19.09 - 04:06

Что с лицом?


 

Пока наша кожа эластична и молода, «штрихи», которые наносит жизнь, быстро растекаются. Но с возрастом эластичность кожи теряется, а все остальное, к сожалению, усугубляется. Привычка поджимать губы и опускать уголки рта приводит к «скорбным» морщинам, появляется двойной подбородок, который так раздражает, и в довершение появляются морщины между бровями из-за привычки хмурить брови.

Что же делать? Как вернуть коже упругость? Кремов с эффектом лифтинга и антивозрастных косметических средств, увы, недостаточно. Общий вид лица сильно зависит от мимической мускулатуры, которая, к сожалению, задействована очень слабо. Поэтому, чтобы сохранить овал лица и «дать бой» морщинам, нужен массаж. Кроме этого, специальные упражнения могут помочь держать мышцы лица в тонусе, а значит, и продлить молодость.

Начнем с двойного подбородка. Для начала обратите внимание на свою осанку. Когда идете, не наклоняйте подбородок. Наоборот, подбородок должен быть слегка приподнят. Во-вторых, долой высокие подушки! В-третьих, проснувшись утром, не спешите вставать с постели. Сделайте небольшую зарядку. Медленно поднимите голову на 45 градусов и верните ее в исходное положение. Сделайте это упражнение 3 подхода по 15 раз. Затем, вперед умываться! Но, чтобы поддержать тонус кожи, смочите полотенце в холодной воде и скрутите его в жгут. После умывания «поколотите» ваш двойной подбородок этим полотенцем. Есть еще одно упражнение, которое со стороны выглядит забавно, но при этом оно очень эффективно. Приподнимите кончик носа и попытайтесь «укусить» его нижней губой.
Для борьбы со «скорбными» морщинами нужно, в первую очередь, избавиться от привычки поджимать верхнюю губу. Есть несколько упражнений, которые помогают держать мышцы лица в тонусе.
Первое упражнение. Сильно надувайте щеки и выпускайте воздух через рот.
Второе упражнение. Поставьте указательные пальцы на уголки губ и удерживайте их, выполняя упражнение. Попытайтесь вытолкнуть уголки губ вверх, одновременно препятствуя этому с помощью давления пальцев. При этом старайтесь максимально расслабить мышцы лица.

Чтобы ваши щеки сохраняли упругость, выполняйте следующие упражнения.
Первое упражнение. Сформируйте за верхней губой шарик из воздуха. Сожмите плотно губы и двигайте шарик по кругу: сначала под правую щеку, затем под нижнюю губу, перекатите шарик под левую щеку, а затем под верхнюю губу. Остановитесь на пару секунд и повторите это упражнение снова.
Второе упражнение. Откиньте голову немного назад. Выдвиньте подбородок вперед, а губы втяните. Медленно улыбнитесь и задержитесь в этом положении на пару секунд. Затем медленно вернитесь в исходное положение.
Эти нехитрые упражнения помогут вам продлить молодость кожи и усилить мышцы лица.

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua