29.08 - 16:21

Уход за волосами с помощью ромашки


 

Ромашка, пожалуй, самое известное лекарственное растение. Даже люди далекие от народной медицины знают, что этот цветок - лечебный.
Применяется ромашка не только в альтернативной косметологии, но и в косметологии самой обычной – как ингредиент фабричных шампуней, масок и прочих уходовых средств.

Чем же так полезна эта ромашка для волос? Как правильно её использовать?

Средства на основе ромашки помогают насытить луковицы волос нужными веществами - волоски делаются крепче, реже выпадают, растут быстрее. Если применять регулярно для ополаскивания волос отвары ромашки, волосы станут как бы мягче, локоны будут расчёсываться легче.

Средства с ромашкой препятствуют образованию перхоти. Ромашка способствует быстрейшему заживлению механических повреждений кожи головы. Средства на основе ромашки обладают свойством противомикробным, они дезинфицируют кожу, препятствуя возникновению заражений и воспалений. Ромашка абсолютно антиаллергенна. Средства с ромашкой можно применять для любых типов волос.


Существует много вариантов использования ромашки в уходе за волосами. Чаще всего применяется ополаскивание волос настоем ромашки после мытья. Для приготовления настоя высушенные цветки необходимо залить кипятком (из расчёта 10г цветков на 100-125мл кипятка), дать настояться минут 15. Немножко разбавить настой холодной водой, чтобы он не обжигал голову. Настой тут же можно использовать.

Средствами с ромашкой можно не только ополаскивать волосы, но и мыть их. Для приготовления самодельного ромашкового шампуня нужно перемешать: 10мл глицерина, 40г мелко нарезанного мыла (детского, без добавок) и 50мл настоя ромашки.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua