07.10 - 04:09

Боремся с растяжками: 9 натуральных средств


 

Многие сталкиваются с такой неприятной с эстетической точки зрения проблемой, как растяжки. Причем этому подвержены не только женщины, но и мужчины: статистика показывает, что растяжки появляются у 70% женщин и 40% мужчин. К сожалению, некрасивые рубцы не уходят сами собой, даже если вы похудеете или обзаведетесь золотистым загаром. Делимся натуральными рецептами, которые помогут уменьшить растяжки.

Стоит отметить, что растяжки не представляют собой опасности для здоровья. Они могут не нравиться лишь по эстетическим причинам, поэтому убирать их или нет – решать только вам. Больше всего появлению рубцов подвержены беременные женщины, а также подростки в период полового созревания и люди, сбрасывающие или набирающие вес. Чаще всего растяжки появляются на животе, но также они могут возникнуть на бедрах, ягодицах, груди и даже на плечах.

Женщины особенно не любят рубцы на коже, поскольку из-за них они теряют уверенность в себе и иногда даже стесняются выходить на пляж. К счастью, существуют натуральные способы уменьшить растяжки.

Касторовое масло

Касторовое масло помогает в лечении многих кожных проблем, таких как морщины, пятна, сыпь и прыщи, но также оно может использоваться для избавления от растяжек. Наносите небольшое количество касторового масла на проблемные участки кожи и массируйте область круговыми движениями в течение 5-10 минут. Затем обмотайте область хлопчатобумажной тканью, сядьте или лягте и положите на область бутылку с горячей водой или грелку минимум на полчаса. Делайте эту процедуру минимум через день (а можно и каждый день). Результат заметите уже через месяц.

Алоэ вера

Алое вера – потрясающее растение, известное своими лечебными и успокаивающими свойствами. Чтобы уменьшить растяжки, возьмите гель алоэ вера и натрите им пораженный участок кожи. Оставьте на 15 минут, смойте теплой водой. Другой вариант – приготовить смесь из ¼ чашки геля алоэ вера, 10 капсул витамина E и 5 капсул витамина A. Натирайте смесь и оставляйте до полного впитывания каждый день.

Лимонный сок

shutterstock_211542739.jpg

Еще один простой и доступный способ уменьшить растяжки – лимонный сок. Выжмите сок из половинки или целого лимона, сразу нанесите его на растяжки круговыми движениями. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы он впитался в кожу, затем смойте теплой водой. Также лимонный сок можно смешать с огуречным соком и по той же схеме нанести на пораженную кожу.

Сахар

Самый обыкновенный белый сахар является одним из лучших натуральных средств для избавления от растяжек, поскольку он хорошо отшелушивает кожу. Смешайте столовую ложку сахарного песка с небольшим количеством миндального масла и несколькими каплями лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на растяжки. Аккуратно массируйте проблемные зоны в течение нескольких минут перед душем. Делайте это каждый день в течение месяца и заметите уменьшение и изменение цвета растяжек.

Картофельный сок

Витамины и минералы, содержащиеся в картофеле, способствуют росту и восстановлению клеток кожи. А это как раз то, что нам нужно! Нарежьте картофель толстыми ломтиками, возьмите один из них и потрите им проблемную область несколько минут. Убедитесь, что крахмал покрывает нужный участок кожи. Дайте соку полностью высохнуть на коже, а затем смойте его теплой водой.

Люцерна

Листья люцерны содержат восемь незаменимых аминокислот, которые хорошо сказываются на состоянии кожи. Они также богаты белками и витаминами E и K, которые помогают питать кожу. Измельчите листья люцерны и смешайте с несколькими каплями масла ромашки, нанесите полученную пасту на пораженный участок тела. Улучшения можно заметить, если делать это по несколько раз в день в течение двух-трех недель.

Масло какао

Какао-масло – отличный натуральный увлажнитель, который питает кожу и уменьшает растяжки. Наносите его на пораженный участок не реже двух раз в день в течение нескольких месяцев. Еще один вариант – приготовить смесь из ½ чашки масла какао, столовой ложки масла из зародышей пшеницы, двух чайных ложек пчелиного воска, чайной ложки абрикосового масла и чайной ложки витамина E. Нагревайте эту смесь до тех пор, пока пчелиный воск не расплавится. Наносите на кожу два-три раза в день. Смесь храните в холодильнике.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит много питательных веществ и антиоксидантов, которые борются с различными проблемами с кожей, включая растяжки. Нанесите немного слегка подогретого масла холодного отжима на область растяжек. Оставьте на полчаса, чтобы кожа впитала витамины A, D и E. Также можно смешать масло с уксусом и водой и использовать смесь в качестве ночного крема. Он поможет сохранить увлажнение кожи и расслабить ее.

Вода

Ваше тело должно быть хорошо увлажнено. Вода поможет восстановить эластичность кожи, и средства, которые вы используете для уменьшения растяжек, будут действительно работать. Пейте от 8 до 10 стаканов воды в день. Старайтесь избегать кофе, чая и соды.

И конечно, не забывайте о правильном питании и спорте, без которых борьба с растяжками невозможна. Заботьтесь о себе!

Екатерина Романова

Ключевые слова:
Читайте также:

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...