09.07 - 20:01

Интимная пластика: откровенно о сокровенном


 

Эстетическая гинекология стремительно развивается. Мода на интимное омоложение достигла и нашей страны. Мы выяснили, какие существуют antiage-процедуры для этой деликатной зоны, а также кому и зачем они нужны.

Тема интимной пластики становится все более актуальной, хотя и остается по-прежнему закрытой. Она вызывает смущение у непосвященных, а женщины, которые “поправили себе кое-что там”, предпочитают хранить молчание. Но, несмотря на это, число клиенток хирургов стремительно растет. Чаще всего девушки обращаются в клинику, чтобы увеличить большие половые губы при помощи липофилинга, скорректировать асимметрию, уменьшить избыточную ткань.

Немало желающих сделать липосакцию, пластику клитора, “налить” зону G, используя гиалуроновую кислоту. Сами врачи объясняют возросшую популярность подобных методик тем, что в интимной сфере медицинские показания почти всегда пересекаются и с эстетическими запросами, и с личными отношениями. “Современные достижения в этой области дают женщинам возможность не только исправить внешние дефекты, но и избавиться от связанных с ними психологических проблем: улучшить качество сексуальной жизни – своей и партнера”, - говорит Марина Аверьянова, врач-акушер, гинеколог Клиники немецких медицинских технологий GMT Clinic. Специалисты считают, что за зоной гениталий нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом. Кстати, арсенал медицинских и косметологических процедур в обоих случаях очень похож.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Биоревитализация

Введение препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в подслизистый слой влагалища и наружных половых органов. Процедура выполняется амбулаторно, ее продолжительность зависит от объема обрабатываемой зоны. Позволяет подтянуть кожу, улучить ее увлажненность.
От 8000 грн.

Плазмолифтинг или PRP-терапия

Метод омоложения зоны половых органов посредством инъекций плазмы, которая вырабатывается из крови пациента. Проводится так же, как и на лице: сначала врач наносит на область коррекции крем-анестетик, а затем колет подготовленную плазму.
От 2000 грн.

Введение филлеров

В их состав входит гиалуроновая кислота высокой степени очистки, поэтому риск аллергии сведен к минимуму. Филлеры применяют для сужения входа во влагалище и решения такой неприятной проблемы, как недержание мочи, а также для увеличения объема больших половых губ при их недоразвитии. Считается, что это помогает сократить риск восходящих инфекций.
От 2000 грн.

 

Интимное отбеливание

Его задача – осветлить слизистую интимной области (с возрастом она нередко темнеет). Результат процедуры – нежный розовый цвет зоны.
От 2000 грн.

Аппаратное (лазерное) омоложение

Благодаря ему удается обновить слизистую, убрать сухость, сократить стенки влагалища. Это особенно актуально для рожавших женщин, а также для предклимактерического и климактерического периодов.
От 6000 грн. Обычно нужен курс из 2-3 сеансов.

Тредлифтинг

Процедура не хирургическая, выполняется при помощи установки рассасывающихся нитей. Они вводятся под кожу, на разных слоях, чтобы создать в этом месте необходимый каркас, удерживающий ткани в нужном положении. Это помогает укрепить стенки влагалища и сузить вход в него.
От 6000 грн.

Аугментация точки G

Сейчас для увеличения точки G используются биодеградирующие филлеры неживотного происхождения – со временем они разрушаются (“срок эксплуатации” – от 6 до 9 месяцев). С их помощью плоская поверхность слизистой немного выпячивается, концентрация рецепторов на этом участке возрастает, что и обостряет чувствительность. Однако данный метод до сих пор вызывает споры во врачебном сообществе, несмотря на то что сами пациентки говорят о разительных отличиях ощущений “до” и “после”. По мнению врачей гинекологов, аугментацию имеет смысл делать тем женщинам, которые испытывали вагинальный оргазм, но потом утратили эту способность. Тем же, кто никогда его не ощущал, увеличение точки G, скорее всего, ожидаемого результата не принесет.
От 2000 грн.

ПОКАЗАНИЯ

Перечисленные процедуры можно условно разделить на лечебные и профилактические. К первым относят тредлифтинг, введение филлеров, лазерное воздействие, а ко вторым – биоревитализацию, плазмолифтинг, пилинги.

В качестве уходовых такие процедуры можно делать всем женщинам начиная с 30 лет. Это и профилактика старения кожи в деликатной области, и поддержание упругости влагалища. Процедуры положительно влияют и на сексуальную жизнь – время достижения оргазма у женщины сокращается.

Но, помимо эстетических показаний для проведения интимной коррекции, существуют и медицинские: асимметрия половых губ, посттравматические изменения, послеродовые разрывы, снижение чувствительности при половой близости, опущение стенок влагалища, стрессовое недержание мочи. Чаще всего с такими жалобами обращаются женщины пос-ле естественных родов.

Среди вмешательств лидирует лабиопластика, часто – уменьшение малых половых губ. “Крупные лепестки становятся причиной дискомфорта во время езды на велосипеде или при выполнении некоторых упражнений, где есть трение с одеждой. Кроме того, слишком большие малые половые губы регулярно травмируются во время секса”, - объясняет пластический хирург Кирилл Назоев. Правда, добавляет врач, среди его пациенток больше тех женщин, для кого вопрос эстетики стоит на первом месте.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

“Медицинская коррекция – это врачебная манипуляция, а в некоторых случаях операция (малая или большая), которая проводится с применением внутривенного наркоза либо под местной анестезией, - отмечает Нона Овсепян, главный специалист по акушерству и гинекологии медицинской компании “Инвитро”, - а любое вмешательство влечет определенные риски, минимальный из которых – аллергическая реакция”. Если ты решилась пройти одну из этих процедур, тщательно изучи отзывы о выбранной клинике и конкретном враче.

Женская интимная коррекция требует от специалиста знаний пластической хирургии, гинекологии и даже психологии – чтобы создать пациентке комфортные условия до, во время и после операции.

Отложи, если у тебя…

период беременности и лактации
менструация
воспалительные процессы в области половых органов
обострение хронических и инфекционных заболеваний
тяжелые сердечно-сосудистые патологии

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

7 лайфхаков, которые помогут тебе быстро проснуться с утра

Эти советы помогут тебе после пробуждения сразу приступать к утренним делам, а не валяться в кровати и опаздывать в итоге:
Подробнее »»

Ученые назвали сок, который облегчает состояние при диабете

Чтобы избежать симптомов диабета, включая помутнение зрения и чрезмерную усталость, стоит повысить или понизить уровень сахара в крови, утверждают медики.
Подробнее »»

Аdidas полностью переходит на перерабатываемый пластик

Издание Financical Times сообщает, что бренд спортивной одежды Аdidas будет использовать больше перерабатываемого пластика для изготовления одежды, обуви, оформления офисов и магазинов.
Подробнее »»

Как обнаружить опасную болезнь по цвету мочи

Анализы мочи использовались ещё врачами древности для диагностики самых разных болезней. Медики рассказали, что цвет этой жидкости может сказать о здоровье человека.
Подробнее »»

5 причин полюбить цветную капусту

Многие считают цветную капусту продуктом на любителя, однако, после прочтения нашего материала, ты наверняка станешь ее фанатом.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 23:37

Самые неожиданные симптомы дефицита железа в организме

От синдрома беспокойных ног до странного пристрастия к кубикам льда. Эксперты назвали неожиданные признаки того, что в нашем организме отмечается дефицит железа.
Подробнее »»

20.07 - 23:05

Ежедневно нужно съедать хотя бы один апельсин

Употребление цитрусовых должно быть регулярным, пусть даже в формате «один раз в неделю».
Подробнее »»

20.07 - 22:22

Как убрать жир с рук

Всем известно, что наряду с диетами для эффективного снижения веса нужно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

20.07 - 22:08

Что нужно знать перед отбеливанием зубов

Процедура отбеливания зубов уже давно стала привычной в жизни большинства людей. Но зачастую мы даже не подозреваем о том, что для более качественного эффекта, нужно соблюдать определенные правила.
Подробнее »»

20.07 - 21:30

Гигрома: локализация и лечение

Внешне это достаточно распространенное заболевание – гигрома - глядит как подкожный малоподвижный шарик или овоид (в форме яйца).
Подробнее »»

20.07 - 21:05

Эта рыба содержит токсичные химические вещества

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным.
Подробнее »»

20.07 - 20:37

Ученые назвали способы защитить психику детей от неудач

Ученые рассказали о нескольких способах, позволяющих защитить хрупкую психику детей от неудач. Материалы исследования появились в тематическом издании.
Подробнее »»

20.07 - 20:09

Чем заменить мясо: 7 небанальных альтернатив

Споры о том, нужно ли отказываться от мясных продуктов никогда не утихнут. У приверженцев каждой теории есть свои неоспоримые плюсы и ощутимые минусы.
Подробнее »»

20.07 - 19:35

5 растительных средств для лечения диабета

Для того, чтобы контролировать течение диабета, нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и добросовестно выполнять все рекомендации врача.
Подробнее »»

20.07 - 19:05

Секрет, который позволит навсегда забыть о бессоннице

Йога — это индийский духовный путь, нацеленный на достижение союза с Высшим Сознанием.
Подробнее »»

20.07 - 18:29

Сушка тела за 5 дней

В наши дни этим занятием озаботились не только мужчины, но и женщины
Подробнее »»

20.07 - 18:12

Женский фитнес — это здоровье и красота

Женщина — создание хрупкое, красивое, индивидуальное, неотразимое
Подробнее »»

20.07 - 18:02

Специалисты рассказали, какой болезнью чаще страдают курящие люди

По словам ученых из Имперского колледжа Лондона, курящие люди до 45% чаще страдают от нерегулярных сердечных сокращений.
Подробнее »»

20.07 - 18:01

Важные особенности при подборе контактных линз

Особенности подбора линз
Подробнее »»

20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...