24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома


 

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни. В самих процедурах нет ничего сложного, а ингредиенты для них стоят сущие копейки!

Скрабы

В основе скраба домашнего приготовления — любое растительное масло, например, оливковое или льняное, и вещества, обладающие отшелушивающим действием: соль, сахар, кофе, молотые овсяные хлопья или орехи.

Пилинг для ног — соляной скраб

В состав соляного скраба входят минералы и микроэлементы, которые улучшат работу лимфатической системы и станут прекрасной профилактикой отеков. Для его приготовления смешай половину стакана морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Пилинг для рук — сахарный скраб

Если кожа рук постоянно сохнет, а обычный крем уже не спасает, попробуй сахарный скраб. Рецепт простой: смешай сахар с маслом виноградной косточки и как следует помассируй руки.

Пилинг для тела — кофейный скраб

 

Хочешь, чтобы кожа тела стала бархатной? Полстакана молотых кофейных зерен завари кипятком, чтобы получилась густая кашица, затем смешай с 2−3 ложками жирной сметаны и втирай в кожу.

Пилинг для лица — скраб из овсяных хлопьев и орехов

Этот пилинг даст фору салонным процедурам! Смешай хлопья и орехи в равных частях, измельчи в блендере. Если хочешь совместить процедуру очищения с питанием, после пилинга оставь средство на коже на 10−15 минут.

Масла

Растительные масла используются и для массажа, и для приготовления масок. Какое масло выбрать (оливковое, миндальное, авокадо или ши), решай сама.

Масляная маска для стоп

Забудь обо всех «волшебных» носочках, которые на деле «сдирают» несколько слоев кожи с твоих несчастных ног! Лучше смешай в блендере половину авокадо, 1 яичный желток, сок половины лимона и 4 столовых ложки льняного масла. Маску нанеси на стопы (лучше после ванночки для ног и пилинга), надень хлопчатобумажные носочки. Через 30 минут смой теплой водой.

Масляная ванночка для рук

Нагрей масло до температуры 39−40 С и опусти в него руки на 10−15 минут. После излишки масла промокни бумажным полотенцем (не вытирай!).

Травы

Высушенные травы ты можешь с легкостью найти в аптеке. Стоят они копейки, зато возможности их применения чрезвычайно разнообразны.

Травяные саше

Вырежи из неокрашенного хлопка (например, из старой простынки или наволочки) небольшие квадраты 10 на 10 см, выложи на них 2−3 столовых ложки с высушенной травяной смесью. Для этого подойдут цветы липы, зверобоя, ромашки, листья мяты. Края ткани завяжи наподобие мешочка. Такие саше ты можешь использовать для приготовления травяных отваров для ванн, ухода за лицом и волосами. А нагретые в духовке до температуры 37−38 градусов — они подойдут для массажа лица и шеи по массажным линиям.

Камни

В SPA‑салонах камни используют при проведении «стоун-терапии». Мы предлагаем тебе упрощенные варианты этой модной и дорогостоящей процедуры. Наверняка когда-нибудь «в прошлой жизни» ты собирала красивые камушки на берегу моря. Поздравляем, сегодня они тебе, наконец, пригодятся!

Массаж стоп

Приготовь ванночку для ног, на дно которой засыпь гальку с гладкими ровными краями разного размера. Стопами ног потопчись по камням в течение 2−3 минут. Камни оказывают воздействие на акупунктурные точки стоп, что быстро приведет тебя в тонус.

Стоун-массаж для лица

Это процедура просто божественна! А главное, кожа лица после нее чувствует себя так, будто ты только вчера вернулась с морского побережья! Для проведения стоун-массажа тебе потребуются два округлых камешка. Один положи в горячую воду (температура 50−60 С), другой в холодильник. Лицо и шею массируй по массажным линиям сначала теплым камнем, потом холодным.

 

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»

22.02 - 04:38

Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

Детокс-программы обещают оздоровить, омолодить и взбодрить. Стоит ли им верить?
Подробнее »»

22.02 - 04:09

Хвост обезьяны

Забавное растение «Хвост обезьяны» не только радует глаз, но и поднимает настроение.
Подробнее »»

21.02 - 23:37

Несколько буддийских истин, которые сделают вашу жизнь проще

Чтобы жить лучше, не обязательно быть буддистом и придерживаться аюрведической диеты.
Подробнее »»

21.02 - 23:08

Диетическая газировка оказалась вреднее обычной

Употребление всего двух баночек не содержащих сахара диетических напитков в день увеличивает вероятность инфаркта или инсульта более чем на 30%. Особенно опасна подобного рода газировка для женщин с лишним весом и ожирением.
Подробнее »»

21.02 - 22:25

Как понять, что вам пора менять работу?

Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о смене деятельности. Речь не только о кардинальном переходе в иную сферу, но и выборе другой компании для продолжения карьеры.
Подробнее »»

21.02 - 22:05

Ученые озвучили главную опасность миссии на Марс

Учёные озвучили новое слабое место в миссии
Подробнее »»

21.02 - 21:35

В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

Журнал Nature Metabolism сообщил о том, что учеными из Университета Дуйсбург-Эссена в Германии был обнаружен совершенно новый тип кровеносных сосудов. Его нашли в костях, как у мышей, так и у людей.
Подробнее »»

21.02 - 21:07

Лайфхаки, которые мы подсмотрели у детей

Родители, бабушки и дедушки в спорах о детях обычно отмечают, что отпрыски их многому научили.
Подробнее »»

21.02 - 20:48

Медики раскрыли антираковые свойства чая

Американские исследователи рассказали об уникальных возможностях обычного чая. Комплекс содержащихся в нем веществ по-настоящему удивителен, чаем можно предотвратить раннее старение и остановить развитие онкозаболеваний.
Подробнее »»

21.02 - 20:04

Медики назвали симптомы, которые указывают на нехватку витаминов

Как понять, столкнулся ли наш организм с дефицитом самых ключевых витаминов? Оказывается, тело посылает сигналы об этом, и нужно лишь их правильно считывать.
Подробнее »»

21.02 - 20:01

Основные разновидности выключателей

Выключатель представляет собой коммутационное устройство, предназначенное для размыкания/замыкания электроцепи
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...