21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой


 

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры. Правильно выбранная челка выгодно подчеркнет достоинства и особенности характера.

Любая стрижка требует регулярной корректировки и ухода, необходимо как минимум раз в месяц обращаться к парикмахеру. Не всегда есть время и средства для этих обязательных походов, неплохо было бы научиться подстригать челку самой.

Какую форму выбрать
Для выбора идеальной прически необходимы специальные знания, при отсутствии таковых воспользуйтесь универсальными рекомендациями.

Круглому лицу с мягкими чертами подойдёт романтическая градуированная челка. Допускается и короткая, но в некоторых случаях она подчёркивает высокий лоб или широкие скулы.
При красивом овале и правильных чертах отлично смотрится прямая классическая челка, а на вьющихся волосах - пышная взъерошенная.
Слишком густую и симметричную трудно укладывать.
При тонких волосах рекомендуется челка от макушки, она придаёт объём. Челку делают прямой, а стрижку - короткой.
Тёмным и кудрявым волосам придаст пикантность редкая челка средней длины.
Высоким подойдут пышные и растрёпанные челки, а невысоким рекомендуются приглаженные и ровные.
При квадратном или круглом лице можно сделать асимметричную челку и укладывать её набок.
Короткая челка подчёркивает круглое лицо, а длинная – узкое и вытянутое.
Модная треугольная челка идет вытянутому лицу прямоугольной формы.
Самой универсальной по праву считается косая челка на бок. Она идет всем и очень редко портит внешность. Прямая челка примерно до бровей относится к этой же категории.

Основные правила
Если челки нет или ее длина почти сровнялась с остальными волосами, то подстричь самой будет сложно. Попробуйте облегчить задачу, обратившись к специальной компьютерной программе для моделирования причесок, или на первую стрижку сходите к парикмахеру. Корректировка подрастающих волос значительно проще.

Для стрижки приобретите профессиональные ножницы. Для одного раза подойдут и обычные, при условии, что они будут достаточно большими и острыми. На регулярной основе без профессиональных ножниц не обойтись.

Большинство мастеров перед стрижкой волосы смачивают, но дома так делать не рекомендуется, особенно в первый раз. Стригите чистые и сухие волосы, в противном случае рискуете неприятно удивиться полученной длине. Когда приспособитесь к мокрым волосам, будете оставлять необходимый запас по длине. Это же касается и вьющихся: делать челку на них требуется немного ниже предполагаемой длины.

Последовательность
Даже на сухих волосах при первой попытке оставьте запас по длине. Это даст возможность исправить ошибки и скорректировать форму.

1. Начинайте стричь в спокойном состоянии при хорошем освещении, лучше днём, вооружившись зеркалом и ножницами.
2. Отделите волосы для челки от остальной массы. Остальные уберите назад, чтобы случайно не состричь лишнего. Длинные волосы соберите в пучок или хвост, а короткие закрепите обручем или заколками.
3. Выделенные для челки волосы слегка сбрызните водой из пульверизатора, чтобы они не рассыпались.
4. Разделите волосы на несколько равных частей и хорошо прочешите их расчёской с редкими зубьями в разных направлениях. Такая процедура позволит не упустить ни единого волоска.
5. Выберите небольшую прядь и, зажимая её между указательным и средним пальцами, оттяните вперёд. Состригите часть волос, оставляя необходимую длину. Ножницы при этом держите под углом примерно в 45 градусов, потихоньку состригая волосы небольшими частями. Если держать под прямым углом к прядям, то получится дуга: волосы скользят по лезвию, и идеально ровной челки добиться невозможно.
6. Проделайте то же самое с оставшейся частью волос. Таким образом сострижете лишнюю длину.
7. Тщательно расчешите челку в разных направлениях и укоротите выбивающиеся волоски. Можно поправить форму, повторив весь процесс, но состригать только неаккуратные прядки или пряди разной длины.
8. Для окончательной корректировки линии волос состригите выбившиеся волоски, двигаясь справа налево, держа ножницы под прямым углом.
9. Намочите челку и хорошо расчешите её расчёской с мелкими зубьями, затем прижмите рукой ко лбу и оцените результат. Корректируя стрижку в мокром состоянии особо не увлекайтесь, незаметно сделаете слишком коротко.
10. Уложите челку с помощью фена и расчёски.
11. При наличии специальных ножниц слегка профилировать. Для этого пройдитесь филировочными ножницами по краю, это придаст волосам легкость и упростит дальнейшую укладку.
На длинных волосах работать сложнее, но после состригания основной длины челка почти готова. Более опытным предлагается разделить состригаемые пряди на две горизонтальные части, верхнюю часть сделать на миллиметр длиннее нижней. Эффект будет почти такой, как при филировке.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»

23.02 - 06:03

Как правильно варить гречку

Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.

Подробнее »»

23.02 - 04:21

Ученые выяснили, чем мозг «жаворонков» отличается от мозга «сов»

По данным британских ученых, «серое вещество» у этих людей работает по-разному.
Подробнее »»

23.02 - 04:07

Кожура темного винограда помогает от диабета

Медики открыли, что кожура темного винограда (которую многие, поедая эти вкусные ягоды, просто выбрасывают!) обладает несколькими важными полезными свойства. В частности, она понижает уровень сахара в крови, таким образом, помогая предотвратить диабет вто
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...