03.07 - 09:36

Как правильно наносить макияж на карие глаза?


 

Карие глаза обладают особой притягательностью. Тем не менее, подчеркнуть их глубину с помощью грамотно прорисованных линий и теней все же стоит. Как правильно наносить макияж на карие глаза? Давайте узнаем это.

Подводка
В принципе, кареглазые красавицы могут обойти вниманием этот пункт – подводка подчеркивает контур и без того выразительных глаз. Если вы решите использовать ее, то обратите внимание на черный или коричневый (шоколадный) цвет.

В вечернем и праздничном макияже можете использовать нестандартную гамму: блеск глаз подчеркнет подводка зеленого, синего, серебристого или насыщенно золотого цвета.

Подводить карие глаза нужно по линии роста ресничек на верхнем веке (линию у внешнего уголка века стоит слегка приподнять кверху). Уместна также тонкая линия по нижнему веку.

Тушь
При выборе туши обратите внимание на свой цвет волос. Брюнеткам подходит черная тушь, а кареглазым блондинкам и шатенкам имеет смысл использовать менее броскую коричневую тушь. В макияже карих глаз не рекомендуется использовать средства, обеспечивающие дополнительный объем или удлиняющие реснички.

Тушь стоит наносить аккуратными ровными штрихами. Отделить ресницы друг от друга позволит небольшая хитрость – прикрыв веки, слегка припудрите реснички, и лишь затем приступите к покраске. Визажисты предостерегают: толстый слой туши в макияже карих глаз неприемлем — образ будет выглядеть безвкусно.

Тени
Гамма цвета подбирается индивидуально – она зависит не только от цвета волос, но и от оттенка кожи. Главным правилом остается плавный переход от светлого оттенка на внутреннем уголке глаза, к более темным – на внешнем крае века.

Светло-карие глаза тяготеют к оливково-коричневой гамме. Эта же гамма подходит смуглым красавицам.

Кареглазые брюнетки могут обратить внимание на гамму синего цвета. Обладательницам светлой кожи подходят холодные, но не приглушенные оттенки.

Визажисты выделяют и общие приоритеты для карих глаз. Итак, профессионалами приветствуются следующие базовые оттенки: «шампанское», «опал», «сливки». Можно также использовать нежно-голубой, светло-зеленый, бело-сиреневый и другие ненавязчивые и мягкие оттенки.

В качестве контраста рекомендуется использовать сиреневые, фиолетовые, фиалковые, васильковые, лиловые, ультрамариновые, ярко-голубые, синие, болотные, абрикосовые и персиковые тени.

Нельзя забывать и про классику: карим глазам подходят тени коричневых оттенков (как светлые, так и темные). Приветствуется и гамма серого цвета.

Брови
Выполняя макияж карих глаз, не обходите вниманием брови – если их линия далека от совершенства, то и глаза потеряют свою притягательность. Подкорректировав форму бровей, укоротив длинные волосинки и слегка подчеркнув линию с помощью карандаша или теней, вы получите логически завершенную картину.

Как правильно делать макияж карих глаз? Вам придется некоторое время поэкспериментировать перед зеркалом – общие рекомендации помогут вам сориентироваться в выборе правильных средств.

molozhe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua