07.10 - 04:09

Боремся с растяжками: 9 натуральных средств


 

Многие сталкиваются с такой неприятной с эстетической точки зрения проблемой, как растяжки. Причем этому подвержены не только женщины, но и мужчины: статистика показывает, что растяжки появляются у 70% женщин и 40% мужчин. К сожалению, некрасивые рубцы не уходят сами собой, даже если вы похудеете или обзаведетесь золотистым загаром. Делимся натуральными рецептами, которые помогут уменьшить растяжки.

Стоит отметить, что растяжки не представляют собой опасности для здоровья. Они могут не нравиться лишь по эстетическим причинам, поэтому убирать их или нет – решать только вам. Больше всего появлению рубцов подвержены беременные женщины, а также подростки в период полового созревания и люди, сбрасывающие или набирающие вес. Чаще всего растяжки появляются на животе, но также они могут возникнуть на бедрах, ягодицах, груди и даже на плечах.

Женщины особенно не любят рубцы на коже, поскольку из-за них они теряют уверенность в себе и иногда даже стесняются выходить на пляж. К счастью, существуют натуральные способы уменьшить растяжки.

Касторовое масло

Касторовое масло помогает в лечении многих кожных проблем, таких как морщины, пятна, сыпь и прыщи, но также оно может использоваться для избавления от растяжек. Наносите небольшое количество касторового масла на проблемные участки кожи и массируйте область круговыми движениями в течение 5-10 минут. Затем обмотайте область хлопчатобумажной тканью, сядьте или лягте и положите на область бутылку с горячей водой или грелку минимум на полчаса. Делайте эту процедуру минимум через день (а можно и каждый день). Результат заметите уже через месяц.

Алоэ вера

Алое вера – потрясающее растение, известное своими лечебными и успокаивающими свойствами. Чтобы уменьшить растяжки, возьмите гель алоэ вера и натрите им пораженный участок кожи. Оставьте на 15 минут, смойте теплой водой. Другой вариант – приготовить смесь из ¼ чашки геля алоэ вера, 10 капсул витамина E и 5 капсул витамина A. Натирайте смесь и оставляйте до полного впитывания каждый день.

Лимонный сок

shutterstock_211542739.jpg

Еще один простой и доступный способ уменьшить растяжки – лимонный сок. Выжмите сок из половинки или целого лимона, сразу нанесите его на растяжки круговыми движениями. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы он впитался в кожу, затем смойте теплой водой. Также лимонный сок можно смешать с огуречным соком и по той же схеме нанести на пораженную кожу.

Сахар

Самый обыкновенный белый сахар является одним из лучших натуральных средств для избавления от растяжек, поскольку он хорошо отшелушивает кожу. Смешайте столовую ложку сахарного песка с небольшим количеством миндального масла и несколькими каплями лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на растяжки. Аккуратно массируйте проблемные зоны в течение нескольких минут перед душем. Делайте это каждый день в течение месяца и заметите уменьшение и изменение цвета растяжек.

Картофельный сок

Витамины и минералы, содержащиеся в картофеле, способствуют росту и восстановлению клеток кожи. А это как раз то, что нам нужно! Нарежьте картофель толстыми ломтиками, возьмите один из них и потрите им проблемную область несколько минут. Убедитесь, что крахмал покрывает нужный участок кожи. Дайте соку полностью высохнуть на коже, а затем смойте его теплой водой.

Люцерна

Листья люцерны содержат восемь незаменимых аминокислот, которые хорошо сказываются на состоянии кожи. Они также богаты белками и витаминами E и K, которые помогают питать кожу. Измельчите листья люцерны и смешайте с несколькими каплями масла ромашки, нанесите полученную пасту на пораженный участок тела. Улучшения можно заметить, если делать это по несколько раз в день в течение двух-трех недель.

Масло какао

Какао-масло – отличный натуральный увлажнитель, который питает кожу и уменьшает растяжки. Наносите его на пораженный участок не реже двух раз в день в течение нескольких месяцев. Еще один вариант – приготовить смесь из ½ чашки масла какао, столовой ложки масла из зародышей пшеницы, двух чайных ложек пчелиного воска, чайной ложки абрикосового масла и чайной ложки витамина E. Нагревайте эту смесь до тех пор, пока пчелиный воск не расплавится. Наносите на кожу два-три раза в день. Смесь храните в холодильнике.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит много питательных веществ и антиоксидантов, которые борются с различными проблемами с кожей, включая растяжки. Нанесите немного слегка подогретого масла холодного отжима на область растяжек. Оставьте на полчаса, чтобы кожа впитала витамины A, D и E. Также можно смешать масло с уксусом и водой и использовать смесь в качестве ночного крема. Он поможет сохранить увлажнение кожи и расслабить ее.

Вода

Ваше тело должно быть хорошо увлажнено. Вода поможет восстановить эластичность кожи, и средства, которые вы используете для уменьшения растяжек, будут действительно работать. Пейте от 8 до 10 стаканов воды в день. Старайтесь избегать кофе, чая и соды.

И конечно, не забывайте о правильном питании и спорте, без которых борьба с растяжками невозможна. Заботьтесь о себе!

Екатерина Романова

Ключевые слова:
Читайте также:

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»

15.02 - 14:36

Американские летяги научились светиться в темноте

Американские летяги испускают розовое флуоресцентное свечение в ультрафиолетовом свете, сообщается в Journal of Mammalogy.
Подробнее »»

15.02 - 14:03

Секреты психологии: избавление от злости и раздражительности

Злость и раздражительность – сильные негативные эмоции, заставляющие принимать необдуманные решения, рушить все планы.
Подробнее »»

15.02 - 13:31

Кто такой абьюзер в отношениях?

Абьюзом принято считать принуждение под давлением, оскорбление и насилие. Оно бывает физическим, психологическим, сексуальным и экономическим, а в некоторых случаях выступает в качестве совокупности нескольких видов. Абьюзивные отношения могут длиться год
Подробнее »»

15.02 - 13:06

Багира Киплинга – паук-вегетарианец

В Латинской Америке живет уникальный паук Багира Киплинга. Это паук-скакунчик, он, как и вся группа, обладает большими зоркими глазами и потрясающей способностью к прыжкам. Но он также обладает чертой, которая выделяет его из 40000 видов пауков — он
Подробнее »»

15.02 - 12:25

Какие вещи не стоит выбрасывать из гардероба 

Регулярный разбор гардероба — полезная привычка. Правда, некоторые вещи все же стоит оставить в шкафу до лучших времен
Подробнее »»

15.02 - 12:05

Нам бы зиму продержаться

Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет подвергается испытанию холодом, слишком коротким светлым отрезком дневного времени, различными инфекциями и вирусами. Физические упражнения, закаливание, медитация помогают организму справиться со всеми этими
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...