15.05 - 20:01

Яркая индивидуальность: как подобрать форму бровей по типу лица


 

В поиске подходящей формы бровей мы равняемся на Кару, Меган или Тэйлор, а важно подобрать то, что идеально подчеркнет черты твоего лица. Для этого нужно всего лишь достичь гармоничнии и баланса между природными данными (естественная густота, изгиб и ширина), и тем, чего хочется достичь в зависимости от типа внешности.

Многие бровисты скажут, что главная природная особенность бровей, к которой стоит прислушаться при выборе формы бровей - естественный изгиб. А дальше - уж сама решай насколько гусьыми, широкими и длинными должны быть брови.

Как правильно подобрать форму бровей - пошагово
К коррекции, также, как и к макияжу бровей, стоит подходить ауккуратно. Ты можешь выбрать для этого воск, пинцет, нить или триммер и ножнички. Важно, чтобы тебе было удобно работать с этим инструментом.

После выбора инструмента, приступай к определению формы бровей.

Выясни, какая у тебя посадка глаз. Если расстояние между глазами больше, чем их ширина, то они широкопосаженные. Если меньше - близкопосаженные. А если расстояние равно ширине глаза - они имеют нормальную посадку. С помощью длины бровей можно скорректировать посадку глаз. Например, при широкопосаженных глазах основание бровей должно выступать перед внутренним уголком глаза. Это придаст баланса в образ.
Второе - мысленно раздели брови на 3 части: осование, арка (изгиб) и кончик. Линия к началу брови проходит вертикально вверх от крыла носа или от кончика, если глаза широкопосаженные. Линия к изгибу проводится от крыла носа через зрачок к брови. А к кончику – от крыла носа через внешний уголок глаза к брови.
Ширину бровей определи по желанию, но лучше оставить естественную: природа знает, как создать гармоничный образ.
идеальная форма бровей

Эта универсальная инструкция поможет подобрать форму вне зависимости от типа лица. Если хочешь придать круглому лицу форму бриллианта, сделай изгиб бровей чуть выше природного. Если хочешь придать квадратному лицу более плавные линии, закругли арки бровей. Прямые брови подходят всем типам лица, делая их моложе, но природный изгиб должен быть отправной точкой.

Чтобы брови дольше сохраняли форму после коррекции, следите за тем, чтобы на кожу в этой зоне и на сами волоски не попадали уходовые средства и макияж, который не предназначен для них. Например, увлажняющий крем, праймер или тональное средство. Формулы продуктов, которые не были разработанны специально для бровей могут замедлить их рост или вызвать раздражение.

Также важно вовремя скрабировать кожу в этой области наравне с кожей лица. Это поможет сохранить природную густоту.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...