19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом


 

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно. Все знают, что правильное питание, и достаточное количество выпитой чистой воды за день очень благотворно влияет на состояние кожи, но этого бывает недостаточно. Именно поэтому каждая девушка должна знать, какими средствами необходимо пользовать регулярно, для поддержания здорового вида.

Некоторые ленятся ухаживать за лицом правильно и добросовестно. Но если начать, то с каждым днем можно замечать улучшения состояния кожи лица. Именно хороший результат и должен мотивировать девушек регулярно следить за состоянием кожи.

1.Очищающие средства

Гели и пенки для умывания – это самое главное, что должно находиться в ванной комнате каждой девушки. Утром и вечером кожу обязательно нужно очищать. За ночь, кожа лица так же загрязняется, как и в течение дня. Также очищенная кожа лица позволяет более эффективно действовать тем средствам, которые используются после умывания. Перед тем, как умываться очищающим средством, необходимо снять макияж при помощи мицелярной воды, затем умыться. Для сухой кожу больше подойдут кремообразные средства, а для жирной – гели и пенки.

2.Тоник для лица

Тоником очень важно пользоваться после умывания. Он восстанавливает водный баланс кожи лица. Также тоник придает свежесть коже, выравнивает ее тон, сглаживает неровности и покраснения, удаляет остатки макияжа. После регулярного использования тоника, становится заметно, что кожа сияет и выглядит здоровой. Сухой коже подойдет тоник на основе розовой воды, для комбинированной кожи подойдут средства на основе кислот, а для жирной кожи глицериновые тоники.

3.Эксфолиаторы для лица

Кожа каждой девушки нуждается в отшелушивании отмерших клеток. Это необходимо делать 1-2 раза в неделю. Отмершие клетки лица закупоривают поры, тем самым вызывая воспаления, высыпания и черные точки. Если регулярно отшелушивать кожу, то кожа на лице будет выглядеть чистой и здоровой также это поможет в избавлении от мелких морщин и рубцов, улучшит и выравняет тон кожи лица.

Обладатели жирной кожи должны пользовать скрабами. Обладатели сухой кожи также могут ими пользоваться, но обязательно после процедуры должны увлажнять кожу либо заменить скраб на более щадящий метод, например, пилинг-скатка. Пилинг-скатка создает такие частицы, к которым прикрепляются все отмершие клетки, а также черные точки. Обладателям чувствительной кожи, рекомендуются средства, в основу которых, входят такие ингредиенты, как рис или геркулес.

4.Дневной увлажняющий крем для лица

Каждая кожа нуждается в постоянно увлажнении и питании. Независимо от того, какого она типа. Нельзя высушивать жирную кожу, если ее высушить, то она будет вырабатывать кожное сало в большем количестве, тем самым протестуя. Кожу нужно защищать от лучей солнца, для этого необходимо покупать средства с пометкой SPF. Употребление большого количества воды, не всегда может справиться с увлажнением кожи, поэтому ей необходимо помогать.

Обладатели сухой кожи, должны обращать внимание на насыщенные кремы, в составе которых, должно быть авокадо. Жирная кожа больше любит натуральные составы на растительной основе, консистенция больше похожа на гель. Необходимо выбирать крема для лица с наименьшим содержанием ароматизаторов, чтобы не вызвать аллергию.

5.Ночной крем

Ночные увлажняющие крема наиболее густые и жирные, нежели дневные. В них входит намного больше антивозрастных ингредиентов.

Пока ночью человек спит, крем работает на коже, постепенно впитывается, питает и увлажняет кожу лица. Для жирной кожи лучше выбирать более легкие кремы, чтобы не забивать поры жирными кислотами, а вот сухой коже наоборот нужно как можно больше жирных кислот.

