14.06 - 08:36

Как правильно ухаживать за жирной кожей - советы врачей


 

Чем старше человек становится, тем больше его проблем настигает с возрастом. Касается это не всех, но многих. Проблемы с кожей, различного рода болячки, жирная кожа – все это доставляет дискомфорт.
Следует разобрать тему, связанную с жирной кожей. Как лечить, и стоит ли это делать?

Жирная кожа: проблема или нет?

В большинстве случаев девушки беспокоятся из-за того, что их кожа лоснится, блестит, вдобавок еще и черные точки появляются. Но не стоит сразу отчаиваться и ставить на себе крест, все решаемо, но для этого придется пройти достаточно нелегкий путь. Для того, чтобы вернуть кожу в норму необходимо направить работу сальных желез на нужный лад, сузить поры, убрать угри, а также прыщи. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются молодые люди. Спустя время, после применения процедур клетки перестанут удерживать влагу, в связи с этим жирная пленка перестанет появляться, а поры сузятся, прыщи и угри исчезнут.

Любые средства, которые можно легко приобрести в магазине косметики кожу не лечат, они только могут убрать последствия. Как итог, после того как средство перестает использоваться, кожа вновь становится жирной. Выступление на коже излишков кожного сала означает проблему с работой сальных желез.

Не всегда можно привести работу сальных желез в норму, так как иногда бывают случаи, когда это передается по наследству, в таких случаях остается только пользоваться косметическими средствами, которые на время убирают жирный блеск.

Как известно, все проблемы, которые в организме – видны на лице. Поэтому, возможно, причина кроется внутри.

Что делать, если ваша кожа стала жирнее?

1.Необходимо полностью обследоваться в медицинской клинике. Результаты обследования дадут полную и ясную картину, почему с кожей проблемы. После чего будет назначено лечение лечащим врачом.

2.Необходимо следить за работой желудочно-кишечного тракта. Следует снизить до минимума употребление сладкого, острого, копченого, а также включить в рацион злаки, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

3.Не следует соблюдать жесткие диеты.

4.Необходимо следить за работой нервной системы. Уменьшить количество переживаний, стрессовых ситуаций. В сложных ситуациях следует обратиться к психологу, который улучшит эмоциональное состояние.

5.Важным является и исключение из повседневной жизни вредных привычек. К таким относится курение и употребление алкоголя. Если отказаться от курения является непостигаемой задачей, то необходимо свести употребление сигарет к минимуму. Это правило касается и употребления алкогольных напитков. Позволить можно не более пятидесяти миллилитров вина или коньяка. Любые другие спиртные напитки употреблять запрещено.

6.Больше гулять на свежем воздухе. Хороши прогулки вдали от трасс, дорог. Такими местами могут являться парки, леса, аллеи.

Как ухаживать за жирной и проблемной кожей?

Для улучшения вида кожи необходимо также и правильно ухаживать за ней. Вот пара советов и правил для правильного ухода за жирной кожей, которые на короткое время помогут улучшить состояние кожи:

1.При выборе косметических средств для проблемной кожи рекомендуется использовать и комбинировать средства одной марки. Таким образом они будут дополнять друг друга и взаимодействовать между собой. На упаковке косметического средства должно быть указано, что она только для проблемной кожи либо для жирной.

2.Умывать лицо необходимо руками, в данном случае губка нанесет лишь вред. При умывании кожу необходимо нежно массировать.

3.Следует учитывать температуру воды. Самой оптимальной для умывания является комнатная температура, при использовании кипятка либо горячей воды кожа начнет вырабатывать еще больше кожного жира.

4.Все выбираемые крема для такого типа кожи необходимо, чтобы были с матирующим эффектом.

5.Каждую неделю кожу необходимо полностью очищать, в данном случае помогут паровые ванночки с различными лечащими травами.

Если было принято решение идти к косметологу, то следует проконсультироваться у специалиста, какое очищение больше подходит.

Косметические методы очистки кожи:

•Ультразвуковая/механическая очистка.

•Массаж проблемной кожи.

•Использование жидкого азота (криотерапия).

•Вапоризация (очищение кожи методом разбрызгивания специальной жидкости по давлению).

•Дарсонвализация (использование аппарата дарсонваля).

Данные методы дают только временный эффект и не дают полного выздоровления.

Если нет возможности ходить к косметологу, не стоит расстраиваться. На такой случай были придуманы маски. Некоторые из них представлены ниже.

Рецепты масок для жирной кожи

1.Маска из черной глины. Черную глину можно приобрести как в магазинах косметики, так и в аптеке, данный порошок не является дорогостоящим. Необходимо развести с теплой водой в пропорции 1:1 и нанести смесь на двадцать минут. Затем смыть водой комнатной температуры.

2.Маска из сливок и лимона. Лимон и сливки комнатной температуры с низким процентом жирности берут в пропорциях 1:1 и смешивают. Данную смесь держат на коже не более пятнадцати минут.

3.Маска из яичных белков и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья, в количестве трех столовых ложек, необходимо измельчить до состояния муки, а затем смешать с одним яичным белков. Дождаться, когда маска подсохнет (примерно пятнадцать минут) и смыть водой комнатной температуры.

4.Маска из мяты. Жменя свежих листков мяты измельчается и заливается пятидесятью миллилитрами кипяченой воды. Дать настоятся жидкости около часа и процедить. Средство наносится на проблемную кожу и не требует смывания.

5.Маска из глицерина, водки и борной кислоты. Стакан кипяченой воды на одну чайную ложку борной кислоты разводится, необходимо добавить пятнадцать капель глицерина и триста пятьдесят миллилитров водки. Средство остудить, нанести ватным диском на лицо, через тридцать минут необходимо смыть.

6.Маска из кожуры грейпфрута. Кожура заливается стаканом холодной воды, необходимо настоять не менее десяти часов. Затем протирать кожу. Не требует смывания.

Следует сделать вывод, что все проблемы решаемы и не стоит по пустякам переживать !


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

18.01 - 22:44

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

18.01 - 22:03

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...