10.10 - 17:33

Восемь правил осенней красоты: как ухаживать за кожей и волосами


 

Переходим на питательные средства с маслами и спасаем капилляры.

Пришла настоящая осень, а вместе с ней необходимость провести ревизию на туалетном столике. Все летние средства надо спрятать подальше и со всей ответственностью подойти к подбору тех, что предназначены для осеннего ухода. Ведь холодный сезон подготовил нам серьезные испытания. Низкие температуры, ветер, сухой воздух в помещениях — все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и волос. Мы составили восемь правил, которые помогут оставаться красивой в осеннюю пору.

1. Другое очищение

С приходом холодной поры поменяйте очищающие средства. Спиртовые тоники и балансирующие лосьоны, которые помогали летом убрать жирный блеск и подсушивали кожу, больше не пригодятся. В осенний период активность сальных желез намного меньше, поэтому очищение должно быть более мягким. Лучше использовать продукты с легкими кремовыми текстурами: молочко для снятия макияжа или пенку для умывания. Если вы обладательница сухой чувствительной кожи, приобретите средство на масляной основе: оно будет не только хорошо смывать загрязнения с лица, но и дополнительно защищать кожу от иссушения. Пилинг должен быть регулярным (раз в неделю — при нормальной коже, дважды в неделю — при очень жирной, раз в две недели — при сухой), но также мягким.

2. Добавляем кислоты

С середины сентября можно начинать использовать средства с осветляющим эффектом, кремы против пигментации и препараты для проблемной кожи. Они содержат активные кислоты (гидрохинон, ретинол и другие), поэтому при использовании летом могут способствовать появлению пигментации. А в осенний период, когда активность солнца уже не такая сильная, их можно возвращать в свой уход. Правда, при условии, что загар сошел. Для любых профессиональных процедур есть правило: "Чем глубже процедура, тем более отдаленной она должна быть от загара". Стоит заранее позаботиться о проблемной коже — осенью нередко случаются обо­стрения акне.

 

3. Регулярное увлажнение

Причем одного увлажняющего крема недостаточно. Чтобы кожа не стала сухой и не начала шелушиться, дважды в неделю наносите на лицо маски — или домашние, из натуральных ингредиентов, или магазинные средства. Хороший эффект дают маски с кокосовым маслом, а также сметанные, медовые и овсяные. Из покупных лучше всего использовать маски с гиалуроновой кислотой или биоцеллюлозные. Они увлажняют глубокие слои кожи, поэтому помогут решить проблему сухости и стянутости.

Также не помешает периодически накладывать патчи под глаза.

4. Тяжелая артиллерия

Осенью нужно поменять легкие кремы на средства с плотной текстурой. Причем сделать это лучше не с приходом холодов, а заранее. Если кожа жирная, комбинированная или нормальная — в середине октября, если сухая или чувствительная — в начале. Не помешает дополнить уход эмульсией или сывороткой, с водорослями или гиалуроновой кислотой.

5. Спасти капилляры

Холод и пронизывающий ветер могут привести к расширению капилляров. Поэтому, если имеются сосудистые проблемы, подготовиться стоит заранее. Во-первых, надо приобрести защитный крем от мороза. Желательно, чтобы на баночке было написано "зимний крем". Во-вторых, рекомендуется поселить в своей косметичке крем от купероза. Если "розовощекость" присутствует постоянно, его можно использовать круглый год, но в осенне-зимний период без этого средства не обойтись! В-третьих, полезным станет курс массажей шейно-воротниковой зоны: он улучшит лимфатический отток и предотвратит застой крови на лице. В-четвертых, нужно принимать препараты, которые укрепляют сосудистую сетку (например, экстракт конского каштана).

6. Витамины под вопросом

Не стоит самостоятельно прописывать себе разные витаминные комплексы, а осенний авитаминоз — преувеличение. Осенью человек "напитан" витаминами с лета, а сбалансированное питание с достаточным количеством овощей и фруктов насыщает необходимым количеством полезных веществ. Если же кажется, что организм чего-то недополучает, не спешите бежать в аптеку. Прежде сделайте анализ на микроэлементы и витамины. Подобные исследования сейчас проводят многие лаборатории. Результаты покажут, есть ли нехватка определенных витаминов или все в норме. Единственное, что можно включить в рацион без анализов и консультации врача, — витамин Д: из-за малого количества солнца может возникнуть его дефицит.

7. "Мокрый" воздух

Центральное отопление и любые отопительные приборы сильно сушат воздух в помещениях. А он, в свою очередь, обезвоживает кожу. Эта проблема будет актуальна весь отопительный сезон. Что можно сделать? Во-первых, приобретите термальную воду. Во-вторых, купите хороший увлажнитель воздуха. Обязательно обратите внимание, на какое расстояние он рассчитан. Если у вас квартира-студия, возможно, понадобится несколько. Экономвариант — развешать на батареях мокрые тряпки или расставить по дому ведра с водой. Также можно установить мини-фонтанчик и завести комнатные растения.

8. Сила волос

Осенью стоит уделить особое внимание уходу за волосами: они тоже очень не любят сухой воздух в помещениях и низкие температуры. Если на улице совсем холодно, желательно надевать головной убор или хотя бы накидывать капюшон. Иначе происходит спазм сосудов, который может со временем привести к вегетососудистой дистонии. Обладательницам кудрявой шевелюры нужно обзавестись качественным маслом для волос, а вот девушкам с ровными волосами лучше купить "термозащиту": вещества "обволакивают" каждую волосинку и создают своеобразный защитный барьер.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи раскрыли топ-5 фактов об углеводах

Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых.
Подробнее »»

Самые популярные маршруты для путешествий в 2019: рейтинг от Airbnb

Платформа Airbnb сформировала рейтинг мест, куда все мы захотим поехать в следующем году. Топ составили на основании поисковых запросов, бронирований и wishlist-ов пользователей сети.
Подробнее »»

9 симптомов, указывающих на превышение вредного холестерина

Сам по себе холестерин не является чем-то вредным.
Подробнее »»

Как увидеть и запомнить сон 1 часть

Существует такое понятие, как осознанное ночное видение. Она помогает в работе с сознанием, что весьма полезно при решении каких-либо психологических проблем или постановке личных целей. Такой метод часто применяют психологи.
Подробнее »»

Лечебная косметика Bioderma: все, что нужно вашей коже

Сегодня у косметики больше шансов стать признанной и популярной, если она обладает лечебными свойствами, способными решать проблемы любого типа кожи и в любом возрасте, значительно улучшить ее состояние
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 14:24

Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде

На следующей неделе в Украине будут доминировать морозы и сухая погода, лишь в западных областях будет периодически выпадать снег.
Подробнее »»

19.12 - 14:08

Секрет рельефного тела:высыпайтесь

Автор уникальной системы упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости Пол Уэйд делится секретами красивого спортивного тела.
Подробнее »»

19.12 - 13:31

Гормон роста человека может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Группа ученых доказала, что болезнью Альцгеймера можно заразиться.
Подробнее »»

19.12 - 13:05

«Это грубо»: сестра Меган Маркл раскритиковала рождественскую открытку герцогов Сассекских

На днях мы показывали тебе рождественскую открытку, которой принц Гарри и Меган Маркл поделились накануне праздников – на не опубликованном ранее фото, сделанном в день их свадьбы, герцог и герцогиня Сассекские стоят в обнимку и любуются фейерверком
Подробнее »»

19.12 - 12:30

Что может вызвать рак?

Ответ на вопрос о том, что может вызвать рак в обыденной жизни человека, дал московский врач-онколог Антон Шкиряк.
Подробнее »»

19.12 - 12:09

Смех да любовь: как юмор помогает развивать романтические отношения

Доцент факультета коммуникаций Канзасского университета Джеффри Холл убежден: чем больше незнакомая женщина смеется над шутками незнакомого мужчины, стремящегося ее развеселить, тем больше она заинтересована в продолжении знакомства.
Подробнее »»

19.12 - 11:35

Пробиотики способны снизить риск развития детской экземы наполовину

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни.
Подробнее »»

19.12 - 11:01

SPFкруглый год:косметическая гелиофобия

« Хотя у нас и не тропики, я не выхожу в из дома без крема с SPF 50 даже в декабре. Солнечные лучи — страшная опасность!»
Подробнее »»

19.12 - 10:31

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

19.12 - 10:04

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

19.12 - 09:20

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

19.12 - 09:07

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

19.12 - 08:38

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»

19.12 - 07:24

Ученые советуют инструкторам фитнеса чаще произносить мотивирующие слова

Такие комментарии должны касаться не внешнего вида клиенток, а пользы упражнений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...