19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом


 

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно. Все знают, что правильное питание, и достаточное количество выпитой чистой воды за день очень благотворно влияет на состояние кожи, но этого бывает недостаточно. Именно поэтому каждая девушка должна знать, какими средствами необходимо пользовать регулярно, для поддержания здорового вида.

Некоторые ленятся ухаживать за лицом правильно и добросовестно. Но если начать, то с каждым днем можно замечать улучшения состояния кожи лица. Именно хороший результат и должен мотивировать девушек регулярно следить за состоянием кожи.

1.Очищающие средства

Гели и пенки для умывания – это самое главное, что должно находиться в ванной комнате каждой девушки. Утром и вечером кожу обязательно нужно очищать. За ночь, кожа лица так же загрязняется, как и в течение дня. Также очищенная кожа лица позволяет более эффективно действовать тем средствам, которые используются после умывания. Перед тем, как умываться очищающим средством, необходимо снять макияж при помощи мицелярной воды, затем умыться. Для сухой кожу больше подойдут кремообразные средства, а для жирной – гели и пенки.

2.Тоник для лица

Тоником очень важно пользоваться после умывания. Он восстанавливает водный баланс кожи лица. Также тоник придает свежесть коже, выравнивает ее тон, сглаживает неровности и покраснения, удаляет остатки макияжа. После регулярного использования тоника, становится заметно, что кожа сияет и выглядит здоровой. Сухой коже подойдет тоник на основе розовой воды, для комбинированной кожи подойдут средства на основе кислот, а для жирной кожи глицериновые тоники.

3.Эксфолиаторы для лица

Кожа каждой девушки нуждается в отшелушивании отмерших клеток. Это необходимо делать 1-2 раза в неделю. Отмершие клетки лица закупоривают поры, тем самым вызывая воспаления, высыпания и черные точки. Если регулярно отшелушивать кожу, то кожа на лице будет выглядеть чистой и здоровой также это поможет в избавлении от мелких морщин и рубцов, улучшит и выравняет тон кожи лица.

Обладатели жирной кожи должны пользовать скрабами. Обладатели сухой кожи также могут ими пользоваться, но обязательно после процедуры должны увлажнять кожу либо заменить скраб на более щадящий метод, например, пилинг-скатка. Пилинг-скатка создает такие частицы, к которым прикрепляются все отмершие клетки, а также черные точки. Обладателям чувствительной кожи, рекомендуются средства, в основу которых, входят такие ингредиенты, как рис или геркулес.

4.Дневной увлажняющий крем для лица

Каждая кожа нуждается в постоянно увлажнении и питании. Независимо от того, какого она типа. Нельзя высушивать жирную кожу, если ее высушить, то она будет вырабатывать кожное сало в большем количестве, тем самым протестуя. Кожу нужно защищать от лучей солнца, для этого необходимо покупать средства с пометкой SPF. Употребление большого количества воды, не всегда может справиться с увлажнением кожи, поэтому ей необходимо помогать.

Обладатели сухой кожи, должны обращать внимание на насыщенные кремы, в составе которых, должно быть авокадо. Жирная кожа больше любит натуральные составы на растительной основе, консистенция больше похожа на гель. Необходимо выбирать крема для лица с наименьшим содержанием ароматизаторов, чтобы не вызвать аллергию.

5.Ночной крем

Ночные увлажняющие крема наиболее густые и жирные, нежели дневные. В них входит намного больше антивозрастных ингредиентов.

Пока ночью человек спит, крем работает на коже, постепенно впитывается, питает и увлажняет кожу лица. Для жирной кожи лучше выбирать более легкие кремы, чтобы не забивать поры жирными кислотами, а вот сухой коже наоборот нужно как можно больше жирных кислот.

6.Крем для глаз

Кожа вокруг глаз — самая нежная на лице, поэтому она за ней необходимо еще лучше ухаживать, беречь и увлажнять. Крем для глаз способен не только увлажнить кожу, но и снимать отеки и выбеливать синяки под глазами. Кремы для кожи вокруг глаз заставит кожу сиять, главное не забывать, регулярно пользоваться. Рекомендуется выбирать крема на натуральной основе и без ароматизаторов. Кожа вокруг глаз более склонна к аллергиям.

7.Сыворотка для лица

Сыворотки для лица очень редко встречаются в наличии у девушек. Сыворотка намного концентрированней, по сравнению с увлажняющим кремом. В сыворотках содержаться огромное количество витаминов и менералов, они способны бороться с такими проблемами, как сухость, рубцы, воспаления и т. д. Необходимо только подобрать подходящую, для своего типа кожи.

Сыворотки созданы не для увлажнения кожи, а для легкого лечения. Они способны придать коже сияние, выровнять тон, сгладить покраснения и воспаления, сделать кожу более упругой. Обладателям жирной кожи рекомендуются сыворотки на основе ретинола и гликолевой кислоты, для сухой кожи больше подойдут легкие и нежирные средства.

8.Масло для лица

Масло тоже очень важны для кожи лица. организм не способен вырабатывать нужное количество масла самостоятельно, поэтому ему нужно помогать. Самыми популярными маслами, являются те, которые сделаны из жожоба, абрикосовых косточек, авокадо, шиповника и огуречника. Для проблемной кожи более популярным является масло чайного дерева, так как оно имеет антисептическое свойство, которое быстрее заживляет воспаления.

