифтинг лица можно отложить до 40 лет, поскольку данный вид вмешательства корректирует достаточно выраженные изменения мягких тканей, которые не поддаются коррекции инъекционными и аппаратными методами.

 

Так что, если в салоне предлагают прибегнуть к этому виду коррекции морщин, а тебе еще нет и 35 лет, смело меняй косметолога.

Ботокс
Некоторые девушки ошибочно полагают, что укол препарата ботокс — это такая ерунда, сделала и забыла. Не стоит так легкомысленно к себе относиться.

Во-первых, ты рискуешь потерять часть мимики лица, так как после введения ботокса расслабляются волокна мышц, образующих морщины.

Во-вторых, ботокс — это как наркотик. Введя препарат один раз, ты обязательно повторишь это снова: через несколько месяцев морщины вернутся и будут еще более заметны, чем до процедуры. Именно по этой причине опытные косметологи советуют отодвигать инъекции ботокса до тех пор, пока они не станут действительно необходимы. И это, как правило, происходит лишь после 35 лет.

Мезотерапия
Мезотерапия — это инъекция в средние слои эпидермиса индивидуально составленного коктейля из витаминов, минералов, экстрактов трав и питательных веществ. После этой процедуры на коже в течение нескольких дней остаются заметные точечки, которые со временем проходят.

Некоторые косметологи советуют делать мезотерапию примерно после 28−30, но на деле можно отложить процедуру еще на несколько лет. При должном уходе кожа сама генерирует весь «строительный материал» для упругости и подтянутости. Как только ты начнешь «угощать» ее столь активными коктейлями, кожа начнет «лениться». Делать мезотерапию раньше 35 лет можно лишь в случае преждевременного старения кожи.

Биоревитализация
Эта процедура со сложным названием означает инъекции знакомой нам гиалуроновой кислоты. Как правило, эффект биоревитализации виден после первого же раза — кожа становится более упругой, мелкие морщинки — незаметными. Вопрос лишь в том, когда приступать к процедурам?

Обезвоживание кожи и первые морщины в 30 лет — не повод начинать делать инъекции. Твоя кожа пока что сама способна вырабатывать коллаген (именно для его стимуляции и вводят гиалуронку). Просто «перекормишь» кожу раньше времени, замедлишь естественную выработку коллагена, и придется бороться с куда более серьезными проблемами, чем едва заметные морщинки. Лучший выход: до 35 лет использовать кремы, сыворотки и масла anti-age-направленности, а также следить за правильным очищением.

Фракционное лазерное омоложение
Фракционное омоложение (на аппарате Fraxel) — это действительно серьезное воздействие на кожу, и делать его нужно лишь в случае появления явных признаков старения. Это, как правило, происходит не ранее 40 лет.

Фракционный лазер еще иногда используется для удаления шрамов и постакне, но в случае омоложения он способен заметно сократить и морщины. Правда, молодым девушкам такая процедура не нужна — только рискуешь повредить кожу, не нуждающуюся в столь активном воздействии.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

15.10 - 18:33

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...