6.Крем для глаз

Кожа вокруг глаз — самая нежная на лице, поэтому она за ней необходимо еще лучше ухаживать, беречь и увлажнять. Крем для глаз способен не только увлажнить кожу, но и снимать отеки и выбеливать синяки под глазами. Кремы для кожи вокруг глаз заставит кожу сиять, главное не забывать, регулярно пользоваться. Рекомендуется выбирать крема на натуральной основе и без ароматизаторов. Кожа вокруг глаз более склонна к аллергиям.

7.Сыворотка для лица

Сыворотки для лица очень редко встречаются в наличии у девушек. Сыворотка намного концентрированней, по сравнению с увлажняющим кремом. В сыворотках содержаться огромное количество витаминов и менералов, они способны бороться с такими проблемами, как сухость, рубцы, воспаления и т. д. Необходимо только подобрать подходящую, для своего типа кожи.

Сыворотки созданы не для увлажнения кожи, а для легкого лечения. Они способны придать коже сияние, выровнять тон, сгладить покраснения и воспаления, сделать кожу более упругой. Обладателям жирной кожи рекомендуются сыворотки на основе ретинола и гликолевой кислоты, для сухой кожи больше подойдут легкие и нежирные средства.

8.Масло для лица

Масло тоже очень важны для кожи лица. организм не способен вырабатывать нужное количество масла самостоятельно, поэтому ему нужно помогать. Самыми популярными маслами, являются те, которые сделаны из жожоба, абрикосовых косточек, авокадо, шиповника и огуречника. Для проблемной кожи более популярным является масло чайного дерева, так как оно имеет антисептическое свойство, которое быстрее заживляет воспаления.

9.Маски для лица

Маски для лица – очень популярные средства среди девушек. Но, к сожалению, не все отдают им должное предпочтение. Маски для лица бывают очищающие, увлажняющие, питательные, омолаживающие, успокаивающие и распаривающие. Макси для лица необходимо использовать 1-3 раза в неделю.

Есть тканевые маски, и не тканевые. И те и те очень хорошо влияют на кожу лица. Тканевые можно держать на коже до 30 минут, потом протереть остатками шею и зону декольте, не тканевые маски также можно держать на лице 30 минут, затем они смываются водой. Очень много масок можно приготовить в домашних условиях.

Сухую кожу необходимо постоянно питать и увлажнять, в этом маски будут очень помогать. Жирную же кожу необходимо отчищать, для того можно сначала нанести на лицо распаривающую маску, а затем очищающую, для более лучшего эффекта. Перед использованием необходимо проверить маски на аллергическую реакцию.

10.Солнцезащитный крем для лица

Если даже дневной увлажняющий крем, и декоративный тональный крем содержать SPR, все равно необходимо постоянно использовать солнцезащитный крем для лица, особенно тем, кто живет на юге. Не зря говорят, что: «Северянки самые красивые». Это потому что кожа лица на севере меньше подвергается солнечным лучам, от ультрафиолета кожа быстрее стареет, и быстрее появляются первые морщины. Для более лучшего результата, необходимо наносить солнцезащитный крем несколько раз в день.
уход за лицом

Лицо – это визитная карточка каждого человека. Необходимо беречь и заботиться о коже лица. Никто не хочет, чтобы морщины появлялись раньше 30 лет, чтобы кожа была покрыта высыпаниями или рубцами. Каждый сам отвечает за собственный красивый и здоровый вид.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

15.10 - 18:33

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

15.10 - 18:03

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

15.10 - 16:37

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

15.10 - 16:09

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»

15.10 - 14:29

Из глаза индуса достали огромного червя

Паразитический червь, переносимый комарами, был обнаружен в глазу у жителя индийского штата Карнатака.
Подробнее »»

15.10 - 14:06

Как адаптироваться в новом коллективе

Какими бы дружными и доброжелательными не были ваши новые сотрудники, и какие бы теплые и дружеские взаимоотношения не царили в коллективе, избежать неприятностей в новой рабочей среде, не удастся.
Подробнее »»

15.10 - 12:16

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...