14.06 - 09:23

Как предотвратить аллергию на солнце?


 

Кожа многих людей плохо реагирует на солнце, даже когда они покрыты солнцезащитным кремом. Эти высыпания вызваны целым рядом причин - от простого воздействия солнца, до реакции на солнце при принятии определенных лекарств или использовании определенных продуктов.
Полиморфный фотодерматит (PLE)

Эта зудящая сыпь является наиболее распространенной из всех видов солнечной аллергии. Один из шести страдает от этого. Многие люди, у которых есть PLE, считают, что у них «колючая жара». На самом деле колючая жара - это другое, гораздо менее распространенное состояние кожи.

На что это похоже

Эти множественные маленькие красные зудящие пятна или пузыри чаще встречаются у женщин, чем мужчин, - хотя неизвестно почему - и обычно начинаются в позднем подростковом возрасте, а уже к 20-и могут закончиться. Как только это случилось, это состояние, как правило, возвращается каждый год.

Что это?

PLE - это иммунная реакция. Когда свет попадает на кожу, он вызывает небольшие изменения в наших клетках кожи. У пациентов, страдающих PLE, наши тела реагируют на эти изменения и пытаются бороться с ними, вызывая зуд пятна или волдыри.

Как лечить?

Попробуйте использовать солнцезащитный крем SPF25, содержащие как UVA, так и UVB-блок. Некоторые солнцезащитные средства блокируют только UVB-лучи. Но лучи UVA обычно вызывают аллергическую реакцию. Солнцезащитные кремы, содержащие титан, могут быть особенно полезными, поскольку они полностью блокируют солнечный свет. Антигистаминные таблетки также могут быть полезны, потому что аллергическая реакция заставляет ваше тело высвобождать гистамин.
Кроме того, старайтесь постепенно подвергать себя воздействию солнечных лучей. Начните с нескольких минут в день и постепенно увеличивайте время на солнце. Если ваша сыпь не сильная, может быть полезно выходить на нежный солнечный свет весной, так как это может помочь акклиматизировать кожу на солнечные лучи и сделать вас менее склонным к реакции на них.
Если у вас серьезная сыпь, врач может назначить стероидный крем, который будет применяться по вечерам. Более серьезные случаи нужно лечить в больнице, которые могут посоветовать курс сеансов световой терапии. Они включают в себя воздействие на кожу лучей света в контролируемых условиях, чтобы помочь акклиматизации кожи к солнечному свету.

Светочувствительность, вызванная лекарственным средством

Эта сыпь также довольно распространена и страдают от нее люди, принимающие определенные виды лекарств, находясь на солнце.

На что это похоже

Эта зудящая сыпь, она красная и застрагивает все части тела, которые были на солнце.

Что это?

Эта реакция вызвана принятием определенных видов лекарств при нахождении на солнце. Анализ таких случаев показал, что 50% случае связаны с применением лекарств, включая противомалярийный препарат Доксициклин, зверобой, несколько антибиотиков, сердечно-сосудистые препараты, диуретики для высокого кровяного давления и транквилизаторы.


Кожа страдальца может реагировать двумя способами. В некоторых случаях химикаты в препарате в сочетании с солнечным светом могут вызывать аллергическую реакцию организма. Чаще всего, препараты могут снизить порогбезопасного загара. Доктора все еще не понимают, почему это происходит.

Как лечить?

Прекращение употребления препарата обычно помогает облегчить симптомы, но это следует делать только в том случае, если препарат, который вы принимаете, не является критически важным. Если есть сомнения, обратитесь за советом к врачу. Если проблемы сохраняются, то нужно искать другую причину.

Фотоконтактная аллергия

Эта реакция встречается реже, чем в предыдущие две. Это вызвано тем, что части тела, подверженные воздействию химических веществ, содержащихся в косметических средствах, затем подвергаются воздействию солнца.
Похоже, что эта зудящая сыпь появляется на тех частях тела, которые соприкасались с определенными химическими веществами, такими как мыло, парфюмерия и другими. В тяжелых случаях сыпь может вызвать вздутие и крапивницу.

Что это?

Это еще одна аллергическая реакция, вызванная тем, что химическое вещество взаимодействует с солнцем таким образом, что вызывает аллерген, и, следовательно, раздражает кожу и заставляет ее бороться с ней.

Как лечить?

Попытайтесь определить источник химического вещества, вызывающего реакцию, и прекратите его использовать. Вы также должны стараться избегать из солнца, принимать антигистамины, тщательно промывать пораженные участки и успокаивать любое воспаление с помощью лосьона.
Если вы страдаете от такой реакции, старайтесь на отдыхе использовать только свои туалетные принадлежности, а не те, что дают в отеле.
Важно выяснить источник проблемы, чтобы убедиться, что причина найдена правильно. Если вы считаете, что страдаете этой аллергией, обратитесь к своему врачу, который должен направить вас к дерматологу, который может провести аллергологический тест.

Колючая жара

Многие люди путают это состояние с PLE. На самом деле колючая жара довольно редка. Она представляет собой большое количество зудящих волдырей.

на солнце

Что это?

Эта сыпь возникает, когда потовые железы в коже становятся заблокированными. Вместо того, чтобы высвобождаться организмом как обычно, пот забирается в крошечные пузыри под кожей. Это наиболее часто встречается у военных или среди туристов, чьи потовые железы могут блокироваться при переноске рюкзаков в жаркую погоду.

Как лечить?

Очистите пораженный участок, затем промойте его в прохладной воде. Обработайте участок антисептиком и обратитесь к врачу за помощью. Правильный уход позволит решить проблему.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
14.08 - 19:26

Ученые: беременным женщинам лучше не пить кофе

Норвежские ученые из Института здравоохранения провели исследование о том, как употребление кофе влияет на беременных. Исследователи изучили образ жизни 50 тысяч молодых женщин, родивших детей.
Подробнее »»

14.08 - 19:08

Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы

В Калифорнии скрывается 240 кубических миль магмы.
Подробнее »»

14.08 - 18:37

Диетологи составили список продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека

Как сообщает This is Insider, в нем оказались малокалорийные белокочанная и китайская капуста. Они богаты кальцием, железом, клетчаткой.
Подробнее »»

14.08 - 18:04

9 причин, почему путешествия делают нас счастливее

Что первым приходит на ум, когда ты произносишь слово «путешествие»? Покупка выгодных билетов на самолет? Незабываемые инстаграм-закаты? Горные переходы с тяжеленными рюкзаками? Любое путешествие может быть захватывающим, волнующим и богатым н
Подробнее »»

14.08 - 17:08

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о жизни креативной и целеустремленной Джой, которой удалось превратить свое изобретение в сверхприбыльный бизнес.
Подробнее »»

14.08 - 17:03

Марсоход зафиксировал на Красной планете лицо пришельца

Американский уфолог Скотт Уоринг убежден, что находка действительно является подтверждением существования инопланетных цивилизаций.
Подробнее »»

14.08 - 16:31

Самый необычный симптом надвигающегося диабета

Одним из симптомов надвигающегося диабета второго типа может быть болезнь десен. Об этом рассказали стоматологи.
Подробнее »»

14.08 - 16:06

Топ-20: лучшие советы для современной карьеристки

Рейтинг советов от американских акул бизнеса. Только самое необходимое для твоего успеха.
Подробнее »»

14.08 - 15:24

Как избавиться от пигментных пятен после загара

Что делать, если вместо ожидаемого шоколадного тона кожи во время загара вы обрели коричневые пятна по всему телу?
Подробнее »»

14.08 - 15:06

Рейтинг самых ненадежных мужей!

По результатам соцопроса, доктор Майкл Амодт из Рэдфордского университета Вирджинии составил рейтинг самых «ветреных» профессий.
Подробнее »»

14.08 - 14:36

Нужно ли ребенку автокресло?

Появившиеся еще 30-х гг. прошлого столетия, детские кресла для автомобилей получили в наши дни широчайшее распространение во всех странах мира, в том числе, конечно, и в Украине
Подробнее »»

14.08 - 14:35

Простой анализ крови позволит диагностировать сердечный приступ

Новое исследование ученых из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса подтвердило, что простой анализ крови может эффективно и безопасно определить наличие у пациентов сердечного приступа.
Подробнее »»

14.08 - 14:04

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Сэндвич с ветчиной и авокадо для пикника
Подробнее »»

14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось
Подробнее »»

14.08 - 13:23

Ученые опровергли данные о генетическом развитии речи человека

В 2002 году издание Nature опубликовало выводы группы ученых о генетическом превосходстве современного человека над предшественниками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...