01.07 - 06:31

Мужские ароматы в жаркую пору: как не переборщить


 

Летом нужно помнить о нескольких важных правилах, чтобы даже самый модный и дорогой парфюм не стал антивизитной карточкой.

Во время жары хорошо пахнуть — задача непростая. Но вполне реальная! Если вы уже нашли свой аромат, это еще не значит, что можно расслабиться. Летом нужно помнить о нескольких важных правилах, чтобы даже самый модный и дорогой парфюм не стал антивизитной карточкой. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных ошибок.

Ошибка №1. Аромат очень "тяжелый"

"Тяжелые" запахи, они же "зимние", — это преимущественно древесные и кожаные ароматы. Это сильный запах "взрослого и уверенного в себе мужчины". Да, этот запах может быть самым любимым, но для лета стоит подыскать что-то более "легкое" — с нотками цитруса, озоновые, акватические или травянистые ароматы. Сезону должна соответствовать не только одежда, но и запах!

Ошибка №2. Аромат слишком сладкий

Если рядом с вами люди интенсивно обмахиваются и открывают форточки — что-то пошло не так. В душном помещении чересчур сладкий парфюм может вызвать у окружающих недомогание — головокружение и тошноту. Но необязательно в корне отказываться от своих предпочтений. Если вам нравятся такие ароматы, попробуйте на лето найти более легкий вариант, например, с цитрусовыми нотками.

Ошибка №3. …Таки переборщил

Даже если запах свежий и легкий, его просто может быть слишком много на квадратный метр. И тогда едва уловимая нотка, к которой хочется принюхаться, превращается в желание отойти на пару метров, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Оно вам надо?

Выбирая аромат, обращайте внимание на его концентрацию. Не стоит автоматически перед выходом "пшикаться" 4 раза, если ваш аромат достаточно сильный и плотный. Может, достаточно одного раза?

Ошибка №4. Несочетаемость с антиперспирантом

Даже самый удачный парфюм портит запах дезодоранта или антиперспиранта. Если вы не знаете всех нюансов сочетаемости, просто покупайте дезодорант и духи одной серии. Или используйте средства от пота без запаха.

Ошибка №5. Отсутствие антиперспиранта

Хуже плохого сочетания запаха дезодоранта с парфюмом может быть только сочетание этого же парфюма с едким запахом пота. Не надо так.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua