09.07 - 20:01

Интимная пластика: откровенно о сокровенном


 

Эстетическая гинекология стремительно развивается. Мода на интимное омоложение достигла и нашей страны. Мы выяснили, какие существуют antiage-процедуры для этой деликатной зоны, а также кому и зачем они нужны.

Тема интимной пластики становится все более актуальной, хотя и остается по-прежнему закрытой. Она вызывает смущение у непосвященных, а женщины, которые “поправили себе кое-что там”, предпочитают хранить молчание. Но, несмотря на это, число клиенток хирургов стремительно растет. Чаще всего девушки обращаются в клинику, чтобы увеличить большие половые губы при помощи липофилинга, скорректировать асимметрию, уменьшить избыточную ткань.

Немало желающих сделать липосакцию, пластику клитора, “налить” зону G, используя гиалуроновую кислоту. Сами врачи объясняют возросшую популярность подобных методик тем, что в интимной сфере медицинские показания почти всегда пересекаются и с эстетическими запросами, и с личными отношениями. “Современные достижения в этой области дают женщинам возможность не только исправить внешние дефекты, но и избавиться от связанных с ними психологических проблем: улучшить качество сексуальной жизни – своей и партнера”, - говорит Марина Аверьянова, врач-акушер, гинеколог Клиники немецких медицинских технологий GMT Clinic. Специалисты считают, что за зоной гениталий нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом. Кстати, арсенал медицинских и косметологических процедур в обоих случаях очень похож.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Биоревитализация

Введение препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в подслизистый слой влагалища и наружных половых органов. Процедура выполняется амбулаторно, ее продолжительность зависит от объема обрабатываемой зоны. Позволяет подтянуть кожу, улучить ее увлажненность.
От 8000 грн.

Плазмолифтинг или PRP-терапия

Метод омоложения зоны половых органов посредством инъекций плазмы, которая вырабатывается из крови пациента. Проводится так же, как и на лице: сначала врач наносит на область коррекции крем-анестетик, а затем колет подготовленную плазму.
От 2000 грн.

Введение филлеров

В их состав входит гиалуроновая кислота высокой степени очистки, поэтому риск аллергии сведен к минимуму. Филлеры применяют для сужения входа во влагалище и решения такой неприятной проблемы, как недержание мочи, а также для увеличения объема больших половых губ при их недоразвитии. Считается, что это помогает сократить риск восходящих инфекций.
От 2000 грн.

 

Интимное отбеливание

Его задача – осветлить слизистую интимной области (с возрастом она нередко темнеет). Результат процедуры – нежный розовый цвет зоны.
От 2000 грн.

Аппаратное (лазерное) омоложение

Благодаря ему удается обновить слизистую, убрать сухость, сократить стенки влагалища. Это особенно актуально для рожавших женщин, а также для предклимактерического и климактерического периодов.
От 6000 грн. Обычно нужен курс из 2-3 сеансов.

Тредлифтинг

Процедура не хирургическая, выполняется при помощи установки рассасывающихся нитей. Они вводятся под кожу, на разных слоях, чтобы создать в этом месте необходимый каркас, удерживающий ткани в нужном положении. Это помогает укрепить стенки влагалища и сузить вход в него.
От 6000 грн.

Аугментация точки G

Сейчас для увеличения точки G используются биодеградирующие филлеры неживотного происхождения – со временем они разрушаются (“срок эксплуатации” – от 6 до 9 месяцев). С их помощью плоская поверхность слизистой немного выпячивается, концентрация рецепторов на этом участке возрастает, что и обостряет чувствительность. Однако данный метод до сих пор вызывает споры во врачебном сообществе, несмотря на то что сами пациентки говорят о разительных отличиях ощущений “до” и “после”. По мнению врачей гинекологов, аугментацию имеет смысл делать тем женщинам, которые испытывали вагинальный оргазм, но потом утратили эту способность. Тем же, кто никогда его не ощущал, увеличение точки G, скорее всего, ожидаемого результата не принесет.
От 2000 грн.

ПОКАЗАНИЯ

Перечисленные процедуры можно условно разделить на лечебные и профилактические. К первым относят тредлифтинг, введение филлеров, лазерное воздействие, а ко вторым – биоревитализацию, плазмолифтинг, пилинги.

В качестве уходовых такие процедуры можно делать всем женщинам начиная с 30 лет. Это и профилактика старения кожи в деликатной области, и поддержание упругости влагалища. Процедуры положительно влияют и на сексуальную жизнь – время достижения оргазма у женщины сокращается.

Но, помимо эстетических показаний для проведения интимной коррекции, существуют и медицинские: асимметрия половых губ, посттравматические изменения, послеродовые разрывы, снижение чувствительности при половой близости, опущение стенок влагалища, стрессовое недержание мочи. Чаще всего с такими жалобами обращаются женщины пос-ле естественных родов.

Среди вмешательств лидирует лабиопластика, часто – уменьшение малых половых губ. “Крупные лепестки становятся причиной дискомфорта во время езды на велосипеде или при выполнении некоторых упражнений, где есть трение с одеждой. Кроме того, слишком большие малые половые губы регулярно травмируются во время секса”, - объясняет пластический хирург Кирилл Назоев. Правда, добавляет врач, среди его пациенток больше тех женщин, для кого вопрос эстетики стоит на первом месте.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

“Медицинская коррекция – это врачебная манипуляция, а в некоторых случаях операция (малая или большая), которая проводится с применением внутривенного наркоза либо под местной анестезией, - отмечает Нона Овсепян, главный специалист по акушерству и гинекологии медицинской компании “Инвитро”, - а любое вмешательство влечет определенные риски, минимальный из которых – аллергическая реакция”. Если ты решилась пройти одну из этих процедур, тщательно изучи отзывы о выбранной клинике и конкретном враче.

Женская интимная коррекция требует от специалиста знаний пластической хирургии, гинекологии и даже психологии – чтобы создать пациентке комфортные условия до, во время и после операции.

Отложи, если у тебя…

период беременности и лактации
менструация
воспалительные процессы в области половых органов
обострение хронических и инфекционных заболеваний
тяжелые сердечно-сосудистые патологии

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Быть женщиной полезно для здоровья

У так называемого слабого пола есть масса преимуществ перед мужчинами с точки зрения здоровья, если верить статистике и исследованиям ученых.
Подробнее »»

Грецкие орехи нужно есть ежедневно

Ученые из Университета Луизианы (США) установили, что ежедневное употребление грецких орехов даже в небольшом количестве увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, тем самым укрепляя здоровье в целом.
Подробнее »»

Правила жизни Мелинды Гейтс

Сооснователь Фонда Билла и Мелинды Гейтс о роли женщин в экономике, благотворительности и изменении мира:
Подробнее »»

Как выбрать правильный йогурт для укрепления иммунитета: советы диетолога

Работа иммунной системы на 70% зависит от микрофлоры кишечника.
Подробнее »»

Топ-5 деталей во внешности, против которых не может устоять ни один мужчина

Есть девушки, которые всегда купаются во внимании противоположного пола, хотя, казалось бы, идеальными красотками их назвать нельзя.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 10:29

9-месячная девочка подавилась рыбной костью: врачи достали ее из горла ребенка почти год спустя

Мама девочки рассказала медикам, что у дочери появилось округлое выступающее образование на шее.
Подробнее »»

17.12 - 10:07

Седловидная матка:что -это такое

Седловидная матка — это частный вариант такого порока развития, как двурогая матка. Из общего числа пороков матки на подобную аномалию приходится до 25%.
При этом пороке развития дно матки становится расщепленным и по форме напоминает седло

Подробнее »»

17.12 - 09:33

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.
Подробнее »»

17.12 - 09:03

Как создавался «Калигула»

История создания одного из самых скандальных фильмов короля эротического кино Тинто Брасса, задумывавшегося режиссером как кино об оргии власти, но оказавшегося, по мнению Брасса, фильмом о власти оргии.
Подробнее »»

17.12 - 08:36

Можно ли есть макароны во время диеты?

Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий.
Подробнее »»

17.12 - 08:02

Украинский пловец Михайл Романчук установил мировой рекорд и стал чемпионом мира

Украинские спортсмены в который раз доказали свой огромный потенциал в завоевании мировом первенстве. Пловей Михаил Романчук установил рекорд и стал чемпионом мира, выиграв финальный заплыв на 1500 м (бассейн 25 метров) вольным стилем на турнире в Китае
Подробнее »»

17.12 - 07:30

Ульяна Супрун рассказала, как питаться во время беременности

Глава Минздрава опубликовала подробную инструкцию в своем Facebook.
Подробнее »»

17.12 - 07:01

Послеродовая депрессия:6 частых заблуждений

Одни называют ее выдумкой, другие — попросту списывают на гормоны. Как бы то ни было, послеродовая депрессия — вполне реальная проблема, с которой действительно сталкиваются при появлении ребенка, причем не только мамы. Что нужно знать об этом
Подробнее »»

17.12 - 06:27

5 продуктов, в которых содержится много кальция

Среднестатистическому взрослому в день необходимо потреблять около 1000 мг кальция.
Подробнее »»

17.12 - 06:10

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки - вкусно, быстро, просто! Попробуйте, вы не пожалеете!
Подробнее »»

17.12 - 05:36

NASA показало «таяние» Антарктиды за столетие

Не смотря на обилие снежных осадков, Антарктида не перестает «терять массу».
Подробнее »»

17.12 - 05:09

Секс в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Вы вместе уже довольно долго, все хорошо, но... секса мало и не очень-то и хочется. А может партнеру хочется, а тебе нет.
Подробнее »»

17.12 - 04:29

Боль в печени: почему возникает и как избавиться

Существует несколько причин, по которым образуются патологии в печени. Именно они и вызывают болезненные ощущения в данном органе.
Подробнее »»

17.12 - 04:08

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

16.12 - 23:25

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...