24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома


 

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни. В самих процедурах нет ничего сложного, а ингредиенты для них стоят сущие копейки!

Скрабы

В основе скраба домашнего приготовления — любое растительное масло, например, оливковое или льняное, и вещества, обладающие отшелушивающим действием: соль, сахар, кофе, молотые овсяные хлопья или орехи.

Пилинг для ног — соляной скраб

В состав соляного скраба входят минералы и микроэлементы, которые улучшат работу лимфатической системы и станут прекрасной профилактикой отеков. Для его приготовления смешай половину стакана морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Пилинг для рук — сахарный скраб

Если кожа рук постоянно сохнет, а обычный крем уже не спасает, попробуй сахарный скраб. Рецепт простой: смешай сахар с маслом виноградной косточки и как следует помассируй руки.

Пилинг для тела — кофейный скраб

 

Хочешь, чтобы кожа тела стала бархатной? Полстакана молотых кофейных зерен завари кипятком, чтобы получилась густая кашица, затем смешай с 2−3 ложками жирной сметаны и втирай в кожу.

Пилинг для лица — скраб из овсяных хлопьев и орехов

Этот пилинг даст фору салонным процедурам! Смешай хлопья и орехи в равных частях, измельчи в блендере. Если хочешь совместить процедуру очищения с питанием, после пилинга оставь средство на коже на 10−15 минут.

Масла

Растительные масла используются и для массажа, и для приготовления масок. Какое масло выбрать (оливковое, миндальное, авокадо или ши), решай сама.

Масляная маска для стоп

Забудь обо всех «волшебных» носочках, которые на деле «сдирают» несколько слоев кожи с твоих несчастных ног! Лучше смешай в блендере половину авокадо, 1 яичный желток, сок половины лимона и 4 столовых ложки льняного масла. Маску нанеси на стопы (лучше после ванночки для ног и пилинга), надень хлопчатобумажные носочки. Через 30 минут смой теплой водой.

Масляная ванночка для рук

Нагрей масло до температуры 39−40 С и опусти в него руки на 10−15 минут. После излишки масла промокни бумажным полотенцем (не вытирай!).

Травы

Высушенные травы ты можешь с легкостью найти в аптеке. Стоят они копейки, зато возможности их применения чрезвычайно разнообразны.

Травяные саше

Вырежи из неокрашенного хлопка (например, из старой простынки или наволочки) небольшие квадраты 10 на 10 см, выложи на них 2−3 столовых ложки с высушенной травяной смесью. Для этого подойдут цветы липы, зверобоя, ромашки, листья мяты. Края ткани завяжи наподобие мешочка. Такие саше ты можешь использовать для приготовления травяных отваров для ванн, ухода за лицом и волосами. А нагретые в духовке до температуры 37−38 градусов — они подойдут для массажа лица и шеи по массажным линиям.

Камни

В SPA‑салонах камни используют при проведении «стоун-терапии». Мы предлагаем тебе упрощенные варианты этой модной и дорогостоящей процедуры. Наверняка когда-нибудь «в прошлой жизни» ты собирала красивые камушки на берегу моря. Поздравляем, сегодня они тебе, наконец, пригодятся!

Массаж стоп

Приготовь ванночку для ног, на дно которой засыпь гальку с гладкими ровными краями разного размера. Стопами ног потопчись по камням в течение 2−3 минут. Камни оказывают воздействие на акупунктурные точки стоп, что быстро приведет тебя в тонус.

Стоун-массаж для лица

Это процедура просто божественна! А главное, кожа лица после нее чувствует себя так, будто ты только вчера вернулась с морского побережья! Для проведения стоун-массажа тебе потребуются два округлых камешка. Один положи в горячую воду (температура 50−60 С), другой в холодильник. Лицо и шею массируй по массажным линиям сначала теплым камнем, потом холодным.

