21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой


 

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры. Правильно выбранная челка выгодно подчеркнет достоинства и особенности характера.

Любая стрижка требует регулярной корректировки и ухода, необходимо как минимум раз в месяц обращаться к парикмахеру. Не всегда есть время и средства для этих обязательных походов, неплохо было бы научиться подстригать челку самой.

Какую форму выбрать
Для выбора идеальной прически необходимы специальные знания, при отсутствии таковых воспользуйтесь универсальными рекомендациями.

Круглому лицу с мягкими чертами подойдёт романтическая градуированная челка. Допускается и короткая, но в некоторых случаях она подчёркивает высокий лоб или широкие скулы.
При красивом овале и правильных чертах отлично смотрится прямая классическая челка, а на вьющихся волосах - пышная взъерошенная.
Слишком густую и симметричную трудно укладывать.
При тонких волосах рекомендуется челка от макушки, она придаёт объём. Челку делают прямой, а стрижку - короткой.
Тёмным и кудрявым волосам придаст пикантность редкая челка средней длины.
Высоким подойдут пышные и растрёпанные челки, а невысоким рекомендуются приглаженные и ровные.
При квадратном или круглом лице можно сделать асимметричную челку и укладывать её набок.
Короткая челка подчёркивает круглое лицо, а длинная – узкое и вытянутое.
Модная треугольная челка идет вытянутому лицу прямоугольной формы.
Самой универсальной по праву считается косая челка на бок. Она идет всем и очень редко портит внешность. Прямая челка примерно до бровей относится к этой же категории.

Основные правила
Если челки нет или ее длина почти сровнялась с остальными волосами, то подстричь самой будет сложно. Попробуйте облегчить задачу, обратившись к специальной компьютерной программе для моделирования причесок, или на первую стрижку сходите к парикмахеру. Корректировка подрастающих волос значительно проще.

Для стрижки приобретите профессиональные ножницы. Для одного раза подойдут и обычные, при условии, что они будут достаточно большими и острыми. На регулярной основе без профессиональных ножниц не обойтись.

Большинство мастеров перед стрижкой волосы смачивают, но дома так делать не рекомендуется, особенно в первый раз. Стригите чистые и сухие волосы, в противном случае рискуете неприятно удивиться полученной длине. Когда приспособитесь к мокрым волосам, будете оставлять необходимый запас по длине. Это же касается и вьющихся: делать челку на них требуется немного ниже предполагаемой длины.

Последовательность
Даже на сухих волосах при первой попытке оставьте запас по длине. Это даст возможность исправить ошибки и скорректировать форму.

1. Начинайте стричь в спокойном состоянии при хорошем освещении, лучше днём, вооружившись зеркалом и ножницами.
2. Отделите волосы для челки от остальной массы. Остальные уберите назад, чтобы случайно не состричь лишнего. Длинные волосы соберите в пучок или хвост, а короткие закрепите обручем или заколками.
3. Выделенные для челки волосы слегка сбрызните водой из пульверизатора, чтобы они не рассыпались.
4. Разделите волосы на несколько равных частей и хорошо прочешите их расчёской с редкими зубьями в разных направлениях. Такая процедура позволит не упустить ни единого волоска.
5. Выберите небольшую прядь и, зажимая её между указательным и средним пальцами, оттяните вперёд. Состригите часть волос, оставляя необходимую длину. Ножницы при этом держите под углом примерно в 45 градусов, потихоньку состригая волосы небольшими частями. Если держать под прямым углом к прядям, то получится дуга: волосы скользят по лезвию, и идеально ровной челки добиться невозможно.
6. Проделайте то же самое с оставшейся частью волос. Таким образом сострижете лишнюю длину.
7. Тщательно расчешите челку в разных направлениях и укоротите выбивающиеся волоски. Можно поправить форму, повторив весь процесс, но состригать только неаккуратные прядки или пряди разной длины.
8. Для окончательной корректировки линии волос состригите выбившиеся волоски, двигаясь справа налево, держа ножницы под прямым углом.
9. Намочите челку и хорошо расчешите её расчёской с мелкими зубьями, затем прижмите рукой ко лбу и оцените результат. Корректируя стрижку в мокром состоянии особо не увлекайтесь, незаметно сделаете слишком коротко.
10. Уложите челку с помощью фена и расчёски.
11. При наличии специальных ножниц слегка профилировать. Для этого пройдитесь филировочными ножницами по краю, это придаст волосам легкость и упростит дальнейшую укладку.
На длинных волосах работать сложнее, но после состригания основной длины челка почти готова. Более опытным предлагается разделить состригаемые пряди на две горизонтальные части, верхнюю часть сделать на миллиметр длиннее нижней. Эффект будет почти такой, как при филировке.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стиль по-французски: 5 базовых предметов гардероба, которые есть у каждой француженки