9.Маски для лица

Маски для лица – очень популярные средства среди девушек. Но, к сожалению, не все отдают им должное предпочтение. Маски для лица бывают очищающие, увлажняющие, питательные, омолаживающие, успокаивающие и распаривающие. Макси для лица необходимо использовать 1-3 раза в неделю.

Есть тканевые маски, и не тканевые. И те и те очень хорошо влияют на кожу лица. Тканевые можно держать на коже до 30 минут, потом протереть остатками шею и зону декольте, не тканевые маски также можно держать на лице 30 минут, затем они смываются водой. Очень много масок можно приготовить в домашних условиях.

Сухую кожу необходимо постоянно питать и увлажнять, в этом маски будут очень помогать. Жирную же кожу необходимо отчищать, для того можно сначала нанести на лицо распаривающую маску, а затем очищающую, для более лучшего эффекта. Перед использованием необходимо проверить маски на аллергическую реакцию.

10.Солнцезащитный крем для лица

Если даже дневной увлажняющий крем, и декоративный тональный крем содержать SPR, все равно необходимо постоянно использовать солнцезащитный крем для лица, особенно тем, кто живет на юге. Не зря говорят, что: «Северянки самые красивые». Это потому что кожа лица на севере меньше подвергается солнечным лучам, от ультрафиолета кожа быстрее стареет, и быстрее появляются первые морщины. Для более лучшего результата, необходимо наносить солнцезащитный крем несколько раз в день.
уход за лицом

Лицо – это визитная карточка каждого человека. Необходимо беречь и заботиться о коже лица. Никто не хочет, чтобы морщины появлялись раньше 30 лет, чтобы кожа была покрыта высыпаниями или рубцами. Каждый сам отвечает за собственный красивый и здоровый вид.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»

16.12 - 04:04

5 причин каждый день выпивать чашку облепихового чая

Ученые давно доказали, что 100 граммов облепихи содержат в десять раз больше витамина С, чем лимон. Наверное, именно поэтому в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле китайским спортсменам перед тренировками и соревнованиями обязательно давали чай с облепи
Подробнее »»

15.12 - 22:38

Учёные: низкая температура продлевает длительность жизни организма за счёт особых генов

Учёные давно работают над исследованием влияния температуры среды и тела на долголетие организма, однако до сих пор причины этого явления изучены не достаточно хорошо.
Подробнее »»

15.12 - 22:07

Учёные доказали: чем больше у новорожденного голова, тем лучше он будет учиться

Хорошие новости для всех лобастых и башковитых: им повезло! Обширное исследование, проведённое учёными по заказу британской благотворительной организации UK Biobank, установило прямую связь между объёмом мозга, обхватом головы и уровнем интеллекта, замере
Подробнее »»

15.12 - 20:38

Почему нельзя есть сырое тесто

Не пробуйте и не ешьте сырое тесто, предназначенное для готовки, даже если замесили его сами.
Подробнее »»

15.12 - 20:01

Netflix опубликовал список самых популярных сериалов 2018

Стриминговая платформа Netflix опубликовала свой ежегодных список самых популярных сериалов собственного производства.
Подробнее »»

15.12 - 18:37

Учёные определили первую древнейшую профессию человека

Испокон веков знахари, шаманы и другие люди с особыми магическими способностями занимали первое место среди племен.
Подробнее »»

15.12 - 18:04

«Берлинский»

Мясной салат "Берлинский" - вкусный вариант салата для тех, кто не может представить свой праздничный стол без "Оливье"
Подробнее »»

15.12 - 16:27

Сильный стресс можно выявить по размеру зрачков

Стресс можно рассмотреть, внимательно заглянув человеку в глаза. Учёные выяснили, что по размеру зрачков врачи способны установить, насколько хорошо люди справляются с сильным стрессом.
Подробнее »»

15.12 - 16:07

Bright eyes: все, что ты хотела знать о межресничном татуаже глаз

Яркие и выразительные глаза – это визитная карточка каждой девушки. Макияж помогает нам выглядеть привлекательнее, но, к сожалению, не всегда есть время или желание его делать
Подробнее »»

15.12 - 14:35

В Научно-исследовательском институте Кливленда выявили опасность употребления в пищу красного мяса и печени

Ученые Научно-исследовательского института в Кливленде экспериментальным путем доказали, что употребление в пищу красного мяса и печени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет European Heart Journal.
Подробнее »»

15.12 - 14:01

Цветы в домашнем интерьере - радость каждого дня

Дом. Это не просто адрес прописки, или место проживания. Это особое место, возвращаться в которое хочется всегда
Подробнее »»

15.12 - 12:33

Самые полезные напитки для здоровья сердца

Сердце нужно поддерживать в хорошем состоянии, ведь от его здоровья зависит функционирование всех остальных органов. На его состояние могут повлиять многие факторы, особенно питание.
Подробнее »»

15.12 - 12:04

До и после: Мелания Трамп теперь блондинка

Первая леди США, Мелания Трамп, известна своим утонченным стилем, впрочем, иногда даже она совершает серьезные фэшн-ошибки (вспомнить хотя бы историю с курткой и надписью «I don’t care»).
Подробнее »»

15.12 - 10:34

Ученые нашли легкий способ избавиться от жира на животе

Как утверждают специалисты, при регулярном употреблении растворимая клетчатка может снизить уровень висцерального жира на 3,7% за пять лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...