20.09 - 20:34

Победить выпадение волос можно за 15 минут


 

Всего 15 минут в день может быть достаточно для того, чтобы решить проблему облысения, о чем свидетельствуют результаты работы ученых из Корейского института науки и технологий в Тэджоне. Ими был разработан новый фотостимулятор, состоящий из 900 микролазеров, - его использование является новым словом в лечении алопеции.

Новое устройство было протестировано учеными на крысах. Испытания продемонстрировали, что использование лазерного аппарата всего 15 минут в день в течение трех недель эффективно стимулирует рост волосяных фолликул, благодаря чему у крыс отросла густая шерсть.

«Лазеры оказывают стимулирующее действием на волосяные фолликулы, что приводит к делению этих клеток. Лазерная терапия эффективна и не имеет побочных эффектов, она может помочь примерно 25% мужчин, которые начинают лысеть в возрасте после 25 лет», - констатировали авторы ноу-хау.

Отметим, что ранее японские ученые, исследующие проблему облысения, заявили о том, что одним из средств для ее решения может стать растение васаби или японский хрен, идущий на изготовление знаменитой приправы. В этом растении, содержится вещество изосапонарин, оказывающее стимулирующее и укрепляющее действие на луковицы волос.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua