09.07 - 20:01

Интимная пластика: откровенно о сокровенном


 

Эстетическая гинекология стремительно развивается. Мода на интимное омоложение достигла и нашей страны. Мы выяснили, какие существуют antiage-процедуры для этой деликатной зоны, а также кому и зачем они нужны.

Тема интимной пластики становится все более актуальной, хотя и остается по-прежнему закрытой. Она вызывает смущение у непосвященных, а женщины, которые “поправили себе кое-что там”, предпочитают хранить молчание. Но, несмотря на это, число клиенток хирургов стремительно растет. Чаще всего девушки обращаются в клинику, чтобы увеличить большие половые губы при помощи липофилинга, скорректировать асимметрию, уменьшить избыточную ткань.

Немало желающих сделать липосакцию, пластику клитора, “налить” зону G, используя гиалуроновую кислоту. Сами врачи объясняют возросшую популярность подобных методик тем, что в интимной сфере медицинские показания почти всегда пересекаются и с эстетическими запросами, и с личными отношениями. “Современные достижения в этой области дают женщинам возможность не только исправить внешние дефекты, но и избавиться от связанных с ними психологических проблем: улучшить качество сексуальной жизни – своей и партнера”, - говорит Марина Аверьянова, врач-акушер, гинеколог Клиники немецких медицинских технологий GMT Clinic. Специалисты считают, что за зоной гениталий нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом. Кстати, арсенал медицинских и косметологических процедур в обоих случаях очень похож.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Биоревитализация

Введение препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в подслизистый слой влагалища и наружных половых органов. Процедура выполняется амбулаторно, ее продолжительность зависит от объема обрабатываемой зоны. Позволяет подтянуть кожу, улучить ее увлажненность.
От 8000 грн.

Плазмолифтинг или PRP-терапия

Метод омоложения зоны половых органов посредством инъекций плазмы, которая вырабатывается из крови пациента. Проводится так же, как и на лице: сначала врач наносит на область коррекции крем-анестетик, а затем колет подготовленную плазму.
От 2000 грн.

Введение филлеров

В их состав входит гиалуроновая кислота высокой степени очистки, поэтому риск аллергии сведен к минимуму. Филлеры применяют для сужения входа во влагалище и решения такой неприятной проблемы, как недержание мочи, а также для увеличения объема больших половых губ при их недоразвитии. Считается, что это помогает сократить риск восходящих инфекций.
От 2000 грн.

 

Интимное отбеливание

Его задача – осветлить слизистую интимной области (с возрастом она нередко темнеет). Результат процедуры – нежный розовый цвет зоны.
От 2000 грн.

Аппаратное (лазерное) омоложение

Благодаря ему удается обновить слизистую, убрать сухость, сократить стенки влагалища. Это особенно актуально для рожавших женщин, а также для предклимактерического и климактерического периодов.
От 6000 грн. Обычно нужен курс из 2-3 сеансов.

Тредлифтинг

Процедура не хирургическая, выполняется при помощи установки рассасывающихся нитей. Они вводятся под кожу, на разных слоях, чтобы создать в этом месте необходимый каркас, удерживающий ткани в нужном положении. Это помогает укрепить стенки влагалища и сузить вход в него.
От 6000 грн.

Аугментация точки G

Сейчас для увеличения точки G используются биодеградирующие филлеры неживотного происхождения – со временем они разрушаются (“срок эксплуатации” – от 6 до 9 месяцев). С их помощью плоская поверхность слизистой немного выпячивается, концентрация рецепторов на этом участке возрастает, что и обостряет чувствительность. Однако данный метод до сих пор вызывает споры во врачебном сообществе, несмотря на то что сами пациентки говорят о разительных отличиях ощущений “до” и “после”. По мнению врачей гинекологов, аугментацию имеет смысл делать тем женщинам, которые испытывали вагинальный оргазм, но потом утратили эту способность. Тем же, кто никогда его не ощущал, увеличение точки G, скорее всего, ожидаемого результата не принесет.
От 2000 грн.

ПОКАЗАНИЯ

Перечисленные процедуры можно условно разделить на лечебные и профилактические. К первым относят тредлифтинг, введение филлеров, лазерное воздействие, а ко вторым – биоревитализацию, плазмолифтинг, пилинги.

В качестве уходовых такие процедуры можно делать всем женщинам начиная с 30 лет. Это и профилактика старения кожи в деликатной области, и поддержание упругости влагалища. Процедуры положительно влияют и на сексуальную жизнь – время достижения оргазма у женщины сокращается.

Но, помимо эстетических показаний для проведения интимной коррекции, существуют и медицинские: асимметрия половых губ, посттравматические изменения, послеродовые разрывы, снижение чувствительности при половой близости, опущение стенок влагалища, стрессовое недержание мочи. Чаще всего с такими жалобами обращаются женщины пос-ле естественных родов.

Среди вмешательств лидирует лабиопластика, часто – уменьшение малых половых губ. “Крупные лепестки становятся причиной дискомфорта во время езды на велосипеде или при выполнении некоторых упражнений, где есть трение с одеждой. Кроме того, слишком большие малые половые губы регулярно травмируются во время секса”, - объясняет пластический хирург Кирилл Назоев. Правда, добавляет врач, среди его пациенток больше тех женщин, для кого вопрос эстетики стоит на первом месте.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

“Медицинская коррекция – это врачебная манипуляция, а в некоторых случаях операция (малая или большая), которая проводится с применением внутривенного наркоза либо под местной анестезией, - отмечает Нона Овсепян, главный специалист по акушерству и гинекологии медицинской компании “Инвитро”, - а любое вмешательство влечет определенные риски, минимальный из которых – аллергическая реакция”. Если ты решилась пройти одну из этих процедур, тщательно изучи отзывы о выбранной клинике и конкретном враче.

Женская интимная коррекция требует от специалиста знаний пластической хирургии, гинекологии и даже психологии – чтобы создать пациентке комфортные условия до, во время и после операции.

Отложи, если у тебя…

период беременности и лактации
менструация
воспалительные процессы в области половых органов
обострение хронических и инфекционных заболеваний
тяжелые сердечно-сосудистые патологии

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Контакт с щенками может быть опасен для человека, - ученые

Щенки могут заражать людей устойчивыми к антибиотикам бактериями
Подробнее »»

Ученые обнаружили новый центр боли в головном мозге

Если его "отключить", то можно справиться с хронической болью или повышенной нервной чувствительностью, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

9 способов заставить его скучать по тебе

Он может быть твоим мужем или близким человеком, который находится далеко, он может быть твоим бывшим, с которым ты хочешь воссоединиться, или он может быть твоим другом, с которым ты хочешь чего-то большего. Если ты хочешь заставить его скучать по тебе,
Подробнее »»

Недосыпание делает людей асоциальными

Ученые привлекли 18 добровольцев, предварительно проанализировав состояние каждого из них после бессонной ночи и ночи здорового крепкого сна.
Подробнее »»

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 08:36

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

26.09 - 08:01

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

26.09 - 07:27

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

26.09 - 06:35

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...