18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины


 

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись. Если тебе немного за 25, то первые морщинки у тебя, вероятно, уже есть. И, согласись, они часто портят макияж. Даже если ты потратила уйму денег на тональную основу и консилер, они все равно скатываются в мелкие морщинки и лежат там валиками. И что делать? Найти для себя идеальную базу под макияж, скрывающую морщины!

А летом это не прихоть, а необходимость. С хорошей базой под мейкап тональный крем не будет плыть, бронзер и румяна ровно ляжут и не пойдут потеками через пару часов на жаре, а мелкие морщинки не испортят общий вид макияжа.

Базы под макияж, скрывающие морщины
Есть два типа основ под макияж, которые выравнивают рельеф кожи и скрывают морщины.

База под макияж со светоотражающими частицами
Основа под мейкап с силиконом.
И тут нужно уточнить кому какая база подойдет.

Как и любой продукт, который "сидит" на твоем лице, базу стоит выбирать по типу кожи. Для девушек, которые могут похвастаться фарфоровой кожей больше подойдут основы с шиммером, так как они придадут сухой коже здоровое сияние.

Также базы со светоотражающими частицами подойдут и всем остальным типам кожи, если в их составе нет силикона. Да, даже обладательницам жирной кожи лучше выбирать шиммерные основы. Во-первых, кожа с возрастом выделяет меньше себума, поэтому можно не переживать, что будешь выглядеть как дискобол. Во-вторых, уж лучше пусть лицо блестит от косметики, чем от жирного блеска. Многие базы сейчас имеют "умную" формулу, которая одновременно увлажняет и контролирует работу сальных желез.

Если в составе есть гиалуроновая кислота, то даже не думай, смело бери, какой бы тип кожи у тебя ни был. Этот компонент обеспечивает глубокое увлажнение на длительный период, так что твой мейкап никак не сможет навредить коже.

Базы с силиконом очень хорошо заполняют даже глубокие морщинки и лицо выглядит просто бархатным. Но, если у тебя жирная или комбинированная кожа, кожа, склонная к акне, то об этом варианте стоит забыть. Силикон в этом случае заполнит не только морщинки, но и широкие поры, а вымыть его оттуда будет сложно.

Обладательницам жирной и комбинированной кожи можно покупать базы под макияж с силиконом лишь в том случае, если кожа уже не выделяет так много себума, как раньше. Обычно, это происходит после 35-40 лет. И снова - следи за состоянием кожи. Если после силиконовой основы оно ухудшилось, сделай пилинг, чтобы избавиться от всего силикона из пор. Также поменяй базу, скрывающую морщины на светоотражающую.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...