11.06 - 15:03

Топ-3 рецепта маски из кофейной гущи - для лица, тела и волос


 

Маска из кофейной гущи может применяться для лица, тела и волос, если правильно подобрать состав. Кофе - настолько полезный продукт для нашего организма, что он может помочь в лечении прыщей, в борьбе с темными кругами под глазами, отеками и опухшими веками (тут только в качестве экстракта), в лечении целлюлита и даже в борьбе с перхотью.

Кофеин ускоряет циркуляцию крови, способствует дренажному эффекту, а антиоксиданты в нем защищают клетки от влияния свободных радикалов и препятствуют проявлениям признаков преждевременного старения. Как видишь, от масок из кофейной гущи много плюсов. Но есть один минус, и только для лица. Если у тебя чувствительная кожа, склонная к появлению цистических угрей, кожа с розацеа, угревая болезнь, то маску из кофейной гущи нельзя применять. Если есть несколько прыщиков, не страшно - маска может помочь.

Важно: следующие маски не стоит наносить на ночь - кофеин впитывается в кожу очень быстро, и часа 3 ты точно будешь в очень бодром состоянии. Можешь делать маски хоть весь день, кофе не обладает фоточувствительностью. Только после 18:00 от них стоит отказаться, если не хочешь встретить бессонницу с распрастертыми объятьями.

Маска с кофейной гущей от прыщей
Смешай столовую ложку белой глины (можно заменить голубой при комбинированной и нормальной коже) с чайной ложкой молотого кофе или гущей. Разбавь смесь небольшим теплой кипяченой воды до получения густой кремообразной массы. Добавь 1 каплю эфирного масла чайного дерева и 1 каплю масла лаванжы. Нанеси маску на лицо, кроме области вокруг глаз и губ, оставь на 5-10 минут. Смой теплой водой и протри лицо тоником.

Использовать маску можно 1 раз в неделю, обладательницам жирной кожи можно делать дважды в неделю, но лучше смотреть на состояние кожи. Чрезмерный уход к хорошему не приведет.

Если у тебя сухая кожа, то тебе такая маска не подойдет, замени глину на банан. Тогда тебе нужно смешать пюре из четверти спелого банана с 1 ч.л. кофейной гущи. Добавь каплю эфирного масла лаванды и нанеси маску на лицо. Через 10 минут смой.

Маска из кофейной гущи для волос
Эта маска отлично борется с перхотью. Осветленным блондинкам не подойдет, так как кофе делает волосы немного темнее.

Смешай 1 ст.л. кофейной гущи с 1 ст. л. морской соли и 2 ст.л. теплой оливковой олии. Масло хорошо будет питать волосы, а соль и кофе будут действовать, как пилинг для кожи головы. Вотри маску мягкими массажными движениями в кожу головы и корни, а потом распредели по всей длине остатки. Через 10 минут можно смывать.

Кстати, соль залечит мелкие ранки и насытит кожу минералами, от чего волосы будут расти быстрее. Так что средсто эффективное и для ускорения роста волос. Делай маску с кофейной гущей для волос не чаще 2-х раз в неделю.

Маска из кофейной гущи от целлюлита
Эту маску можно хранить в холодильнике до двух недель, так что можно заготовить впрок.

Смешай 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. кофейной гущи, 3 ст.л. кокосового масла и 1 ч.л. миндального масла. Добавь по 2 капли следующих эфирных масел: апельсина, перечной мяты, грейпфрута. Добавь жидкость из пары капсул витамина А. Размешай до однородности, если получилась слишком сухая смесь, добавь еще масла-основы.

Храни банку с маской из кофейной гущи в холодильнике, скрабируй ею проблемные зоны тела каждый вечер после душа, затем снова смывай водой. А утром хорошо очисти кожу с помощью геля для душа и массажа щеткой. Через 2 недели ты увидешь заметный эффект.

Маска может придавать лицу естественный оттенок загара.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.
Подробнее »»

Странные фобии звезд и чего больше всего на свете боятся все знаменитости

У каждого есть свои странности, у многих – какие-то фобии. По мнению психологов, люди чаще всего боятся: одиночества, смерти, старости, сумасшествия, публики, интимной близости, собственной трусости, бактерий.
Подробнее »»

В Китае на свет появился ребенок, у которого 14 пальцев на руках

Подобный дефект наблюдался и у других членов семьи, однако из-за нехватки средств сделать операцию не представлялось возможным.
Подробнее »»

Как избавиться от токсичных людей в вашей жизни: 9 действенных способов

Токсичность и негативность мышления заразны – и это факт. А теперь вспомните утверждение, что вы – это «сумма» пяти ближайших вам людей
Подробнее »»

Как хорошо зарабатывать, не выходя из дома

Для женщины вопрос заработка особенно актуален потому, что полноценную работу сложно совмещать с ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей.
Подробнее »»

Читайте также:
26.05 - 12:41

Эль Фаннинг упала в обморок на ужине в Каннах

триса перепугала всех звездных гостей.
Подробнее »»

26.05 - 12:05

Основные правила поведения и режима беременной женщины: часть вторая

Продолжая знакомить вас с основными правилами поведения и образа жизни беременной женщины, предлагаем вам режим дня, питания и физической активности будущей мамы, который советуют соблюдать специалисты
Подробнее »»

26.05 - 10:32

Чистим перышки: бьюти-процедуры, которые важно сделать невесте перед торжеством

Этим летом многие пары сыграют яркие свадьбы, которые запомнятся не только им, но и близким.
Подробнее »»

26.05 - 10:09

Основные правила поведения и режима беременной женщины: часть первая

Беременность – это такое состояние организма, которое требует особого подхода, то есть соответствующих изменений в поведении, в привычном образе жизни беременной женщины
Подробнее »»

26.05 - 08:39

Анджелина Джоли помирилась с Брэдом Питтом

Американская актриса Анджелина Джоли помирилась с бывшим мужем Брэдом Питтом, пишет Entertainment Tonight со ссылкой на источник.
Подробнее »»

26.05 - 08:03

Страхи молодой мамы – полезные советы: часть вторая

Сегодня мы продолжаем рассказывать об основных страхах молодых мам и давать полезные советы, как их преодолеть, и что может означать то или иное поведение малыша
Подробнее »»

26.05 - 06:30

14 вегетарианских источников белка

Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка
Подробнее »»

26.05 - 06:09

Нужны ли ребенку наказания?

Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания - не дело. Да я ведь его и пальцем не трогаю.
Подробнее »»

26.05 - 04:47

Дэниел Крэйг ляжет под нож из-за травмы на съемках бондианы

Британский актер Дэниел Крэйг, который исполняет главную роль в 25-ом фильме о Джеймсе Бонде, принесет операцию из-за полученной на съемках картины травмы.
Подробнее »»

26.05 - 04:04

Страхи молодой мамы – полезные советы: часть первая

Жизнь молодой мамы, как правило, поначалу полна страхов и тревог, от которых лечат лишь время и опыт.
Подробнее »»

26.05 - 00:13

Как приобрести полезные привычки

Полезные привычки помогут вам изменить свою жизнь к лучшему. Вы с удовольствием будете заботиться о собственном здоровье, успевать разобраться с делами в срок, перестанете испытывать муки совести от того, что сошли с намеченного пути.
Подробнее »»

26.05 - 00:08

Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Как приготовить картофельную запеканку с сыром
Запеканка! Звучит очень вкусно – не правда ли? Рецептов этого блюда великое множество

Подробнее »»

25.05 - 23:37

Усталость после еды является признаком диабета

Усталость, слабость и нежелание что-либо делать после еды – нормальное явление.
Подробнее »»

25.05 - 22:03

Как сделать помаду самостоятельно? Тонкости макияжа: как сделать помаду матовой?

Зачастую в состав помад, которые представлены на косметологическом рынке, входят компоненты, вызывающие аллергические реакции, высушивающие кожу губ и образовывающие морщинки.
Подробнее »»

25.05 - 20:40

Гинекологи советуют женщинами отказаться от средств интимной гигиены

Специалисты из Лондона утверждают: такая продукция может стать причиной серьезных заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...