 

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стиль по-французски: 5 базовых предметов гардероба, которые есть у каждой француженки

Иногда кажется, что француженкам, чтобы выглядеть стильно и с особым шиком, не приходится делать абсолютно ничего – им дано это от рождения.
Подробнее »»

По каким признакам можно определить риск возникновения тромбоза

Последствием тромбоза бывают тяжелые заболевания – инфаркт, инсульт, аневризма сердца, тромбоэмболия и другие.
Подробнее »»

5 продуктов для долгой жизни

Чтобы жизнь была качественной, длинной и здоровой, нужно хорошо питаться. Рассказываем о некоторых самых полезных и питательных продуктов, которые помогут сохранить молодость
Подробнее »»

Назван главный цвет года 2019

Специалисты Института цвета Pantone снова рассказали, какого цвета вещи искать на полках магазинов ближайший год.
Подробнее »»

Экзотическая красота: Маски из банана для волос

Знаем ли мы, какую помощь организму может принести ставший уже таким привычным экзотический фрукт банан?
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 20:37

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые.
Подробнее »»

10.12 - 20:05

Один продукт, благодаря которому ты будешь потрясающе выглядеть без одежды

Отопительный сезон уже в разгаре – кожа сохнет, ношение колгот и теплых вещей еще более способствуют этому неприятному явлению.
Подробнее »»

10.12 - 19:38

Как остановить выпадение волос зимой

Остановят потерю волос перец и пыльца.
Подробнее »»

10.12 - 19:01

10 способов противостоять энергетическому вампиру

Бывает, что в компании какого-то человека вы чувствуете себя утомленным, и ваши силы буквально утекают, словно что-то высасывает вашу энергию.
Подробнее »»

10.12 - 18:23

Электронные игрушки замедляют развитие речи у детей

Ученые из Университета Северной Аризоны установили, что электронные игрушки, которые светятся, произносят слова и даже поют, замедляют развитие речи у детей.
Подробнее »»

10.12 - 18:04

Как древние женщины соблазняли мужчин?

В чем заключается и где скрывается секрет обольщения мужчин? Ответ на этот вопрос жаждет узнать огромное количество представительниц слабого пола.
Подробнее »»

10.12 - 17:27

Как нужно наряжать елку на Новый год 2019 для привлечения удачи

Для выбора места, где будет красоваться елка, необходимо руководствоваться правилами фэн-шуй.
Подробнее »»

10.12 - 17:12

7 вещей, которые ты должна знать о сожительстве с парнем

Готовить не в одиночестве – истинное наслаждение.
Вы работаете как сплоченная команда, смотрите на фоне «Друзей» и целуете друг друга окрашенными в свеклу губами. Романтика!

Подробнее »»

10.12 - 16:35

5 продуктов, которые могут довести до диабета

Эксперты в области питания рассказали о том, что употребление некоторых продуктов приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, и при постоянном их присутствии в рационе может развиться резистентности к инсулину.
Подробнее »»

10.12 - 16:16

Стелла Маккартни выступит на конференции ООН

Дизайнер Стелла Маккартни объединилась с Организацией Объединенных Наций, чтобы раскрыть экологически последствия индустрии моды.
Подробнее »»

10.12 - 15:36

Сезон простуд: ТОП самых странных способов укрепить иммунитет

Защитные силы организма помогут увеличить броский маникюр на больших пальцах, спиртовая настойка с "языком тещи", букетик синих фиалок на обеденном столе и массаж гречкой.
Подробнее »»

10.12 - 15:10

Кілька секретів, як успішно захистити дипломну роботу

Захист диплома вважають останнім акордом студентського життя
Подробнее »»

10.12 - 15:02

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 2 часть

Этикет деловой переписки
Подробнее »»

10.12 - 14:36

Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи

Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения.
Подробнее »»

10.12 - 14:08

Леопард, бордо и teddy bear: самые теплые и стильные шубки, чтобы согреться

После таких солнечных и теплых осенних дней сложно перестроиться на внезапные холода.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...