11.06 - 15:03

Топ-3 рецепта маски из кофейной гущи - для лица, тела и волос


 

Маска из кофейной гущи может применяться для лица, тела и волос, если правильно подобрать состав. Кофе - настолько полезный продукт для нашего организма, что он может помочь в лечении прыщей, в борьбе с темными кругами под глазами, отеками и опухшими веками (тут только в качестве экстракта), в лечении целлюлита и даже в борьбе с перхотью.

Кофеин ускоряет циркуляцию крови, способствует дренажному эффекту, а антиоксиданты в нем защищают клетки от влияния свободных радикалов и препятствуют проявлениям признаков преждевременного старения. Как видишь, от масок из кофейной гущи много плюсов. Но есть один минус, и только для лица. Если у тебя чувствительная кожа, склонная к появлению цистических угрей, кожа с розацеа, угревая болезнь, то маску из кофейной гущи нельзя применять. Если есть несколько прыщиков, не страшно - маска может помочь.

Важно: следующие маски не стоит наносить на ночь - кофеин впитывается в кожу очень быстро, и часа 3 ты точно будешь в очень бодром состоянии. Можешь делать маски хоть весь день, кофе не обладает фоточувствительностью. Только после 18:00 от них стоит отказаться, если не хочешь встретить бессонницу с распрастертыми объятьями.

Маска с кофейной гущей от прыщей
Смешай столовую ложку белой глины (можно заменить голубой при комбинированной и нормальной коже) с чайной ложкой молотого кофе или гущей. Разбавь смесь небольшим теплой кипяченой воды до получения густой кремообразной массы. Добавь 1 каплю эфирного масла чайного дерева и 1 каплю масла лаванжы. Нанеси маску на лицо, кроме области вокруг глаз и губ, оставь на 5-10 минут. Смой теплой водой и протри лицо тоником.

Использовать маску можно 1 раз в неделю, обладательницам жирной кожи можно делать дважды в неделю, но лучше смотреть на состояние кожи. Чрезмерный уход к хорошему не приведет.

Если у тебя сухая кожа, то тебе такая маска не подойдет, замени глину на банан. Тогда тебе нужно смешать пюре из четверти спелого банана с 1 ч.л. кофейной гущи. Добавь каплю эфирного масла лаванды и нанеси маску на лицо. Через 10 минут смой.

Маска из кофейной гущи для волос
Эта маска отлично борется с перхотью. Осветленным блондинкам не подойдет, так как кофе делает волосы немного темнее.

Смешай 1 ст.л. кофейной гущи с 1 ст. л. морской соли и 2 ст.л. теплой оливковой олии. Масло хорошо будет питать волосы, а соль и кофе будут действовать, как пилинг для кожи головы. Вотри маску мягкими массажными движениями в кожу головы и корни, а потом распредели по всей длине остатки. Через 10 минут можно смывать.

Кстати, соль залечит мелкие ранки и насытит кожу минералами, от чего волосы будут расти быстрее. Так что средсто эффективное и для ускорения роста волос. Делай маску с кофейной гущей для волос не чаще 2-х раз в неделю.

Маска из кофейной гущи от целлюлита
Эту маску можно хранить в холодильнике до двух недель, так что можно заготовить впрок.

Смешай 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. кофейной гущи, 3 ст.л. кокосового масла и 1 ч.л. миндального масла. Добавь по 2 капли следующих эфирных масел: апельсина, перечной мяты, грейпфрута. Добавь жидкость из пары капсул витамина А. Размешай до однородности, если получилась слишком сухая смесь, добавь еще масла-основы.

Храни банку с маской из кофейной гущи в холодильнике, скрабируй ею проблемные зоны тела каждый вечер после душа, затем снова смывай водой. А утром хорошо очисти кожу с помощью геля для душа и массажа щеткой. Через 2 недели ты увидешь заметный эффект.

Маска может придавать лицу естественный оттенок загара.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...