07.06 - 19:03

Бархатная и гладенькая кожа: как выбрать молочко для тела


 

Летом кожа тела, особенно после загара, теряет очень много влаги. В итоге появляется не только обвисшая и дряблая кожа, но и горбики, напоминающие целлюлит. Тебе это не нужно, правда? Тогда пора узнать, как выбрать молочко для тела, которое будет питать, увлажнять кожу, выравнивая ее микрорельеф.

Почему именно молочко для тела
Конечно, летом было бы полезнее использовать больше натуральных масел и жирных кремов, но только тогда, когда на тебе купальник - для одежды эти средства губительны. А вот молочко для тела будет идеальным продуктом. Оно быстро впитывается, хорошо распределяется по коже да еще и увлажняеткожу. Правда не долго, но все же. А благодаря все тем же растительным липидам, которые чаще всего являются основой любого молочка для тела (часто экстракты сои и кокоса, так как у них есть природный фактор защиты от солнечных лучей), молочко восстанавливает водно-липидный баланс кожи после душа.

Как выбрать молочко для тела в зависимости от состава
Как мы уже сказали, ищи экстракты сои и кокоса в ингредиентах. Кроме того, первым компонентом должна быть вода (aqua), так молочко будет хорошо распредилятся по коже, быстро впитываясь и не оставляя жирных следов и пленки на теле.

Также ищи витамины А, E и D - эти микроэлементы отлично питают кожу. Только осторожно, витамин А фоточувствителен, так что не наноси молочко для тела с этим компонентом перед выходом на улицу или поверх него используй солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF (UVA, UVB защита).

Помни о различиях
Главное отличие молочка для тела от крема в том, что первый продукт только увлажняет и питает кожу, но он не способен удерживать влагу в течение всего дня, так как в кремах используются более активные ингредиенты. Увлажняющее молочко для тела наносится после душа, чтобы избежать сухости кожи, а чтобы закрепить влагу в коже и защитить ее от уф-лучей нужно наносить солнцезащитный крем поверх молочка. Так твоя кожа буcosmo.com.uaдет под 100-процентной защитой весь день.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли влияние температуры на передачу коронавируса

Пандемия SARS-CoV-2 вызвала огромные потрясения, в результате которых погибло более 2,3 миллиона человек во всем мире и 465 000 человек в Соединенных Штатах.
Подробнее »»

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua