24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома


 

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни. В самих процедурах нет ничего сложного, а ингредиенты для них стоят сущие копейки!

Скрабы

В основе скраба домашнего приготовления — любое растительное масло, например, оливковое или льняное, и вещества, обладающие отшелушивающим действием: соль, сахар, кофе, молотые овсяные хлопья или орехи.

Пилинг для ног — соляной скраб

В состав соляного скраба входят минералы и микроэлементы, которые улучшат работу лимфатической системы и станут прекрасной профилактикой отеков. Для его приготовления смешай половину стакана морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Пилинг для рук — сахарный скраб

Если кожа рук постоянно сохнет, а обычный крем уже не спасает, попробуй сахарный скраб. Рецепт простой: смешай сахар с маслом виноградной косточки и как следует помассируй руки.

Пилинг для тела — кофейный скраб

 

Хочешь, чтобы кожа тела стала бархатной? Полстакана молотых кофейных зерен завари кипятком, чтобы получилась густая кашица, затем смешай с 2−3 ложками жирной сметаны и втирай в кожу.

Пилинг для лица — скраб из овсяных хлопьев и орехов

Этот пилинг даст фору салонным процедурам! Смешай хлопья и орехи в равных частях, измельчи в блендере. Если хочешь совместить процедуру очищения с питанием, после пилинга оставь средство на коже на 10−15 минут.

Масла

Растительные масла используются и для массажа, и для приготовления масок. Какое масло выбрать (оливковое, миндальное, авокадо или ши), решай сама.

Масляная маска для стоп

Забудь обо всех «волшебных» носочках, которые на деле «сдирают» несколько слоев кожи с твоих несчастных ног! Лучше смешай в блендере половину авокадо, 1 яичный желток, сок половины лимона и 4 столовых ложки льняного масла. Маску нанеси на стопы (лучше после ванночки для ног и пилинга), надень хлопчатобумажные носочки. Через 30 минут смой теплой водой.

Масляная ванночка для рук

Нагрей масло до температуры 39−40 С и опусти в него руки на 10−15 минут. После излишки масла промокни бумажным полотенцем (не вытирай!).

Травы

Высушенные травы ты можешь с легкостью найти в аптеке. Стоят они копейки, зато возможности их применения чрезвычайно разнообразны.

Травяные саше

Вырежи из неокрашенного хлопка (например, из старой простынки или наволочки) небольшие квадраты 10 на 10 см, выложи на них 2−3 столовых ложки с высушенной травяной смесью. Для этого подойдут цветы липы, зверобоя, ромашки, листья мяты. Края ткани завяжи наподобие мешочка. Такие саше ты можешь использовать для приготовления травяных отваров для ванн, ухода за лицом и волосами. А нагретые в духовке до температуры 37−38 градусов — они подойдут для массажа лица и шеи по массажным линиям.

Камни

В SPA‑салонах камни используют при проведении «стоун-терапии». Мы предлагаем тебе упрощенные варианты этой модной и дорогостоящей процедуры. Наверняка когда-нибудь «в прошлой жизни» ты собирала красивые камушки на берегу моря. Поздравляем, сегодня они тебе, наконец, пригодятся!

Массаж стоп

Приготовь ванночку для ног, на дно которой засыпь гальку с гладкими ровными краями разного размера. Стопами ног потопчись по камням в течение 2−3 минут. Камни оказывают воздействие на акупунктурные точки стоп, что быстро приведет тебя в тонус.

Стоун-массаж для лица

Это процедура просто божественна! А главное, кожа лица после нее чувствует себя так, будто ты только вчера вернулась с морского побережья! Для проведения стоун-массажа тебе потребуются два округлых камешка. Один положи в горячую воду (температура 50−60 С), другой в холодильник. Лицо и шею массируй по массажным линиям сначала теплым камнем, потом холодным.

 

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

15.10 - 18:33

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

15.10 - 18:03

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

15.10 - 16:37

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...