14.06 - 18:04

7 признаков во внешности, которые тебя старят


 

Косметология шагнула так далеко, что сегодня мы можем справиться даже с морщинами! Но увы, некоторые признаки старения все равно выдают истинный возраст женщины, даже если она выглядит великолепно. Сегодня мы расскажем о самых главных «предателях» и, конечно, дадим ценные советы о том, как с ними бороться, чтобы оставаться молодой и красивой дольше.

1. Носогубные складки

 

Носогубные складки могут стать твоей проблемой уже в двадцать пять, поэтому чем раньше ты начнешь боевые действия, тем лучше.

Что делать: Самые эффективные методы на сегодня — биоармирование и биоревитализация, а при очень глубоких складках — филлеры с гиалуроновой кислотой.

2. Темные круги под глазами

 

Главная причина всем известных синяков под глазами, а ко всему прочему и гусиных лапок — тонкая кожа в этой зоне лица с минимальной жировой прослойкой. Зачастую мы попросту игнорируем проблемы в этой области, отодвигая их на второй план, несмотря на то что повзрослевший, немолодой взгляд сразу же прибавляет лишние годы.

Что делать: На ранней стадии на помощь придут народные средства, стимулирующие кровообращение — компрессы из зеленого чая или травяного отвара, кубики льда, а также различные препараты с кофеином, экстрактами черники, подорожника, арники.

Если же процесс уже запущен, твоими друзьями станут средства с АНА-кислотами, ретинолом, пептидами или гиалуроновой кислотой. А у косметолога пробуй такие процедуры, как пилинги, мезотерапия, термаж и Fraxel.

3. Цвет кожи

 

Кожа юной особы буквально светится изнутри и имеет ровный тон. Однако со временем процесс обновления клеток кожи замедляется, делая цвет лица более тусклым, а пигментацию намного заметнее.

Что делать: На начальных стадиях бороться с пигментацией помогают отбеливающие кремы для лица, а с тусклостью — полноценный сон. Далее — фотоомоложение и Fraxel. И не забывай регулярно пользоваться кремом с SPF, следить за здоровьем, ну и высыпаться, конечно же.

4. Овал лица

 

Проблема «поплывших» очертаний — во многом результат наследственности. Иногда в 30, иногда в 35, а то и позднее, но наступает период, когда кожа в зоне подбородка начинает провисать. Далее нарушения овала лица лишь продолжают усиливаться, и к 45 годам шансы нарушений равны уже 80%.

Что делать: Идеальной профилактикой станет лицевая гимнастика. Ну, а если ситуация требует серьезного вмешательства, тебе в помощь придут армирование подбородка и нитевое укрепление. И кстати, изменение овала лица может быть вызвано не только процессом старения, но и, например, наличием гормональных нарушений, поэтому консультация гинеколога не повредит.

5. Руки

 

Насколько идеально гладким ни было бы наше лицо, наша главная визитная карточка всегда коварно нас выдает. Пигментные пятна, морщины, выступающие вены — вот основные спутники возраста. Кроме того, ногти становятся более тонким и хрупкими, и на них появляются желтые пигменты, что, во-первых, не очень-то эстетично, а во-вторых, также намекает на реальные цифры в паспорте.

Что делать: Порядка 80% характерных возрастных изменений на руках вызвано воздействием ультрафиолетового солнечного излучения. Регулярно пользуйся специальными солнцезащитными кремами и обязательно носи перчатки при любой работе по дому или саду. Ну и, конечно, лаконичный маникюр в нейтральных благородных оттенках визуально придаст ручкам свежести.

6. Шея

 

Одна из самых подвижных частей тела также является одной из наиболее подверженных возрастным изменениям. Однако, как и в ситуации с кругами под глазами, вспоминают об этой проблеме только в тот момент, когда та уже довольно ясно дает о себе знать.

Что делать: Большую роль в вопросе с шеей играет осанка. Сутулость лишь прибавляет складку-другую, поэтому всегда следим за плечами и положением головы. В борьбе со складками и морщинами в этой области косметология также предлагает плазмолифтинг, ультразвуковой лифтинг и филлеры.

7. Лишний вес

 

Ненужные килограммы не только провоцируют появление возрастных признаков как снаружи, так и изнутри, они еще и визуально делают нас старше. Прибавляем к этому нарушение осанки и получаем лишние десять лет к возрасту.

Что делать: Бороться с лишним весом нужно плавно и постепенно. Если ненужные объемы — проблема генетического характера, лучше всего прибегнуть к индивидуальной консультации диетолога. Если же это результат ночных «жоров» и бурных уик-эндов, берем за основу принципы правильного питания — и бегом в спортзал. При желании можно подкрепить результат процедурами: липолизом, кавитацией и озонотерапией.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

18.01 - 22:44

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

18.01 - 22:03

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...