Иногда кажется, что француженкам, чтобы выглядеть стильно и с особым шиком, не приходится делать абсолютно ничего – им дано это от рождения.
Подробнее »»

По каким признакам можно определить риск возникновения тромбоза

Последствием тромбоза бывают тяжелые заболевания – инфаркт, инсульт, аневризма сердца, тромбоэмболия и другие.
Подробнее »»

5 продуктов для долгой жизни

Чтобы жизнь была качественной, длинной и здоровой, нужно хорошо питаться. Рассказываем о некоторых самых полезных и питательных продуктов, которые помогут сохранить молодость
Подробнее »»

Назван главный цвет года 2019

Специалисты Института цвета Pantone снова рассказали, какого цвета вещи искать на полках магазинов ближайший год.
Подробнее »»

Экзотическая красота: Маски из банана для волос

Знаем ли мы, какую помощь организму может принести ставший уже таким привычным экзотический фрукт банан?
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 20:37

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые.
Подробнее »»

10.12 - 20:05

Один продукт, благодаря которому ты будешь потрясающе выглядеть без одежды

Отопительный сезон уже в разгаре – кожа сохнет, ношение колгот и теплых вещей еще более способствуют этому неприятному явлению.
Подробнее »»

10.12 - 19:38

Как остановить выпадение волос зимой

Остановят потерю волос перец и пыльца.
Подробнее »»

10.12 - 19:01

10 способов противостоять энергетическому вампиру

Бывает, что в компании какого-то человека вы чувствуете себя утомленным, и ваши силы буквально утекают, словно что-то высасывает вашу энергию.
Подробнее »»

10.12 - 18:23

Электронные игрушки замедляют развитие речи у детей

Ученые из Университета Северной Аризоны установили, что электронные игрушки, которые светятся, произносят слова и даже поют, замедляют развитие речи у детей.
Подробнее »»

10.12 - 18:04

Как древние женщины соблазняли мужчин?

В чем заключается и где скрывается секрет обольщения мужчин? Ответ на этот вопрос жаждет узнать огромное количество представительниц слабого пола.
Подробнее »»

10.12 - 17:27

Как нужно наряжать елку на Новый год 2019 для привлечения удачи

Для выбора места, где будет красоваться елка, необходимо руководствоваться правилами фэн-шуй.
Подробнее »»

10.12 - 17:12

7 вещей, которые ты должна знать о сожительстве с парнем

Готовить не в одиночестве – истинное наслаждение.
Вы работаете как сплоченная команда, смотрите на фоне «Друзей» и целуете друг друга окрашенными в свеклу губами. Романтика!

Подробнее »»

10.12 - 16:35

5 продуктов, которые могут довести до диабета

Эксперты в области питания рассказали о том, что употребление некоторых продуктов приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, и при постоянном их присутствии в рационе может развиться резистентности к инсулину.
Подробнее »»

10.12 - 16:16

Стелла Маккартни выступит на конференции ООН

Дизайнер Стелла Маккартни объединилась с Организацией Объединенных Наций, чтобы раскрыть экологически последствия индустрии моды.
Подробнее »»

10.12 - 15:36

Сезон простуд: ТОП самых странных способов укрепить иммунитет

Защитные силы организма помогут увеличить броский маникюр на больших пальцах, спиртовая настойка с "языком тещи", букетик синих фиалок на обеденном столе и массаж гречкой.
Подробнее »»

10.12 - 15:10

Кілька секретів, як успішно захистити дипломну роботу

Захист диплома вважають останнім акордом студентського життя
Подробнее »»

10.12 - 15:02

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 2 часть

Этикет деловой переписки
Подробнее »»

10.12 - 14:36

Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи

Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения.
Подробнее »»

10.12 - 14:08

Леопард, бордо и teddy bear: самые теплые и стильные шубки, чтобы согреться

После таких солнечных и теплых осенних дней сложно перестроиться на внезапные холода.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...